Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА уладил конфликт с «Реалом», «Барселоной» и «Ювентусом» по Суперлиге Футбол, 01:40 Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Футбол, 00:30 Карпин допустил изменения в составе сборной России Футбол, 00:09 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Футбол, 27 сен, 23:42 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Футбол, 27 сен, 22:31 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Хоккей, 27 сен, 22:18 Бывший чемпион UFC сделал тату ради реванша с блогером Единоборства, 27 сен, 21:32 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Хоккей, 27 сен, 21:27 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Футбол, 27 сен, 20:59 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Футбол, 27 сен, 20:39 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Единоборства, 27 сен, 20:05 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Фигурное катание, 27 сен, 19:48 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Футбол, 27 сен, 19:41 «Урал» одержал первую в сезоне победу в чемпионате России Футбол, 27 сен, 18:55
Формула-1 ,  
0 

В следующем сезоне Шумахер оседлает старого жеребца

Михаэль Шумахер следующий сезон начнет на прошлогодней машине. Во всяком случае, именно такую перспективу нарисовал семикратному чемпиону мира главный конструктор "Феррари" Рори Бирн. В том, что итальянская команда начнет сезон на старой машине – ничего страшного нет. Машина, на которой в 2004 году, Шумахер и Баррикелло выиграли чемпиона мира со значительным преимуществом, будет конкурентоспособна и в 2005 году.
Читайте нас в
Новости Новости
Владимир Андреев

Михаэль Шумахер следующий сезон начнет на прошлогодней машине. Во всяком случае, именно такую перспективу нарисовал семикратному чемпиону мира главный конструктор "Феррари" Рори Бирн. В том, что итальянская команда начнет сезон на старой машине – ничего страшного нет. Машина, на которой в 2004 году, Шумахер и Баррикелло выиграли чемпиона мира со значительным преимуществом, будет конкурентоспособна и в 2005 году.

Вообще F2004 - один из самых успешных автомобилей в истории "Формулы-1". Ему и предстоит проехать первые пять гонок нового сезона. На машине будет изменена аэродинамика в соответствии с требованиями технического регламента. "Мы планируем начать тесты новой машины уже в конце февраля, и вполне могли бы подготовить ее к старту сезона, но наша цель – провести детальное исследование, чтобы в итоге получился практически совершенный болид", - сказал южноафриканский конструктор.

На самом деле, для "Феррари" не впервые начинать сезон со старой машиной (при этом понятие "старая" весьма относительно, так как в любом случае она будет напичкана новыми элементами). Так было и в 2002 году, и в 2003. Результат известен – с 1999 года итальянская конюшня ни разу не проиграла Кубок Конструкторов. В то же время основные конкуренты "гарцующих жеребцов" уже объявили, что начнут сезон с новыми болидами. Это обстоятельство скудерию из Маранелло нимало не волнует.

"Ну и что?, - задает вопрос Рори Бирн. – Это все весьма относительно. Мы посмотрим, что приготовят наши конкуренты. Честно говоря, в прошедшем сезоне, когда мы вышли на старт в Мельбурне, они меня совершенно не впечатлили".

В общем, "Ферарри" вновь намерена побить всех конкурентов, хотя революций не обещает. В новой машине уже готовы коробка передач и шасси, а некоторые части пока даже не сконструированы. Эта модель станет эволюционным развитием прошлогодней. В частности, у болида-2005 будут абсолютно новые мотор и коробка передач. Кстати, Рори Бирн уже не будет единоличным автором машины. Очень большую роль в ее создании принял помощник Бирна Альдо Коста.

Сам же южноафриканский гений "Формулы-1" собирается на пенсию. Точнее, он сменит специализацию. По словам главного конструктора "Феррари", он уже приобрел участок земли площадью 7 тысяч квадратных метров на одном из тропических островов. Зачем? Затем, чтобы построить на нем элитную базу отдыха и гостиницу и заняться туристическим бизнесом.

Возможно, уход Бирна в конце 2006 года связан с тем, что в этом же году гонки покинет и Михаэль Шумахер. Немец пока находится на отдыхе, который в этом году точно прерывать не намерен. Да и зачем, если в "Феррари" сейчас работают несколько квалифицированных тест-пилотов, которые и без Михаэля способны довести модификацию F2004 до ума.

Впрочем, нет. Отдых Шумахер все-таки прервет. 4 декабря 36-летний пилот примет участие в "гонке чемпионов" в Париже. Ну а на трассу для своей основной работы Михаэль вернется в середине января 2005 года после традиционного лыжного праздника итальянской конюшни в Мадонна-ди-Кампильо.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки