Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник Путина заявил об отсутствии финального решения по Знарку Хоккей, 17:46 Усик оказался на 8 кг легче Джошуа Единоборства, 17:08 Буре назвал «сильным ходом» приглашение Знарка в сборную перед Олимпиадой Хоккей, 17:05 Галицкий рассказал о причинах разрыва контракта с Мамаевым Футбол, 16:34 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Футбол, 15:42 Галицкий сообщил о подготовке «Краснодара» к жизни без его участия Футбол, 15:28 В правлении ФХР назвали цель Знарка на посту тренера сборной России Хоккей, 14:55 Мазепин опередил Шумахера во время первой практики Гран-при России Формула-1, 14:49 Чемпион ОИ назвал правильным решением назначение Знарка в сборную России Хоккей, 14:45 Галицкий рассказал о своей болезни и ее влиянии на управление клубом Футбол, 14:23 Ласицкене оценила дизайн шлема Мазепина с именами призеров Токио Формула-1, 14:11 Олег Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею Хоккей, 13:39 Слуцкого оштрафовали на 50 тыс. рублей после матча против «Зенита» Футбол, 13:07 РФС оштрафовал забившего гол «Спартаку» футболиста ЦСКА Футбол, 12:40
Другие ,  
0 

Заключительный аккорд

Обычно последний тур крупных шахматных соревнований не отличается особой боевитостью, если, конечно, не решается вопрос о победителе или каком-то другом важном отличии. В нынешнем суперфинале победитель определился досрочно, но это не стало поводом для повышенного миролюбия остальных участников.
Читайте нас в
Новости Новости

Владимир Дворкович, главный арбитр

Обычно последний тур крупных шахматных соревнований не отличается особой боевитостью, если, конечно, не решается вопрос о победителе или каком-то другом важном отличии. В нынешнем суперфинале победитель определился досрочно, но это не стало поводом для повышенного миролюбия остальных участников.

Все сражались, как обычно, с полной отдачей оставшихся сил. Первый ничейный результат был зафиксирован в партии Артема Тимофеева с Владимиром Епишиным в результате борьбы, не давшей преимущество ни одной из сторон.

Постарался войти в 50-процентную зону прошлогодний чемпион России Петр Свидлер. Он выиграл у Алексей Дреева и лишил его шансов на серебро чемпионата.

Досталось оно Александру Грищуку, который в заключительном поединке дал бой новому чемпиону Гарри Каспарову. Но этот бой был все же на территории чемпиона, в сицилианских лабиринтах, где ему известны все тупики и выходы. После оживленной борьбы эта партия все же завершилась вничью и молодой московский гроссмейстер показал лучший результат в своей шахматной карьере, сохраняя при этом значительный потенциал на будущее.

Не сложился этот чемпионат для такого боевого и интересного шахматиста, каким все знают Александра Морозевича. Он долгое время занимал даже последнее место, но финиш - 2,5 очка из трех - спас его реноме. Он показал такой же результат, как и Петр Свидлер, с которым они год назад делили 1-2 места в 56-м Красноярском чемпионате.

Последней завершившейся в чемпионате партией стала Евгений Бареев - Алексей Коротылев. Более опытный и титулованный оказался сильнее; он выиграл и присоединился к таким же своим коллегам с 50-процентным результатом.

Итак, окончательные результаты суперфинала таковы:
1. Гарри Каспаров - 7,5 очков
2. Александр Грищук – 6
3. Алексей Дреев - 5,5
4-7. Евгений Бареев, Александр Морозевич, Александр Мотылев и Петр Свидлер - по 5
8-10. Владимир Епишин, Алексей Коротылев и Артем Тимофеев по - 4,5
11. Виталий Цешковский - 2,5.
Очень высокой для такого уровня турнира оказалась результативность - 47,3 процента!

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки