Лента новостей
Все новости Спорт
Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк
Что за наваждение такое?
26 ноя 2004, 14:33
0
Что за наваждение такое?
Участие российских команд в еврокубковых турнирах напоминает так называемый бег с высоко поднятым бедром. Те, кто занимался спортом, знают, что для этой разновидности бега нужна хорошая физическая подготовка, так как затрачивается много сил, при этом продвижение вперед происходит очень медленно.

Андрей Савушкин

Участие российских команд в еврокубковых турнирах напоминает так называемый бег с высоко поднятым бедром. Те, кто занимался спортом, знают, что для этой разновидности бега нужна хорошая физическая подготовка, так как затрачивается много сил, при этом продвижение вперед происходит очень медленно.

Похожий процесс происходит с нашими еврокубковыми бегунами. "Рубин" и "Терек" толком не успели поучаствовать в этом увлекательном мероприятии. Зато ЦСКА и "Зенит" наслаждаются им в полной мере.

И армейцам, и питерцам удалось совершить стартовое продвижение до групповых этапов, но это, похоже, отняло столько моральных и физических сил, что оба клуба провалили концовку внутреннего чемпионата. В итоге ЦСКА лишился золотых медалей и места в Лиге Чемпионов на будущий год, а "Зенит", весь сезон претендовавший на золото, лишился медалей в принципе. Параллельно с этим замедлилась и скорость продвижения в еврокубках.

Глядя на ЦСКА, складывается ощущение, что команда то ли уже мысленно ушла в отпуск, то ли впала в зимнюю спячку. Если два поражения от "Челси" ещё можно было объяснить более высоким исполнительским мастерством игроков лондонского клуба, то домашнее поражение от "Порту", распродавшего вначале сезона своих лидеров и лишившегося накануне игры трёх ведущих игроков, не поддается никакому логическому объяснению.

В последних матчах ЦСКА в Лиге Чемпионов не было того, что отличает все команды Газзаева – сумасшедшего настроя на игру. Сейчас трудно понять, что именно не устроило Гинера в Жорже, но, скорее всего, эта смена тренера дорого обойдется армейцам в этом году. Возможно, Жорже не удалось бы полностью адаптироваться к российским реалиям и привести ЦСКА к чемпионству уже в этом году (впрочем, это не удалось и Газзаеву), зато ему, наверняка, удалось бы привить игрокам тактическую выучку и игровую дисциплину, без которой в Европе делать нечего. К сожалению, приходится констатировать факт, что нынешний тренер армейцев хорош в основном для внутреннего употребления. Из "достижений" же Газзаева на европейской арене на ум в первую очередь приходят 0:6 от "Айнтрахта", двухактовый разгром "Алании" шотландцами с неприличным счётом, прошлогодний проигрыш малоизвестному "Вардару" и поражения сборной страны от Грузии, Албании и Израиля.

Впрочем, у ЦСКА и его тренера ещё остался последний шанс посрамить критиков. Для этого всего лишь необходимо выиграть в Париже у примерного равного по составу армейцам "Пари Сен-Жермен".

"Зенит" выглядит в еврокубках убедительней, хотя и соперники, справедливости ради надо признать, у него менее серьезные. В случае вылета питерцев за них будет вдвойне обидно, так как и в проигранной игре с "Лиллем" и в ничейном матче с "Севильей" смотрелись они хорошо, имели большое количество голевых моментов и вполне могли выиграть оба матча. Однако на данный момент только положительный результат матча с "Алеманией" может гарантировать "Зениту" выход в следующую стадию турнира. Команда уровня "Алемании" питерцам, безусловно, по силам. Главным врагом нашего клуба будет еврокубковый комплекс, не раз подводивший российские команды в решающий момент.

Остается надеется, что и ЦСКА и Зениту удастся в последних играх сезона перейти с бега с высокоподнятым бедром хотя бы на бег трусцой. Уверен, что этого будет вполне достаточно для выхода наших команд в следующий раунд.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть