Лента новостей
Все новости Спорт
Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа
Что за наваждение такое?
26 ноя 2004, 14:33
0
Что за наваждение такое?
Участие российских команд в еврокубковых турнирах напоминает так называемый бег с высоко поднятым бедром. Те, кто занимался спортом, знают, что для этой разновидности бега нужна хорошая физическая подготовка, так как затрачивается много сил, при этом продвижение вперед происходит очень медленно.

Андрей Савушкин

Участие российских команд в еврокубковых турнирах напоминает так называемый бег с высоко поднятым бедром. Те, кто занимался спортом, знают, что для этой разновидности бега нужна хорошая физическая подготовка, так как затрачивается много сил, при этом продвижение вперед происходит очень медленно.

Похожий процесс происходит с нашими еврокубковыми бегунами. "Рубин" и "Терек" толком не успели поучаствовать в этом увлекательном мероприятии. Зато ЦСКА и "Зенит" наслаждаются им в полной мере.

И армейцам, и питерцам удалось совершить стартовое продвижение до групповых этапов, но это, похоже, отняло столько моральных и физических сил, что оба клуба провалили концовку внутреннего чемпионата. В итоге ЦСКА лишился золотых медалей и места в Лиге Чемпионов на будущий год, а "Зенит", весь сезон претендовавший на золото, лишился медалей в принципе. Параллельно с этим замедлилась и скорость продвижения в еврокубках.

Глядя на ЦСКА, складывается ощущение, что команда то ли уже мысленно ушла в отпуск, то ли впала в зимнюю спячку. Если два поражения от "Челси" ещё можно было объяснить более высоким исполнительским мастерством игроков лондонского клуба, то домашнее поражение от "Порту", распродавшего вначале сезона своих лидеров и лишившегося накануне игры трёх ведущих игроков, не поддается никакому логическому объяснению.

В последних матчах ЦСКА в Лиге Чемпионов не было того, что отличает все команды Газзаева – сумасшедшего настроя на игру. Сейчас трудно понять, что именно не устроило Гинера в Жорже, но, скорее всего, эта смена тренера дорого обойдется армейцам в этом году. Возможно, Жорже не удалось бы полностью адаптироваться к российским реалиям и привести ЦСКА к чемпионству уже в этом году (впрочем, это не удалось и Газзаеву), зато ему, наверняка, удалось бы привить игрокам тактическую выучку и игровую дисциплину, без которой в Европе делать нечего. К сожалению, приходится констатировать факт, что нынешний тренер армейцев хорош в основном для внутреннего употребления. Из "достижений" же Газзаева на европейской арене на ум в первую очередь приходят 0:6 от "Айнтрахта", двухактовый разгром "Алании" шотландцами с неприличным счётом, прошлогодний проигрыш малоизвестному "Вардару" и поражения сборной страны от Грузии, Албании и Израиля.

Впрочем, у ЦСКА и его тренера ещё остался последний шанс посрамить критиков. Для этого всего лишь необходимо выиграть в Париже у примерного равного по составу армейцам "Пари Сен-Жермен".

"Зенит" выглядит в еврокубках убедительней, хотя и соперники, справедливости ради надо признать, у него менее серьезные. В случае вылета питерцев за них будет вдвойне обидно, так как и в проигранной игре с "Лиллем" и в ничейном матче с "Севильей" смотрелись они хорошо, имели большое количество голевых моментов и вполне могли выиграть оба матча. Однако на данный момент только положительный результат матча с "Алеманией" может гарантировать "Зениту" выход в следующую стадию турнира. Команда уровня "Алемании" питерцам, безусловно, по силам. Главным врагом нашего клуба будет еврокубковый комплекс, не раз подводивший российские команды в решающий момент.

Остается надеется, что и ЦСКА и Зениту удастся в последних играх сезона перейти с бега с высокоподнятым бедром хотя бы на бег трусцой. Уверен, что этого будет вполне достаточно для выхода наших команд в следующий раунд.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть