Лента новостей
Все новости Спорт
Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Видео: Итоги ЧМ-2018 и переход Роналду в «Ювентус» 12:58, Другие Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
Победил тот, кому нужнее
03 окт 2004, 17:52
0
Победил тот, кому нужнее
Встреча в Лужниках, в которой наверняка нельзя было утверждать, кто является хозяином, а кто гостем, особого значения для "Спартака" не имела. В то время как черно-белые в случае победы теоретически продолжали борьбу за медали. Поэтому многие болельщики поспешили запасать матч в разряд "договорных". Впрочем, для многолетнего чемпиона страны сейчас все матча такого плана. Красно-белым самое время "торговать очками". Другое дело, что в российском футболе это не принято.
Встреча в Лужниках, в которой наверняка нельзя было утверждать, кто является хозяином, а кто гостем, особого значения для "Спартака" не имела. В то время как черно-белые в случае победы теоретически продолжали борьбу за медали. Поэтому многие болельщики поспешили запасать матч в разряд "договорных". Впрочем, для многолетнего чемпиона страны сейчас все матча такого плана. Красно-белым самое время "торговать очками". Другое дело, что в российском футболе это не принято.

В стартовом составе хозяев появился Кавенаги, постепенно, но очень неторопливо обретающий должные кондиции. Пока он еще не готов играть весь матч, но и проведенный им отрезок на поле провел довольно пассивно, лишь несколько раз блеснув знаменитой южноамериканской техникой. Остается надеяться, что аргентинец продолжит прогрессировать в российском чемпионате. На послематчевой пресс-конференции Старков заявил, что Кавенаги вышел на поле для того, чтобы забить и со своей задачей не справился. В остальном состав красно-белых не удивил. Торпедовцы же давно играют одним составом, что поначалу расценивалось как плюс, но на финише чемпионата игрокам основы иногда элементарно не хватает сил, что и отразилось на турнирном положении команды.

Начало матча веселым назвать было сложно, команды предпочитали действовать в центре поля. Первые опасные моменты возникли у ворот "Спартака" на исходе первой трети тайма. Семшов ударом издали проверил Ковалевски, а чуть позже организовал голо в ворота красно - белых. Игорь протащил мяч мимо Родригеса и вошел в штрафную, где прострелил во вратарскую. Первым у мяча оказался Панов, замкнувший передачу. Форвард побежал радоваться забитому голу, но вовремя остановился - боковой судья зафиксировал довольно спорный офсайд.

Спартаковцы перехватили инициативу и прижали гостей к воротам Бородина. Аленичев слета несильно, на исполнение пробил в угол, но попал в руки голкиперу. На 35-й минуте опять Аленичев бил с лета после рикошета, Бородин перевел мяч на угловой. Это и был самый опасный момент у торпедовских ворот. А на другой половине поля трудился Ковалевски. Спартаковец в последний момент забрал мяч в ногах у Волкова. На 37-й минуте Семшов с Будылиным разыграли стенку, капитан черно - белых вошел в штрафную и сильно пробил в ближний угол, зону ответственности вратаря. Кипер не спас и "Торпедо" повело в счете.

Самусевас и Семшов издали били под перекладину, Ковалевски на сей раз не подвел. Шоавэ вчистую проиграл первый тайм Семшову. Родригес на своем фланге не выглядел так уверенно, как в предыдущих матчах. Лишь Аленичев выглядел на должном уровне, но поддержки в первом тайме не получил. У "Торпедо", помимо капитана, неплохо смотрелся Панов, неустанно двигавшийся в поисках мяча.

Второй тайм начался с опасного удара Семшова, приведшего к угловому. Через несколько минут Панов и Будылин поочередно попадали в защитников "Спартака" после ударов по воротам. На 55-й минуте затяжная атака гостей закончилась голом. Четыре удара подряд было нанесено по воротам Ковалевски, и с пятой попытки Семшов оформил дубль. Через несколько минут Осипов мощно пробил из-за штрафной, но кипер отбил удар.

Вопреки логике игры забили красно - белые. На вышедшем на замену Пьяновиче сфолил Данча, и Аленичев реализовал третий пенальти за два матча. "Торпедо" же забить по правилам не сумело, хотя Бугаев и закатил мяч в сетку, но до этого он же упустил мяч за лицевую. А на 78-й минуте опять "отличился" Родригес, сфоливший на Опере (тоже вышедшем на замену) в пределах штрафной площади. Штатный пенальтист "Торпедо" Будылин пробил сильно, но Ковалевски блестяще среагировал на удар. До конца матча оставались считанные минуты, когда Войцех побежал в противоположную штрафную на подачу углового. Там он нарушил правила и быстренько побежал теперь уже к своим воротам. Финального штурма у Спартака" не получилось. Матч выиграли те, кому это нужнее.

Иван Сокольников

Спартак - Торпедо 1-2
Голы: Аленичев,72 (с пенальти) - Семшов,37,57.
нереализованный пенальти: Будылин,82 (вратарь).
Предупреждения: Йенчи,26(гр.игра) - Панов,26(гр.игра), Данча,89(неспорт.поведение).
02 октября. Москва. Стадион "Лужники".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":
Ковалевски, Иранек, Аленичев(к), Родригес, Шоава(Тробок,59), Дедура, Ковальчук, Йенчи, Кавенаги(Баженов,71), Павлюченко(Пьянович,57), Павленко.
"Торпедо" : Бородин, Самусевас, Лухвич, Зырянов, Бугаев, Семшов(к), Волков, Данча, Будылин, Панов(Опер,66), Осипов(Коноплев,85).
Главный арбитр: Захаров И. (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты