Лента новостей
Все новости Спорт
ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика
Победил тот, кому нужнее
03 окт 2004, 17:52
0
Победил тот, кому нужнее
Встреча в Лужниках, в которой наверняка нельзя было утверждать, кто является хозяином, а кто гостем, особого значения для "Спартака" не имела. В то время как черно-белые в случае победы теоретически продолжали борьбу за медали. Поэтому многие болельщики поспешили запасать матч в разряд "договорных". Впрочем, для многолетнего чемпиона страны сейчас все матча такого плана. Красно-белым самое время "торговать очками". Другое дело, что в российском футболе это не принято.
Встреча в Лужниках, в которой наверняка нельзя было утверждать, кто является хозяином, а кто гостем, особого значения для "Спартака" не имела. В то время как черно-белые в случае победы теоретически продолжали борьбу за медали. Поэтому многие болельщики поспешили запасать матч в разряд "договорных". Впрочем, для многолетнего чемпиона страны сейчас все матча такого плана. Красно-белым самое время "торговать очками". Другое дело, что в российском футболе это не принято.

В стартовом составе хозяев появился Кавенаги, постепенно, но очень неторопливо обретающий должные кондиции. Пока он еще не готов играть весь матч, но и проведенный им отрезок на поле провел довольно пассивно, лишь несколько раз блеснув знаменитой южноамериканской техникой. Остается надеяться, что аргентинец продолжит прогрессировать в российском чемпионате. На послематчевой пресс-конференции Старков заявил, что Кавенаги вышел на поле для того, чтобы забить и со своей задачей не справился. В остальном состав красно-белых не удивил. Торпедовцы же давно играют одним составом, что поначалу расценивалось как плюс, но на финише чемпионата игрокам основы иногда элементарно не хватает сил, что и отразилось на турнирном положении команды.

Начало матча веселым назвать было сложно, команды предпочитали действовать в центре поля. Первые опасные моменты возникли у ворот "Спартака" на исходе первой трети тайма. Семшов ударом издали проверил Ковалевски, а чуть позже организовал голо в ворота красно - белых. Игорь протащил мяч мимо Родригеса и вошел в штрафную, где прострелил во вратарскую. Первым у мяча оказался Панов, замкнувший передачу. Форвард побежал радоваться забитому голу, но вовремя остановился - боковой судья зафиксировал довольно спорный офсайд.

Спартаковцы перехватили инициативу и прижали гостей к воротам Бородина. Аленичев слета несильно, на исполнение пробил в угол, но попал в руки голкиперу. На 35-й минуте опять Аленичев бил с лета после рикошета, Бородин перевел мяч на угловой. Это и был самый опасный момент у торпедовских ворот. А на другой половине поля трудился Ковалевски. Спартаковец в последний момент забрал мяч в ногах у Волкова. На 37-й минуте Семшов с Будылиным разыграли стенку, капитан черно - белых вошел в штрафную и сильно пробил в ближний угол, зону ответственности вратаря. Кипер не спас и "Торпедо" повело в счете.

Самусевас и Семшов издали били под перекладину, Ковалевски на сей раз не подвел. Шоавэ вчистую проиграл первый тайм Семшову. Родригес на своем фланге не выглядел так уверенно, как в предыдущих матчах. Лишь Аленичев выглядел на должном уровне, но поддержки в первом тайме не получил. У "Торпедо", помимо капитана, неплохо смотрелся Панов, неустанно двигавшийся в поисках мяча.

Второй тайм начался с опасного удара Семшова, приведшего к угловому. Через несколько минут Панов и Будылин поочередно попадали в защитников "Спартака" после ударов по воротам. На 55-й минуте затяжная атака гостей закончилась голом. Четыре удара подряд было нанесено по воротам Ковалевски, и с пятой попытки Семшов оформил дубль. Через несколько минут Осипов мощно пробил из-за штрафной, но кипер отбил удар.

Вопреки логике игры забили красно - белые. На вышедшем на замену Пьяновиче сфолил Данча, и Аленичев реализовал третий пенальти за два матча. "Торпедо" же забить по правилам не сумело, хотя Бугаев и закатил мяч в сетку, но до этого он же упустил мяч за лицевую. А на 78-й минуте опять "отличился" Родригес, сфоливший на Опере (тоже вышедшем на замену) в пределах штрафной площади. Штатный пенальтист "Торпедо" Будылин пробил сильно, но Ковалевски блестяще среагировал на удар. До конца матча оставались считанные минуты, когда Войцех побежал в противоположную штрафную на подачу углового. Там он нарушил правила и быстренько побежал теперь уже к своим воротам. Финального штурма у Спартака" не получилось. Матч выиграли те, кому это нужнее.

Иван Сокольников

Спартак - Торпедо 1-2
Голы: Аленичев,72 (с пенальти) - Семшов,37,57.
нереализованный пенальти: Будылин,82 (вратарь).
Предупреждения: Йенчи,26(гр.игра) - Панов,26(гр.игра), Данча,89(неспорт.поведение).
02 октября. Москва. Стадион "Лужники".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":
Ковалевски, Иранек, Аленичев(к), Родригес, Шоава(Тробок,59), Дедура, Ковальчук, Йенчи, Кавенаги(Баженов,71), Павлюченко(Пьянович,57), Павленко.
"Торпедо" : Бородин, Самусевас, Лухвич, Зырянов, Бугаев, Семшов(к), Волков, Данча, Будылин, Панов(Опер,66), Осипов(Коноплев,85).
Главный арбитр: Захаров И. (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть