Лента новостей
Все новости Спорт
Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки 15:09, Общество Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины 15:05, Фотогалерея  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина 15:00, Политика В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского 14:56, Политика Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой 14:55, РБК и SkinCeuticals СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке 14:52, Общество Как одевается Владимир Зеленский 14:47, Стиль Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях 14:43, Политика Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных 14:40, Общество Олимпийская чемпионка раскритиковала Медведеву за шоу без прыжков 14:39, Фигурное катание Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций 14:33, Общество ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов 14:27, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 14:27, РБК и AFI Development «Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов на Дальний Восток 14:27, Бизнес Белорусский НПЗ сообщил о поломке оборудования из-за российской нефти 14:24, Бизнес Адвокат заявила о решении суда допустить к Кокорину врача «Зенита» 14:22, Общество США невольно помогли России: как растущая нефть повлияет на курс доллара 14:18, Quote Как Ethereum Classic поможет криптовалюте Виталика Бутерина 14:11, Крипто Сенаторы поддержали закон о суверенном Рунете 14:11, Политика Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики 14:06, Общество В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу 14:03, Общество Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR 14:00, Партнерский материал Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского 13:55, Мнение Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе 13:53, Общество Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки 13:51, Общество В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб 13:48, Политика
ЦСКА идёт без поражений
0
ЦСКА идёт без поражений
ЦСКА по-прежнему остаётся единственной командой в группе С, которая не знает поражений. На этот раз армейцы уехали "небитыми" из Стамбула, где обыграли лидера турецкого чемпионата, местный "Улкер".

ЦСКА по-прежнему остаётся единственной командой в группе С, которая не знает поражений. На этот раз армейцы уехали "небитыми" из Стамбула, где обыграли лидера турецкого чемпионата, местный "Улкер".

Ещё в начале матча не возникало вопросов о том, кто же станет победителем этого матча. Было понятно, что ЦСКА приехал только побеждать, да и турки с этим особо и не спорили. Даже какого-то повышенного интереса к этому матчу у турецкой публики не возникло. ЦСКА в аэропорту не встречал никто из местных журналистов, а на саму игру пришло довольно мало человек. Интересно, что даже российские туристы и немногочисленные фанаты, приехавшие поддержать любимый клуб, порой просто перекрикивали турецкую торсиду, славящуюся своей горячностью.

Теперь, собственно, об игре. "Улкер" подошёл к ней не в самом лучшем расположении духа. Команда, конечно, лидирует в чемпионате, но вот в Евролиге выступает просто ужасно. "Улкер" перед встречей с ЦСКА проиграл дома французскому "По-Ортезу", что стало главной сенсацией группы С, а также в гостях уступил в гостях "Уникахе". Поэтому реабилитироваться перед своими болельщиками у турков было просто огромное желание.

Самым результативным у ЦСКА стал игрок сборной России Джон Роберт Холден, который набрал 18 очков. Но гораздо большая заслуга Холдена состоит в том, что он стал таким магнитом, который просто притягивал к себе игроков "Улкера" и заставлял их фолить на себе. В результате этого, многие из "улкерцев" быстро нахватали фолов "на Холдене" и были вынуждены сидеть на скамейке. Интересно, что и большую часть свои очков Джон Роберт реализовал именно со штрафной отметки. Судите сами, из 18 очков – 12 штрафных!

Неплохо проявил себя и Дэвид Андерсен, который обычно не так ярок в матчах Евролиги. На этот раз игрок сборной Австралии набрал 15 очков, забросив 6 из 8 двухочковых и один штрафной. Антонио Грэнджер и Димос Дикудис набрали по 14 очков.

Маркус Браун в этом матче был особенно активен в финале. 8 из его 12 очков пришлись на последние 4 минуты игры, когда "Улкер" сократил преимущество армейцев до 70:72. У турецкого клуба стоит прежде всего отметить Жукаускаса, который набрал 13 очков, Серкан Эрдоган добавил 12 очков, Дион Говер - 11.

Игра началась с того, что в первой же атаке "Улкера" Штомбергас нарвался на красивый блок-шот Андерсена. В ответном прорыве свою "шляпу" получил Маркус Браун, залезший под большого Жукаускаса. Далее "Улкеру" всё же удалось открыть счёт на табло, и битва началась. ЦСКА усилиями Андерсена держались с хозяевами площадки вровень и счёте 4:4, а затем и 6:6 полностью отображал происходящее на площадке.

Вскоре разыгрался Жукаускас, стрелявший двухочковые один за другим. В общей сложности в первой четверти он набрал 10 очков. Именно благодаря такой сверхактивности литовского игрока "Улкер" и завершил первую четверть в свою пользу 20:17.

Во второй четверти Ивкович внёс удачные коррективы в игру своих подопечных, и ЦСКА выдал просто блестящий отрезок 11:0 в самом начале второй десятиминутки. В итоге счёт на табло стал 28:20. "Улкер" около трёх минут не мог поразить кольцо ЦСКА, но потом Эрдогану всё же удался бросок со средней дистанции, на что тут же ответил Андерсен. Уже во второй четверти "Улкер" начал слишком много фолить, из-за чего тренеру турков пришлось делать невынужденные замены.

Пробудить "Улкер" от спячки пытался Керем Гонлум, который подряд набрал 6 очков, включая и красивый данк-шот. После 17 минут игры на табло горел счёт 33:38 в пользу гостей. Вскоре, Ивкович выпускает на площадку Саврасенко и Мююрсеппа, к которым присоединяется Папалукас, вышедший на площадку вместо Холдена. Вскоре все эти свежие силы "дают о себе знать" точными бросками со средней дистанции, и ЧСКА ведёт 43:35. С этим счётом команды и завершают первую половину игры.

В начале третьей четверти ЦСКА вновь делает рывок. Мююрсепп набирает 5 очков, затем сразу же Дикудис доводит преимущество армейцев до 50:38. И это после 22 минут игры. Эрдоган отвечает с дальней дистанции, но это не спасает "Улкер" от страшного дефицита очков. Команда выглядит явно не в своей тарелке и чувствуется, что значительно уступает в классе ЦСКА. Красно-синие же, освоившись, продолжают "терроризировать" кольцо турецкой команды, и вскоре уже Папалукас начинаеот один за другим накидывать "свои" очки. У турков отстреливается Гровер, но точные трёхочковые Грэнджера приходятся как никогда вовремя – "Улкер" просто раздавлен. 67:55, с таким счётом команды уходят на последний перерыв.

В заключительной четверти "Улкер" пытается изо всех сил укрепить свою защиту, но Дикудис точен с трёхочковой дистанции. ЦСКА не отступает, но на некоторое время игра в атаке у армейцев разлаживается. "Улкер" же подбирается на опасную дистанцию в семь очков – 63:70. При этом счёте Ивкович берёт тайм-аут, и вскоре начинает работать Браун. Маркус бросает трёхочковые, ассистирует Андерсену, но "Улкер" не позволяет армейцам уйти далеко. 70:77 за три минуты до конца игры. Пи этом счёте уже "Улкер" берёт тайм-аут, но ЦСКА не даёт туркам приблизиться к себе. Холден и Браун просто рвут оборону хозяев, и тем приходиться постоянно фолить. В итоге целая серия штрафных от армейцев и окончательный счёт под конец игры – 87:82. ЦСКА остаётся лидером группы С.

Улкер - ЦСКА 82:87 (20:17, 15:26, 20:24, 27:20)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 22:00 Челси Бернли Тотал больше 2,5 1,60