Лента новостей
Все новости Спорт
Ученые сообщили о влиянии уровня сахара в крови на смертность от COVID-19 15:17, Общество Новый президент СБР назвал долги организации не критичными 15:12, Спорт #дайджест: что произошло в моде за неделю 15:00, Стиль Пять человек погибли при захвате заложников в церкви в ЮАР 14:55, Общество Тренер группы Тутберидзе показал фрагмент новой программы Косторной 14:51, Спорт Российские истребители вылетели на перехват самолета-разведчика США 14:48, Общество Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать 14:47 Золото штурмует максимумы. От металла ждут нового рекорда уже в 2020-м 14:45, Quote Сын Алибасова сообщил о поставленном главным наркологом диагнозе отцу 14:36, Общество Пресс-секретарь Фургала сообщила об угрозах уголовным делом из-за митинга 14:19, Политика ЛДПР исключила причастность к организации акций из-за дела Фургала 14:15, Политика Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 14:02, Совместный проект Звездная пыль на сапогах: дайджест футурологии № 13 14:00, Футурология  В НХЛ первый хоккеист отказался доигрывать сезон 13:55, Спорт Минобороны опубликовало видео ракетных стрельб в Баренцевом море 13:40, Общество Генпрокуратура назвала причины гибели группы Дятлова 13:18, Общество Риски на триллионы: сколько стоят кибератаки и как от них защититься 13:13, РБК и #CloudMTS От Карелии до Байкала: к чему готовиться туристам этим летом 13:00, Стиль МВД назвало организаторов и численность митингов из-за Фургала 12:54, Политика Lada Niva, новые штрафы, отмена +20 км/ч. Главные автоновости недели 12:48, Авто Культурные события июля: куда пойти 12:40, Стиль Умер чемпион мира по футболу Джек Чарльтон 12:31, Спорт Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение 12:27, РБК Стиль и Поклонная 9 Майгурова единогласно выбрали президентом Союза биатлонистов России 12:18, Спорт АКРА увидело прохождение пиковой фазы коронавирусного кризиса в России 12:17, Экономика Британца приговорили за попытку украсть документ из собора в Солсбери 12:06, Общество Купить стаканчик кофе одним взглядом: дайджест инноваций № 14 12:00, Экономика инноваций  НХЛ объявила о рестарте сезона 1 августа в двух городах Канады 12:00, Спорт
Разрушить стену (анонс матча Люксембург – Россия)
0
Разрушить стену (анонс матча Люксембург – Россия)
Встречи с такими соперниками, как сборная Люксембурга, чреваты большим количеством опасностей. Дело в том, что победа над командой, представляющей "страну-карлика", не приносит ни славы, ни морального удовлетворения. А вот ничья или поражение в матчах с такими сборными гарантирует позор на весь мир. И ведь ладно бы речь шла о Сан-Марино. Тут хочешь не хочешь, а пару безответных мячей проведешь. Люксембург же вполне может упереться и не пропустить. А вторая ничья подряд поставит нашу команду в очень тяжелое положение. Тем более, что уже сейчас проблем у Ярцева хватает.

Встречи с такими соперниками, как сборная Люксембурга, чреваты большим количеством опасностей. Дело в том, что победа над командой, представляющей "страну-карлика", не приносит ни славы, ни морального удовлетворения. А вот ничья или поражение в матчах с такими сборными гарантирует позор на весь мир. И ведь ладно бы речь шла о Сан-Марино. Тут хочешь не хочешь, а пару безответных мячей проведешь. Люксембург же вполне может упереться и не пропустить. А вторая ничья подряд поставит нашу команду в очень тяжелое положение. Тем более, что уже сейчас проблем у Ярцева хватает.

Давненько сборная России не выезжала на важнейшие отборочные матчи, настолько ослабленной. Буквально за пару-тройку дней наша команда потеряла пять человек из основного состава. То есть, настолько основного, что эти люди вполне могли бы выйти на поле и в Люксембурге, и в Лиссабоне. А так Георгию Ярцеву придется в очередной раз подтверждать имидж "кризисного тренера".

Вызвав 22 человека в Бор, наставник национальной команды мог по идее мучиться только одной проблемой: кого придется оставить дома. Не тут-то было. Сначала пожаловались на не залеченные травмы Марат Измайлов и Денис Колодин. Потом расположение сборной покинул Александр Кержаков, а за ним – Дмитрий Хохлов и Сергей Овчинников.

Слава богу, вратарская проблема была решена Ярцевым довольно быстро: из молодежной сборной вернули Игоря Акинфеева. Но потеря Кержакова очень и очень неприятна, особенно учитывая сложную ситуацию с нападением нашей команды. Ведь Сычев лишь недавно оправился от травмы, Булыкин и Кириченко не всегда попадают в основу своего клуба, и лишь Аршавин здоров и находится на пике формы. Учитывая особые чувства, испытываемые Ярцевым к динамовскому гренадеру, вполне вероятно появление на поле в Люксембурге пары форвардов Аршавин – Булыкин.

Потеря Измайлова и Хохлова означает, что в составе сборной есть всего лишь один игрок, который в состоянии сыграть на позиции диспетчера – Дмитрий Аленичев. А если, не дай бог, что-то случится с ним, то функции дирижера атак может выполнять разве что новичок сборной Любомир Кантонистов. Футболист качественный, не поспоришь, но все-таки вряд ли пока готовый играть на таком уровне.

Что касается защиты, то отсутствие Колодина вряд ли как-то изменит планы Ярцева. В центре сыграют Игнашевич с Бугаевым, а по краям – Сенников и Евсеев (Анюков). Учитывая специфику соперника, команде вряд ли понадобятся два опорных полузащитника, так что Алдонин останется в запасе, а на поле выйдет Алексей Смертин. На позициях крайних хавов вне конкуренции Гусев и Каряка.

Что касается футболистов Люксембурга, то среди них нет не только звезд, но и более или менее известных игроков. Легко предположить, что наши соперники понастроят оборонительных редутов и будут уповать на их непробиваемость и на редкие контратаки. В этих условиях самое пристальное внимание нашей сборной придется обратить на реализацию голевых моментов. А в том, что таковые появятся, сомнений быть не может.

Остается добавить, что матч пройдет в Люксембурге в 19.00 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи проведет Первый канал.

Состав сборной России:

Вратари:Вячеслав Малафеев, Игорь Акинфеев

Защитники: Дмитрий Сенников, Вадим Евсеев, Александр Анюков, Сергей Игнашевич, Алексей Бугаев

Полузащитники: Андрей Каряка, Алексей Смертин, Дмитрий Аленичев, Денис Бояринцев, Евгений Алдонин, Ролан Гусев, Любомир Кантонистов
Нападающие: Дмитрий Булыкин, Андрей Аршавин, Дмитрий Сычев, Дмитрий Кириченко

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 12 июл 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95