Лента новостей
Все новости Спорт
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 20 июл, 19:59, РБК и Ингосстрах
"Крылья Советов" и Каряка – новый рекорд
03 окт 2004, 14:36
0
"Крылья Советов" и Каряка – новый рекорд
Последнюю домашнюю победу самарцы одержали чуть ли не полтора месяца назад – 21 августа со счетом 4:1 был разгромлен аутсайдер нынешнего чемпионата московское "Динамо". В двух следующих домашних матчах "Крылья" потерпели поражения от своих прямых конкурентов из лидирующей группы "Зенита" и "Шинника". Поэтому игры с "Рубином" самарские болельщики ожидали с некоторым опасением – а ну как опять проиграют?

Максим Романов

Последнюю домашнюю победу самарцы одержали чуть ли не полтора месяца назад – 21 августа со счетом 4:1 был разгромлен аутсайдер нынешнего чемпионата московское "Динамо". В двух следующих домашних матчах "Крылья" потерпели поражения от своих прямых конкурентов из лидирующей группы "Зенита" и "Шинника". Поэтому игры с "Рубином" самарские болельщики ожидали с некоторым опасением – а ну как опять проиграют?

Еще с ночи в Самаре зарядил дождь, то едва моросящий, то переходящий в ливень, но не прекращающийся ни на минуту. Тем не менее, газон стадиона "Металлург" оказался весьма достойного качества и на игру особого влияния не оказывал. Да и дождь, словно решив пожалеть 15 тысяч болельщиков, собравшихся на матч (едва ли не самая низкая посещаемость с начала сезона), прекратился одновременно со стартовым свистком. По договоренности между клубами, Рони, арендованный самарской командой у казанцев до конца сезона с правом выкупа, участия в игре не принимал. Он смотрел игру в компании чемпиона мира 94-го года Бебето, которого сам же пригласил в гости. Первый тайм встречи проходил под диктовку самарцев, так что пенальти, назначенный за снос Мойзеса, выглядел логичным. К 11-метровой отметке вместо Каряки, который после двух промахов подряд решил не испытывать судьбу до конца сезона, вновь подошел Андрей Тихонов, неделей раньше, также с пенальти, принесший "Крыльям" гостевую победу над "Торпедо". Самарский капитан уверенно переиграл Чижова, забив свой второй гол в чемпионате. После этого дождь возобновился и продолжался до того момента, когда гости сравняли счет. Но об этом немного позже.

Перерыв запомнился действиями работников стадиона, которые выбежали на поле и стали подновлять разметку, а также приводить в порядок газон, изрядно вытоптанный на гостевой половине. Это к вопросу о территориальном преимуществе. Во втором тайме, по уже устоявшейся традиции, самарская команда была совсем не похожа на саму себя образца первой половины. В тоже время, "Рубин" ощутимо прибавил, так что игра переместилась к воротам хозяев. И тут пришла пора проявить себя Полякову. Сначала он дважды спасал свою команду от верного гола, неведомо как дотягиваясь до мяча, когда казалось, что тот уже залетел в сетку. Ну а в концовке матча голкипер сборной Узбекистана совершил вратарский подвиг, парировав пенальти в исполнении Калисто, и сразу же отразив мяч, когда бразилец исправлял свою оплошность, практически в упор расстреливая ворота. Однако даже Поляков оказался бессилен, когда после углового и серии передач в штрафной хозяев расторопнее всех оказался Домингес, сравнявший счет. Незабитый пенальти стал переломным моментом в игре. Трибуны яростно взревели, гоня свою команду вперед, игроки "Крыльев" прибавили в движении, и через четыре минуты состоялся "трехочковый" гол. Причем вновь ворота поразил капитан самарцев, только на сей раз это был не Тихонов. Виноградов, вышедший вместо него на замену получил мяч на левом фланге, прошел по бровке и навесил в штрафную. Пошкусу не хватило высоты прыжка, но чуть дальше набегал Андрей Каряка. Он-то и отправил головой в падении игровой снаряд в сетку. Этот гол стал для него 17-м по счету с начала сезона, что является новым рекордом результативности в "Крыльях" за всю историю команды. Каряка вновь возглавил бомбардирскую гонку, а "Крылья" поднялись на вторую строчку в турнирной таблице. Правда, "Локомотив" и ЦСКА пока не провели свои очередные матчи.

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ (по материалам пресс-службы "Крыльев Советов"):

Курбан Бердыев, главный тренер ФК "Рубин": Я понимаю, что "Крыльям" крайне необходимы домашние три очка. Как и то, что психологически самарским игрокам играть тяжело – давит психологическая ответственность. Мы это знаем по своему прошлогоднему опыту. Я считаю, что "Крылья" провели 1-й тайм неплохо. К своим игрокам у меня претензий нет. - "Рубин" борется за выживание?
- Есть ряд команд, которые борются за выживание, "Рубин" в их числе. - Ваша команда провела этот матч лучше, чем два последних дома. С чем это связано? - Я бы не сказал, что мы дома играли хуже. Настрой был абсолютно одинаков. - Оцените судейство.
- Я не оцениваю судейство. Это принципиальная позиция. Есть специальные органы, которые этим занимаются. - Прокомментируйте замены.
- Надо было усилить левый фланг, мы планировали эту замену, но позже.

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК "Крылья Советов": Для нас сегодня был очень тяжелый матч. Одну из причин этого Бердыев отметил –ответственность. Однако, главная причина - соперник сыграл далеко не на уровне занимаемого в таблице места. "Рубин" в Самаре выглядел намного лучше, чем у себя дома, когда мы у них выиграли. Тогда не было такого коллектива, как сегодня – собранного и единого. Фрагменты нашей игры в целом соответствовали уровню команды. Но целый рад эпизодов во втором тайме мы провели ниже своего уровня. Сложно сказать, что было главной причиной. Физическое состояние большинства игроков было нормальным. Я доволен, что концовку мы провели собранно, но в этом есть и большая заслуга болельщиков, которые подстегнули команду, особенно после отбитого Поляковым пенальти. Сейчас у нас перерыв, много игроков уезжает в свои сборные. Вместе мы сможем собраться только 15 числа, это настораживает. - Полузащита играла несколько слабо…
- Я не считаю, что мы сыграли слабо, просто соперник сыграл очень хорошо. - Почему заменили Овие?
- У него травма спины, он попросил замену. Насколько серьезна, пока непонятно. Можно было, конечно, оставить его играть до конца, но чтобы не усугубить травму, я его заменил. - Насколько серьезная травма у Колодина, полученная в матче с "Торпедо"?
- У него растяжение задней поверхности бедра. - В сборную он поедет?
- Поедет. Через 2 недели, которые ему прописали врачи. Но есть договоренность с ним, что он поговорит с Ярцевым об участии во 2-й игре. Будет еще один осмотр, и я надеюсь, что к этой проблеме подойдут со всей серьезностью.

- Оцените игру Полякова.
- Уже здорово то, что он взял 11-метровый. Ошибок почти не совершил.

- О чем вы подумали, когда был назначен пенальти в самарские ворота?
- О том, что Бут напрасно толкнул казанца в спину, в том не было особой необходимости. Но напряжение было высоко. - С чем связана нестабильность Бута?
- Здесь много факторов – неполное понимание с партнерами и собственные проблемы подготовленности. Но я думаю, что наибольшее значение имеет его чрезмерное желание сыграть в Самаре хорошо. В Москве он играл более надежно. - Виноградова выпускали, вспоминая матч первого круга?
- Матч первого круга вспоминали, когда думали ставить его в стартовый состав или нет. Я бы выпустил его раньше, но не мог решить, вместо кого это сделать. - Если бы не было договоренности, о том, что Рони не может сыграть против "Рубина", он бы вышел бы на поле?
- В данной ситуации для команды более полезен был Виноградов, как более универсальный игрок, нежели Рони, который больше тяготеет к атаке. - Игрой Темиле Вы удовлетворены?
- Относительно. Он может играть лучше. Матч с "Торпедо" он провел достаточно неплохо. Но здесь нужно учитывать, что сегодня в целом ряде случаев он не получал передачи – например, два раза не отдал пас Пошкус, когда Темиле находился в хорошей позиции. Поэтому сложно оценить игру Темиле полно. А вот та ситуация, когда в наши ворота назначили пенальти, началась с того, что он потерял мяч. Это недопустимо. - Ваше мнение по поводу расширения Премьер-лиги.
- Тема старая. Она анализировалась специалистами на протяжении не одного года. При принятии решения нужно опираться на объективные критерии. Во-первых, длительность сезона и то, как может быть вписан в него календарь. Во-вторых, готовность команд играть в Премьер-лиге, состоящей из 18 команд. Если такое решение будет принято, то его надо принимать на перспективу. Нельзя менять условия игры в ходе чемпионата.

Крылья Советов – Рубин 2:1
Голы: Тихонов, 23, с пенальти, Каряка, 88 – Домингес, 66
Предупреждения: Соуза, 17, Анюков, 69 – Домингес, 19, Скотти, 58, Сибайя, 75

2 октября. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Крылья Советов: Поляков, Анюков, Мойзес, Буи, Овие (Дохоян, 68), Тихонов (Виноградов, 81), Ковба, Короман (Темиле, 57), Каряка, Соуза, Пошкус.
Рубин: Чижов, Калисто, Синев, Скотти, Петроуш, Сибайя, Бояринцев, Махмутов (Сила, 46), Коновалов, Шаронов, Домингес.
Судья: Фурса

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты