Лента новостей
Все новости Спорт
Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт
"Зенит" вошел в групповой этап хозяйской поступью
01 окт 2004, 10:37
0
"Зенит" вошел в групповой этап хозяйской поступью
Со спокойным сердцем летели в Сербию и Черногорию Футболисты "Зенита". Домашний разгром, учиненный негостеприимными питерцами на "Петровском", позволял сэкономить силы для рывка на завершающем этапе чемпионата. Однако стиль игры "от Петржелы" такой возможности не допускает. И волевая победа в гостях в уже ничего не значащем матче тому подтверждение. А ведь любой выигрыш - это еврокубковые очки в зачет Росии, которых в последнее время хватает лишь на один клуб в лиге Чемпионов.
Со спокойным сердцем летели в Сербию и Черногорию Футболисты "Зенита". Домашний разгром, учиненный негостеприимными питерцами на "Петровском", позволял сэкономить силы для рывка на завершающем этапе чемпионата. Однако стиль игры "от Петржелы" такой возможности не допускает. И волевая победа в гостях в уже ничего не значащем матче тому подтверждение. А ведь любой выигрыш - это еврокубковые очки в зачет Росии, которых в последнее время хватает лишь на один клуб в лиге Чемпионов.

Футболисты "Црвены Звезды" вышли на поле под руководством нового главного тренера - Радко Достанича. И хозяева начали довольно резво: Жигич почти опередил Малафеева, но только почти, Пантелич опасно простреливал, вратарь на месте. "Зенит" пытался контролировать мяч, сербы на контратаках были весьма опасны, однако высоченного Жигича до поры до времени нейтрализовать усилиями Мареша удавалось.

Гол случился на 16-й минуте. Проникающий пас вывел Пантелича с глазу на глаз с Малафеевым и вратарь сборной был бессилен. 1-0 повели сербы. На кураже хозяева провели еще несколько острых атак - Янкович, Жигич опасно били по воротам. "Зенит" отвечал контратаками, где выделялся Аршавин, Денисов нанес пару уларов, но не в створ. Незадолго до перерыва голевой момент упустил все тот же Аршавин, не смог в ближнем бою переиграть кипера. И тут тайм завершился.

Во второй половине "Зенит" стало показывать более привычный для болельщика футбол, прибавивпрежде всего в скорости. И за фол на Аршавине судья назначает пенальти. Спивак разводит вратаря и мяч по разным углам. Ничья и гости окончательно раскрепостились. Пошли вперед и стали забывать о защите. Янкович очень опасно бил из-за пределов штрафной, но Малафеев кулаками отбил.

Ближе кконцовке игра пошла несколько грубоватой - Аршавину разбили голову, угодив коленом. Андрей вырнулся на поле весь перевязанный, как Щорс. "Црвена Звезда" играть практически бросила. Атаки "Зенита" следуют одна за другой и под занавес матча вышедший на замену Макаров принес победу питерцам. Нападающий обыграл соперника и, не сближаясь с вратарем, пробил в дальнюю "шестерку".

Црвена Звезда - Зенит 1-2
Голы:Пантелич, 16 - Спивак - 58-пен; Макаров, 84


Предупреждения:Янкович, 40; Миладинович, 57 - Спивак, 25


30 сентября.Белград. Стадион "Црвена Звезда". .

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Црвена Звезда":Дишленкович, Бишевац (Миладинович, 31), Джорджевич, Лукович, Маркович (Стоянович, 54), Янкович, Ковачевич (Шарач, 75), Перович, Дудич, Пантелич, Жигич

Зенит :Малафеев, Флагбарт, Горак (Шкртел, 46), Мареш, Шумуликоски, Денисов, Горшков, Спивак, Аршавин, Гартиг (Макаров, 63), Малетич (Власов, 72)


Главный арбитр: Вайнер (Германия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты