Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник Путина заявил об отсутствии финального решения по Знарку Хоккей, 17:46 Усик оказался на 8 кг легче Джошуа Единоборства, 17:08 Буре назвал «сильным ходом» приглашение Знарка в сборную перед Олимпиадой Хоккей, 17:05 Галицкий рассказал о причинах разрыва контракта с Мамаевым Футбол, 16:34 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Футбол, 15:42 Галицкий сообщил о подготовке «Краснодара» к жизни без его участия Футбол, 15:28 В правлении ФХР назвали цель Знарка на посту тренера сборной России Хоккей, 14:55 Мазепин опередил Шумахера во время первой практики Гран-при России Формула-1, 14:49 Чемпион ОИ назвал правильным решением назначение Знарка в сборную России Хоккей, 14:45 Галицкий рассказал о своей болезни и ее влиянии на управление клубом Футбол, 14:23 Ласицкене оценила дизайн шлема Мазепина с именами призеров Токио Формула-1, 14:11 Олег Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею Хоккей, 13:39 Слуцкого оштрафовали на 50 тыс. рублей после матча против «Зенита» Футбол, 13:07 РФС оштрафовал забившего гол «Спартаку» футболиста ЦСКА Футбол, 12:40
Баскетбол ,  
0 

Дэвид Блатт: ЦСКА – великолепная команда

Вчера днем игроки и тренерский штаб питерского "Динамо" прибыли в Москву, где им предстоит встретиться с лидером Суперлиги – московскими армейцами. Вечером динамовцы провели двухчасовую тренировку в УСК ЦСКА. После окончания занятий главный тренер гостей Дэвид Блатт, оставив часть игроков отрабатывать трехочковые броски, согласился ответить на несколько вопросов для официального сайта ЦСКА.
Читайте нас в
Новости Новости
Вчера днем игроки и тренерский штаб питерского "Динамо" прибыли в Москву, где им предстоит встретиться с лидером Суперлиги – московскими армейцами. Вечером динамовцы провели двухчасовую тренировку в УСК ЦСКА. После окончания занятий главный тренер гостей Дэвид Блатт, оставив часть игроков отрабатывать трехочковые броски, согласился ответить на несколько вопросов для официального сайта ЦСКА.

Как Вы оцениваете первые месяцы своей работы в "Динамо"?
Я думаю, что пока все идет хорошо. Мы начали работу с новой командой, начали раскрутку абсолютно нового бренда. У нас подобрались хорошие игроки, нас окружает забота со стороны руководства и менеджмента команды. Все организовано так, чтобы построить клуб действительно высокого уровня.

С какими трудностями Вы столкнулись в начале своей работы?
Самой первой проблемой оказался языковой барьер. Возникали трудности в общении с игроками, с персоналом клуба, с прессой, с болельщиками. Еще одной сложностью был недостаток времени. Я пришел на новое место работы, и мне нужно было очень быстро найти взаимопонимание с игроками и построить из них единую команду. Но самой главной трудностью, не разрешенной до сих пор, стало то, что летом с нами тренировались баскетболисты, на которых мы очень рассчитывали в нынешнем сезоне. Однако из-за проблем с паспортами и гражданством они до сих пор не могут выступать за "Динамо".

Какие позиции требуют усиления?
В первую очередь нам нужно найти еще одного "большого", у которого будет российское гражданство. Это сейчас - самое главное. Но в разгар сезона решить такую задачу очень сложно.

Вы чувствуете повышенное внимание к своей команде?
Да, я ощущаю нечто подобное. "Динамо" произвело хорошее впечатление результатами предсезонных игр и выступлением в начале чемпионата. Жителям Санкт-Петербурга нравится то, что мы делаем, им нравится, что теперь у них появился выбор, за кого болеть.

Нравится ли Вам Северная столица России, как часто называют Петербург?
Это очень красивый город. И мне и нашим игрокам очень нравится жить и работать здесь. Тут есть много интересных мест, который стоит посетить и посмотреть. Мне очень нравятся люди, которые живут в Санкт-Петербурге. Единственными вещами, который меня немного беспокоят, являются холод и пробки на дорогах (улыбается).

Вы можете сравнить ЦСКА прошлого и нынешнего сезона?
ЦСКА – великолепная команда. Я думаю, что в этом сезоне Ваш состав стал еще сильнее, чем в прошлом. Но не только потому, что в Москву приехали баскетболисты с громкими именами. Я думаю, что усилилась командная игра, понимание баскетболистами игровой философии Душана Ивковича, взаимопонимание между игроками. Это очень важно.

В прошлом сезоне Вы с "Маккаби" одержали победу здесь, на этой арене. Что Вам нужно, чтобы повторить этот успех завтра с "Динамо"?
Было бы неплохо получить Николу Вуйчича и Энтони Паркера, чтобы было легче сделать это (смеется).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки