Лента новостей
Все новости Спорт
В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика
Об стену лбом
05 окт 2004, 11:17
0
Об стену лбом
Бывают такие периоды в жизни, когда возникает ощущение, что бьешься об стену лбом. Именно такие чувства возникли у болельщиков "Зенита" в матче с пермским "Амкаром", что состоялся 4 октября на "Петровском".
Сергей Григорьев

Бывают такие периоды в жизни, когда возникает ощущение, что бьешься об стену лбом. Именно такие чувства возникли у болельщиков "Зенита" в матче с пермским "Амкаром", что состоялся 4 октября на "Петровском".

Матч завершал тур, для того, чтобы сохранить завоеванные позиции и снова создать двухочковый задел, хозяевам необходимо было "всего ничего": выиграть у одного у аутсайдеров. Правда, аутсайдер почему-то преследовал свои цели и просто так сдаваться (в отличие от некоторых особенно "выручательных" команд текущего тура) не хотел.

Мало того, гости могли увезти из Петербурга и больше, чем очко. Но, обо всем по порядку.

Первый удар в сторону ворот нанесли, все же, гости. Нуреддин ударил по воротам сколь несильно, столь и неточно. Дальше картина стала более привычной для "Петровского" - "Зенит" пошел в атаку. И тут выяснилось, что игра у Денисова в центре поля не очень заладилась (несмотря на старания), что один Горшков перекрывать свободные зоны не в состоянии, что Малетич, видимо, пребывал где-то, но не на футбольном поле, что Мареш и Флахбарт устали, и что, в конце концов, "Амкар" серьезно поработал над подготовкой к игре. Все подходы через центра были перекрыты, на флангах гости аккуратно фолили или выносили мяч в аут, а бить просто не давали. Мало того, пермяки при первой же возможности переходили в контратаки. Одна из них – на 17 минуте - вполне могла закончиться голом. Но Парамонов пробил выше.

Осознав, что игра не клеится, Петржела попытался исправить ситуацию – на помощь полузащите вышел Власов. На какое-то время это дало эффект. Уже на 20 минуте выведенный на ударную позицию Денисов бил по воротам Степанова – мяч вынес защитник. Через две минуты по бровке прорывался Спивак – Степанов был надежен. А еще через 10 минут питерцы тушили пожар в собственной штрафной – неудачным "обрезом" отметился Шкртел.

На какое-то время игра, как говорят, "разбилась на эпизоды", команды обменялись опасными моментами лишь в конце тайма – на дальний удар Волкова "Зенит" ответил штурмом в исполнении Аршавина – вратарь смог спасти команду.

Второй тайм "Зенит" начал без раскачки – уже на первых минутах исполнив два опасных угловых. Вообще, вторая половина игры прошла с гораздо большим преимуществом хозяев – но дивидендов это так и не принесло. К тому же, немного странно стал вести себя арбитр встречи Евстигнеев, за весь матч так и не наказавший гостей за грубость, и прозевавший два момента, явно тянувших на одиннадцатиметровый.

Но подобные отговорки не к лицу лидеру. "Зенит" мог решить исход встречи на 58 минуте, когда головой бил Горшков, на 66 минуте, когда последовательно Денисов и Горшков не смогли нанести точного удара. Мог "Зенит" отличиться и на 70 минуте – Власов вместо того, чтобы ударить под вратаря, стал бить "на силу", а Аршавин, в конце концов "уперся во вратаря", и на 74 – после удара головой Мартина Шкртела. На 80 и 81 минутах мяч метался в штрафной гостей. Метания не привели его в сетку.

В свою очередь, пермяки ловили свои моменты. Могли отличиться Парамонов - со штрафного, тот же Волков, добивавший мяч. Кроме ловли моментов футболисты "Амкара" умело эти моменты растягивали, с удовольствием и подолгу лежа на земле и превращая банальные замены в церемониальное действо – при спокойствии Евстигнеева.

Но футбол есть футбол. А это игра, в которой надо забить. "Амкар" оставил свои ворота в неприкосновенности, а "Зенит", хоть и поднялся на первую строчку таблицы, серьезно осложнил свою ситуацию.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

ФК "Амкар", С. Оборин:

Игра состояла из двух разных таймов. Если в первом тайме мы имели ряд неплохих ударных позиций, не смогли забить. Пару ситуаций было, почему-то наши игроки не решились забить с хороших позиций. Я считаю, что некоторое преимущество было на нашей стороне.

Во втором тайме "Зенит" имел преимущество, и ближе он был к тому, чтобы забить.

В общем-то, для нашего клуба это, наверное, неплохо. Все же во втором тайме "Зенит" предпочтительнее выглядел, просто не сумел этим воспользоваться.

В целом итог встречи для нас более положительный, чем не положительный.

В. Петржела, "Зенит":

Что говорить по такой игре? Мне не нравился футбол сегодня. Было видно, что некоторые ребята еще просто не восстановились. Но я думаю, что все ребята старались изо всех сил. Там в некоторых ситуация в футбол просто никто не играл. Все время они лежали на поле, такая игра. Макаров вышел на середину, ни одного касания не было, потому что все время лежали игроки на поле. Что сказать? Это футбол. Мы будем биться до конца.

Зенит - Амкар 0-0

Предупреждения: Флахбарт, 14, Спивак, 77, Шкртел, 82

Санкт-Петербург, стадион "Петровский"

Зенит: Малафеев, Шкртел, Мареш, Флахбарт, Спивак, Малетич (Власов,19), Шумуликоски, Денисов (Гартиг,68), Горшков, Аршавин, Кержаков (Макаров,84)

Амкар: Степанов, Поворов, Сираков, Попов, Хузин, Лаврик, Олексич (Шутов,81), Кобенко, Зияти (Линкар,75), Волков, Парамонов (Булыга,90+3)

Судья: Евстигнеев (Королев)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты