Лента новостей
Все новости Спорт
Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество
ЦСКА идёт без поражений
25 ноя 2004, 00:14
0
ЦСКА идёт без поражений
ЦСКА по-прежнему остаётся единственной командой в группе С, которая не знает поражений. На этот раз армейцы уехали "небитыми" из Стамбула, где обыграли лидера турецкого чемпионата, местный "Улкер".

ЦСКА по-прежнему остаётся единственной командой в группе С, которая не знает поражений. На этот раз армейцы уехали "небитыми" из Стамбула, где обыграли лидера турецкого чемпионата, местный "Улкер".

Ещё в начале матча не возникало вопросов о том, кто же станет победителем этого матча. Было понятно, что ЦСКА приехал только побеждать, да и турки с этим особо и не спорили. Даже какого-то повышенного интереса к этому матчу у турецкой публики не возникло. ЦСКА в аэропорту не встречал никто из местных журналистов, а на саму игру пришло довольно мало человек. Интересно, что даже российские туристы и немногочисленные фанаты, приехавшие поддержать любимый клуб, порой просто перекрикивали турецкую торсиду, славящуюся своей горячностью.

Теперь, собственно, об игре. "Улкер" подошёл к ней не в самом лучшем расположении духа. Команда, конечно, лидирует в чемпионате, но вот в Евролиге выступает просто ужасно. "Улкер" перед встречей с ЦСКА проиграл дома французскому "По-Ортезу", что стало главной сенсацией группы С, а также в гостях уступил в гостях "Уникахе". Поэтому реабилитироваться перед своими болельщиками у турков было просто огромное желание.

Самым результативным у ЦСКА стал игрок сборной России Джон Роберт Холден, который набрал 18 очков. Но гораздо большая заслуга Холдена состоит в том, что он стал таким магнитом, который просто притягивал к себе игроков "Улкера" и заставлял их фолить на себе. В результате этого, многие из "улкерцев" быстро нахватали фолов "на Холдене" и были вынуждены сидеть на скамейке. Интересно, что и большую часть свои очков Джон Роберт реализовал именно со штрафной отметки. Судите сами, из 18 очков – 12 штрафных!

Неплохо проявил себя и Дэвид Андерсен, который обычно не так ярок в матчах Евролиги. На этот раз игрок сборной Австралии набрал 15 очков, забросив 6 из 8 двухочковых и один штрафной. Антонио Грэнджер и Димос Дикудис набрали по 14 очков.

Маркус Браун в этом матче был особенно активен в финале. 8 из его 12 очков пришлись на последние 4 минуты игры, когда "Улкер" сократил преимущество армейцев до 70:72. У турецкого клуба стоит прежде всего отметить Жукаускаса, который набрал 13 очков, Серкан Эрдоган добавил 12 очков, Дион Говер - 11.

Игра началась с того, что в первой же атаке "Улкера" Штомбергас нарвался на красивый блок-шот Андерсена. В ответном прорыве свою "шляпу" получил Маркус Браун, залезший под большого Жукаускаса. Далее "Улкеру" всё же удалось открыть счёт на табло, и битва началась. ЦСКА усилиями Андерсена держались с хозяевами площадки вровень и счёте 4:4, а затем и 6:6 полностью отображал происходящее на площадке.

Вскоре разыгрался Жукаускас, стрелявший двухочковые один за другим. В общей сложности в первой четверти он набрал 10 очков. Именно благодаря такой сверхактивности литовского игрока "Улкер" и завершил первую четверть в свою пользу 20:17.

Во второй четверти Ивкович внёс удачные коррективы в игру своих подопечных, и ЦСКА выдал просто блестящий отрезок 11:0 в самом начале второй десятиминутки. В итоге счёт на табло стал 28:20. "Улкер" около трёх минут не мог поразить кольцо ЦСКА, но потом Эрдогану всё же удался бросок со средней дистанции, на что тут же ответил Андерсен. Уже во второй четверти "Улкер" начал слишком много фолить, из-за чего тренеру турков пришлось делать невынужденные замены.

Пробудить "Улкер" от спячки пытался Керем Гонлум, который подряд набрал 6 очков, включая и красивый данк-шот. После 17 минут игры на табло горел счёт 33:38 в пользу гостей. Вскоре, Ивкович выпускает на площадку Саврасенко и Мююрсеппа, к которым присоединяется Папалукас, вышедший на площадку вместо Холдена. Вскоре все эти свежие силы "дают о себе знать" точными бросками со средней дистанции, и ЧСКА ведёт 43:35. С этим счётом команды и завершают первую половину игры.

В начале третьей четверти ЦСКА вновь делает рывок. Мююрсепп набирает 5 очков, затем сразу же Дикудис доводит преимущество армейцев до 50:38. И это после 22 минут игры. Эрдоган отвечает с дальней дистанции, но это не спасает "Улкер" от страшного дефицита очков. Команда выглядит явно не в своей тарелке и чувствуется, что значительно уступает в классе ЦСКА. Красно-синие же, освоившись, продолжают "терроризировать" кольцо турецкой команды, и вскоре уже Папалукас начинаеот один за другим накидывать "свои" очки. У турков отстреливается Гровер, но точные трёхочковые Грэнджера приходятся как никогда вовремя – "Улкер" просто раздавлен. 67:55, с таким счётом команды уходят на последний перерыв.

В заключительной четверти "Улкер" пытается изо всех сил укрепить свою защиту, но Дикудис точен с трёхочковой дистанции. ЦСКА не отступает, но на некоторое время игра в атаке у армейцев разлаживается. "Улкер" же подбирается на опасную дистанцию в семь очков – 63:70. При этом счёте Ивкович берёт тайм-аут, и вскоре начинает работать Браун. Маркус бросает трёхочковые, ассистирует Андерсену, но "Улкер" не позволяет армейцам уйти далеко. 70:77 за три минуты до конца игры. Пи этом счёте уже "Улкер" берёт тайм-аут, но ЦСКА не даёт туркам приблизиться к себе. Холден и Браун просто рвут оборону хозяев, и тем приходиться постоянно фолить. В итоге целая серия штрафных от армейцев и окончательный счёт под конец игры – 87:82. ЦСКА остаётся лидером группы С.

Улкер - ЦСКА 82:87 (20:17, 15:26, 20:24, 27:20)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть