Лента новостей
Все новости Спорт
В закрытой на карантин больнице в Коми поставили еще 32 диагноза COVID-19 13:42, Общество У девяти сотрудников санчасти МВД в Липецке заподозрили коронавирус 13:37, Общество В Подмосковье умер второй пациент с коронавирусом 13:25, Общество «Лига Ставок» открыла линию на киберфутбольное дерби «Спартака» и ЦСКА 13:25, Футбол Как главы государств защищаются от коронавируса. Фоторепортаж 13:21, Фотогалерея  Кремль заявил об отсутствии переговоров по нефти с Саудовской Аравией 13:10, Общество Олимпийская медалистка заявила о заражении коронавирусом 13:08, Спорт Мишустин заявил о проведении 36 тыс. тестов на коронавирус в день 13:05, Общество Путин впервые проведет дистанционное совещание с министрами 13:00, Общество В топ без сеошника: какие факторы ранжирования можно настроить самому 12:56, PRO Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 12:55, Партнерский материал На Крымском мосту из-за коронавируса появится блокпост 12:53, Общество Как Константин Хабенский, Баста и T-Fest поддерживают детей на карантине 12:52, Стиль Два хардфорка и один халвинг. Главные события апреля 12:47, Крипто В Москве за сутки подтвердили коронавирус у 29 детей 12:41, Общество Олимпийские чемпионы потребовали отставки Драчева с поста президента СБР 12:41, Спорт Власти Москвы утвердили второй пакет мер для поддержки бизнеса 12:34, Бизнес #пронауку: как время приема пищи влияет на здоровье и вес 12:32, Стиль Made in Чувашия: внешнеторговый оборот прошлого года составил $525 млн 12:22, Партнерский материал Сбербанк зафиксировал рост спроса на алкоголь 12:18, Общество Абрамович и Потанин прекратили спор с UC Rusal в Лондонском суде 12:16, Бизнес Google, Apple и Facebook: гигантские запасы кеша помогут им в кризис 12:14, Quote Собянин и Белоусов пришли на заседание кабмина в медицинских масках 12:08, Политика В Чечне умер первый пациент с коронавирусом 12:07, Общество Главы двух департаментов МЧС попали в больницу с подозрением на COVID-19 12:02, Общество Совладельцу «Зимней вишни» предъявили обвинение во взятке 11:59, Общество ЦБ увеличил продажи валюты на рынке на 20% 11:59, Финансы Как перевозчики грузов пытаются обелить рынок 11:56, PRO
Баба Адаму продолжает забивать в Ростове
0
Баба Адаму продолжает забивать в Ростове
Ганец Баба Адаму стал известен, играя именно в Ростове. Экстравагантный форвард в 2002 году забивал чуть ли не в каждом матче, и так успел засветиться, что его тут же отправили по маршруту "Динамо" (Киев) – "Рома" (Рим) – "Локомотив" (Москва). Но, видимо, хорошо играть Адаму может только на правом берегу Дону.
Ганец Баба Адаму стал известен, играя именно в Ростове. Экстравагантный форвард в 2002 году забивал чуть ли не в каждом матче, и так успел засветиться, что его тут же отправили по маршруту "Динамо" (Киев) – "Рома" (Рим) – "Локомотив" (Москва). Но, видимо, хорошо играть Адаму может только на правом берегу Дону.

Это просто какая-то мистика: в нынешнем сезоне разве что Кириченко еще не поразил ворота "Ростова" (матч с ЦСКА в следующем туре), а так, все экс-ростовчане непременно забивали своей бывшей команде или участвовали в отборе очков у дончан.

В четвертом матче подряд ростовчане первыми открывают счет в матче, но это позволило им набрать лишь одно очко из 12 возможных. После забитого мяча в игре "Ростова" что-то ломается, команда начинает играть на удержание счета и регулярно за это расплачивается потерей очков.

Не стал исключением и отчетный матч. На 15-й минуте Каньенда пройдя полполя, обыграл трех защитников, отыгрался в стеночку с Пересом, и был завален Орловым в районе одиннадцатиметровой отметки. Пенальти. Перес пробил на силы, не оставив Филимонову шансов – 1:0.

Ростовчане играли довольно быстро, и могли открыть счет тремя минутами ранее, но выскочивший на рандеву с вратарем Мнгуни решил вместо удара сделать пас на Переса, которого успел блокировать Йоп. Гости повали в большей степени на верховые навесы. Сначала был близок к успеху сбривший шевелюру Бракамонте, но мяч пролетел над перекладиной. На 25-й минуте Мелешин головой послал мяч в "девятку", но снаряд прошел чуть выше. Постепенно инициатива переходила к гостям. За первый тайм они подали 8 угловых, но все они оказались на редкость беззубыми. Ростовчане едва не привезли себе гол "собственноножно" – Рогочий и Близнюк не определились кому разряжать ситуацию, Адаму вклинился между ними и откинул мяч Бракамонте, благо Близнюк в прыжке смог накрыть мяч у короткостриженного аргентинца. В самой концовке тайма могли отличиться Иванов и Адаму. Но после удара первого в самый угол Рогочий сумел подставить ногу, отправив мяч на угловой. А через пару мгновений удар ганца через себя в падении не без труда в углу накрыл Близнюка.

И все-таки совершить маленький футбольный шедевр Бабе Адаму удалось. На 51-й минуте своими активными действиями он сумел вынудить Даценко и Гутьерреса не поделить мяч, а затем первым успеть на добивание после того, как Близнюк смог достать срезку из-под перекладину. Причем ганец добил мяч в ворота именно ударом через себя. А двумя минутами ранее "темнокожий Марадона" (Адаму в честь Диего родители дали второе имя – Арманду) накрутил четверых(!) защитников хозяев и выдал идеальный пас Мелешину, который расстрелял Близнюка. Так уже вначале второго тайма ростовчане оказались в роли отыгрывающихся. Впрочем, между двумя голами "москвичей" подопечные Сергея Балахнина могли поразить ворота гостей: Перес вывел Мнгуни один на один, но южноафриканец пробил бесхитростно, угодив мячом в Филимонова.

Были ли шансы у ростовчан отыграться? Скорее теоретические, потому что грамотная игра гостей в обороне не позволяла надеяться на роковую ошибку. Могли ли гости увеличить счет? Легко. Уже на 55-й минуте Близнюк каким-то чудом накрыл мяч на линии ворот после удара Мелешин головой. Еще через десять минут Адаму с угла вратарской пробил во внешнюю часть сетки ворот. Ростовчане же атаковали как-то академично, застревая на подступах к штрафной. Запомнился разве что пас Кампамбы на ход Каньенде, которого в последний момент накрыл Йоп. Да удар очередная ошибка Орлова, которой едва не воспользовался Данцев.

Перед финальным свистком случилось еще два эпизода, заслуживающих внимания. Сначала Тудор мог снять все вопросы, но выйдя один на один пробил в руки Близнюку. А в ответной атаке Крушчич, обыграв все того же Орлова (едва ли не худшего игрока матча), прострелил в штрафную, где после срезки Стойки мяч прилетел к Каньенде. Малавиец уже развернулся и занес ногу для удара, но его сзади борцовским приемом уложил на газон Йоп. Пенальти?! Арбитр Петтай указать на точку во второй раз не рискнул. Хотя нарушение было более очевидным, нежели в первом тайме. Справедливости ради замечу, что ничьей ростовчане не заслуживали. Таким образом "Москва" продолжила битву за первую "шестерку", а "Ростов" начал борьбу за выживание.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ Сергей Балахнин, главный тренер ФК "Ростов":

- Сергей Николаевич, во втором тайме команда оказалась не готова к таким агрессивным действиям противника в атаке, вы как-то акцентировали внимание на обороне в перерыве?

- Конечно, акцентировали. Две грубейшие ошибки в обороне привели к голам. У нас это стало какой-то болезнью. После забитого гола мы теряем концентрацию. Линия обороны – сейчас основная проблема. Нет необходимой уверенности после забитого гола. Мы постоянно говорим об этом, но сейчас опять все повторилось.

- Сказывается ли отсутствие Бута, человека, который мог бы повести ребят за собой?
- Сказывается, конечно. Нет лидера, который благодаря харизме вел бы игру. Мы пытались атаковать, специально не засиживаться в обороне, но что-то не выходит.

- Ситуация кажется угрожающей. Что вы можете сделать?
- Конечно же, у нас не появятся новые футболисты. Необходимо подготовить ребят на матчи, к тому же сейчас будет перерыв.

- Почему не появился Бурченко?
- Он провалил игру в Волгограде. Поэтому было принято решение отправить его в дубль, для того чтобы обрести уверенность.

- Вам в такой ситуации не страшно?
- Страха как такового нет, но есть тревога. Выход сейчас один – работать.

- Не считаете ли вы, что задача – 6 место – «похоронила» команду психологически?
- Нет. Ребята профессионалы.

- В перерыве команда останется в Ростове?
- Да.

Валерий Петраков, главный тренер ФК "Москва":

- Что вы сказали ребятам в перерыве, после чего "Москва" заиграла?

- Я подсказал ребятам в каких-то моментах. Сказал, что нужно играть несколько точнее, особенно на флангах и в штрафной. После пропущенного мяча мы не испугались и наоборот уверенно играли в футбол.

- Смена имиджа Бракамонте повлияла на его игру?

- Да нет. Если бы нападающие играли c "Аланией" так, как сегодня, мы могли бы забить. Но мы сделали вывод. Смена имиджа пошла на пользу.

- Кого бы выделили?

- У нас нет кого-то одного. Мы играли командно.

- Ставя Адаму в основу, вы подразумевали под этим некое преимущество, ввиду того, что форвард играл в Ростове?

- Нет, я ставлю тех, кто лучше готов к игре.

- Какова роль в команде сегодня Валентина Иванова?

- Какова может быть роль, если человек стоял у истоков создания команды? Мы с ним в очень хороших отношениях. Я ему очень благодарен.

- Стремитесь ли вы обойти в таблице "Торпедо"?

- Такой задачи нет. Есть задача занять 5-6 место.

Ростов – Москва 1:2
Голы: Перес,15, с пенальти - Мелешин, 49, Адаму Баба, 51.
Предупреждения: Койл,40, Алексидзе,80 - Балтиев,43, Орлов,76, Стойка,90.

2 октября. Стадион "Олимп-XXI век". 6 000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ростов: Близнюк, Гутьеррес, Крушчич, Рогочий, Даценко, Акопянц (Данцев, 66), Каньенда, Мнгуни, Перес (Алексидзе, 59), Асланиди (Кампамба, 52), Койл.
Москва: Филимонов, Джяукштас, Ребежа, Стойка, Орлов, Бракамонте (Тудор, 75), Мелешин, Балтиев (Кузьмин, 72), Йоп, Адаму (Будунов, 79), Иванов.
Судья: : Петтай В. (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть