Лента новостей
Все новости Спорт
В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине 17:41, Общество Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы 17:39, Политика Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ 17:35, Бизнес Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ 17:30, Технологии и медиа Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 17:25, РБК Стиль и HUAWEI Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию 17:22, Экономика 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России 17:21, Политика Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С 17:09, Общество Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян 17:08, Общество Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin 17:00, Крипто Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 16:59, Совместный проект РБК PINK Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею 16:52, Спорт В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро 16:51, Общество К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло 16:47, Технологии и медиа ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией 16:43, Финансы В России зафиксировали рост заболеваемости раком 16:40, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 16:35, РБК и ГАЗ Прокурор запросил 8,5 года для отсудившего у IKEA ₽25 млрд бизнесмена 16:34, Общество ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ 16:30, Бизнес «Челси» на один сезон продлил контракт с Оливье Жиру 16:27, Спорт Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть 16:20, Экономика Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины 16:18, PRO Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину 16:17, Политика Нефть, Трамп и Huawei: почему американские индексы пошли в рост 16:13, Quote Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 16:07, РБК и МегаФон Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку 16:07, Политика Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов 16:00, Общество Почему в России никак не регулируют криптовалюты 15:46, Крипто
Что за наваждение такое?
0
Что за наваждение такое?
Участие российских команд в еврокубковых турнирах напоминает так называемый бег с высоко поднятым бедром. Те, кто занимался спортом, знают, что для этой разновидности бега нужна хорошая физическая подготовка, так как затрачивается много сил, при этом продвижение вперед происходит очень медленно.

Андрей Савушкин

Участие российских команд в еврокубковых турнирах напоминает так называемый бег с высоко поднятым бедром. Те, кто занимался спортом, знают, что для этой разновидности бега нужна хорошая физическая подготовка, так как затрачивается много сил, при этом продвижение вперед происходит очень медленно.

Похожий процесс происходит с нашими еврокубковыми бегунами. "Рубин" и "Терек" толком не успели поучаствовать в этом увлекательном мероприятии. Зато ЦСКА и "Зенит" наслаждаются им в полной мере.

И армейцам, и питерцам удалось совершить стартовое продвижение до групповых этапов, но это, похоже, отняло столько моральных и физических сил, что оба клуба провалили концовку внутреннего чемпионата. В итоге ЦСКА лишился золотых медалей и места в Лиге Чемпионов на будущий год, а "Зенит", весь сезон претендовавший на золото, лишился медалей в принципе. Параллельно с этим замедлилась и скорость продвижения в еврокубках.

Глядя на ЦСКА, складывается ощущение, что команда то ли уже мысленно ушла в отпуск, то ли впала в зимнюю спячку. Если два поражения от "Челси" ещё можно было объяснить более высоким исполнительским мастерством игроков лондонского клуба, то домашнее поражение от "Порту", распродавшего вначале сезона своих лидеров и лишившегося накануне игры трёх ведущих игроков, не поддается никакому логическому объяснению.

В последних матчах ЦСКА в Лиге Чемпионов не было того, что отличает все команды Газзаева – сумасшедшего настроя на игру. Сейчас трудно понять, что именно не устроило Гинера в Жорже, но, скорее всего, эта смена тренера дорого обойдется армейцам в этом году. Возможно, Жорже не удалось бы полностью адаптироваться к российским реалиям и привести ЦСКА к чемпионству уже в этом году (впрочем, это не удалось и Газзаеву), зато ему, наверняка, удалось бы привить игрокам тактическую выучку и игровую дисциплину, без которой в Европе делать нечего. К сожалению, приходится констатировать факт, что нынешний тренер армейцев хорош в основном для внутреннего употребления. Из "достижений" же Газзаева на европейской арене на ум в первую очередь приходят 0:6 от "Айнтрахта", двухактовый разгром "Алании" шотландцами с неприличным счётом, прошлогодний проигрыш малоизвестному "Вардару" и поражения сборной страны от Грузии, Албании и Израиля.

Впрочем, у ЦСКА и его тренера ещё остался последний шанс посрамить критиков. Для этого всего лишь необходимо выиграть в Париже у примерного равного по составу армейцам "Пари Сен-Жермен".

"Зенит" выглядит в еврокубках убедительней, хотя и соперники, справедливости ради надо признать, у него менее серьезные. В случае вылета питерцев за них будет вдвойне обидно, так как и в проигранной игре с "Лиллем" и в ничейном матче с "Севильей" смотрелись они хорошо, имели большое количество голевых моментов и вполне могли выиграть оба матча. Однако на данный момент только положительный результат матча с "Алеманией" может гарантировать "Зениту" выход в следующую стадию турнира. Команда уровня "Алемании" питерцам, безусловно, по силам. Главным врагом нашего клуба будет еврокубковый комплекс, не раз подводивший российские команды в решающий момент.

Остается надеется, что и ЦСКА и Зениту удастся в последних играх сезона перейти с бега с высокоподнятым бедром хотя бы на бег трусцой. Уверен, что этого будет вполне достаточно для выхода наших команд в следующий раунд.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 1,90