Лента новостей
Все новости Спорт
Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика
"Алания" обстреляла "Ротор"
03 окт 2004, 22:01
0
"Алания" обстреляла "Ротор"
Весь матч владикавказские футболисты провели в отчаянных атаках, нанесли почти три десятка ударов по воротам "Ротора", закидали его угловыми, но выиграть так и не смогли. "Ротор" продолжает отчаянную борьбу за выживание.
Весь матч владикавказские футболисты провели в отчаянных атаках, нанесли почти три десятка ударов по воротам "Ротора", закидали его угловыми, но выиграть так и не смогли. "Ротор" продолжает отчаянную борьбу за выживание.

Познакомившись со стартовым составом волгоградцев, владикавказские болельщики были приятно удивлены – в "основе" не было Есипова, который, как потом объяснил наставник волжан Владимир Файзулин, не тренировался всю предыдущую неделю. Есипов считается злым гением "Алании". Что ни встреча – всегда забивает. Есипов в середине 2-го тайма все же появится на поле и станет организатором нескольких опаснейших контрвыпадов. Однако нынче в "Роторе" на роль игрового лидера претендует «временщик» Спартак Гогниев. Он-то на 22-й минуте и открыл счет, когда Кривов вывел его один на один с вратарем.

Впрочем, и до этого счет не раз мог быть открыт. Уже на 1-й минуте волгоградцы едва не занесли мяч в ворота, когда после прострела Смирнова Зубко пробил рядом со штангой. "Алания" ответила на 3-й минуте. Зец у лицевой линии вытянул уходящий мяч и выдал точную передачу на никем не прикрытого Корытько. Этот, однако, с ударом сплоховал, и Чичкину не составило труда словить мяч. Следом Касымов мог отличиться со своей излюбленной "штрафной" точки – спасла штанга.

Пропустив гол, "Алания" усилила давление на ворота Чичкина. Вратарь не дрогнул. Помогла ему в этом не собственная защита, а "Алании", которая неуклюже завершала многочисленные атаки. Чуть ли не каждой минуте у ворот "Ротора" возникали голевые моменты, но владикавказцы без устали транжирили их, создавали, а потом снова транжирили – и так по бесконечному кругу. Как минимум, за активность можно ее похвалить. Но уж если зашла речь об оценки действий, то в то же время стоит раскритиковать за неумение забивать. Так, например, на 35-й минуте последовала передача с фланга, Чичкин ошибся на выходе и перед Базаевым замаячил незащищенный угол ворот. В сетку аланский хав попал – правда, с другой стороны. На 39-й минуте Зец умудрился с линии вратарской запустить мяч над воротами. Тот же Базаев на 41-й минуте не попал в ворота с центра штрафной. Это – лишь малая часть голевых моментов. Что говорить, если один Корытько четырежды мог забивать?

После перерыва "Алания" продолжала властвовать на поле, но при этом позволяла "Ротору" контратаковать. На 68-й минуте Базаев пронес мяч сквозь частокол ног роторовских защитников и, как на блюдечке, выложил его Гвазаве. Грузин "постарался" пробить мимо ворот. На следующей минуте оплошал и сам Базаев, когда пробил выше ворот с заработанного им же пенальти.

На 74-й минуте Есипов с Гогниевым хотели показать мастер-класс – уж они-то знают, как забивать. Но в их планы вмешался вратарь Радич, который успел среагировать на удар в упор Гогниева. Спартак бил после идеального навеса волгоградского ветерана. На следующей минуте в похожей ситуации могла забить и "Алания": Корытько навесил в штрафную, а Бараса пробил в менее чем полуметре от штанги.

"Алания" задалась целью забить по любому: во-первых, того требовало турнирное положение; во-вторых, футбольный принцип – дело святое. Впрочем, на 78-й минуте хозяева должны были поплатиться за то, что чрезмерно увлеклись атакой. Четыре роторовских игрока вышли на двух защитников. Однако Гогниев посчитал, что в этой ситуации вовсе не обязательно разыгрывать численное большинство, пробил – мимо. Используй этот момент, как "Алания" уж точно выбросила бы белый флаг. А тут как раз и сработала карающая футбольная истина – красно-желтые наконец-то забили. Бараса промчался вдоль правой бровки, прострелил на ближнюю штангу и Циклаури переправил мяч в ворота.

В подобных ситуациях "Алания" обычно дожимала соперника. Но эту "Аланию" максимум хватает на один гол. А тут и "Ротор" встрепенулся - дважды на контратаках просто обязан был забивать. На 87-й минуте партнеры бросили Гогниева в прорыв, ему не составило труда обмануть Яновского и выйди на рандеву с Радичем. Однако волгоградец начал смещаться в угол, попытался перекинуть мяч через вратаря, да не сумел. Затем Гогниев собирался продолжить атаку передачей на партнера, но мяч перехватил подоспевший на подмогу Тарловский. Наконец, уже на добавленной минуте Есипов справа сделал полунавес-полупрострел, но тот же Гогниев в прыжке не дотянулся до мяча. Тут же прозвучал финальный свисток. Осетинский нападающий "Ротора" еще долго оставался на газоне, сожалея об упущенных возможностях. Однако итоговый результат не расстроил волгоградцев. Владикавказцы же кусали локти – в этом матче "Алания" создала столько голевых моментов, сколько, наверное, не создавала за весь сезон.

Вадим Тохсыров, из Владикавказа

Алания – Ротор 1:1
Голы: Циклаури, 78 - Гогниев, 22.
Предупреждения: Брабец, 27 (гр. игра), Корытько, 56 (неспорт. поведение), Бараса, 59 (гр. игра), Эль Хаймур 90+1(неспорт. поведение) - Трифонов, 25 (гр. игра), Епифанов, 81 (гр. игра), Скрыльников, 82 (неспорт. поведение).

02 октября. Владикавказ. Стадион "Спартак" .10 000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Алания: Радич, Бараса, Брабец, Эль Хаймур, Базаев, Кусов Алан (Варзиев, 90), Тарловский (Гвазава, 46), Касымов (к), Яновский, Корытько, Зец (Циклаури, 55).
Ротор: Чичкин, Ровнейко, Епифанов, Олеников, Бузникин (Есипов, 57), Смирнов, Трифонов, Козлов (Михайлов, 46), Кривов, Гогниев, Зубко (к) (Скрыльников, 62).
Судья: Сухина С. (Малаховка)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты