Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новозеландский регбист погиб в ДТП в возрасте 25 лет Другие, 11:02
Чемпион турнира в Индиан-Уэллсе рассказал о пропаже обуви перед финалом Теннис, 10:51
Бывший владелец Virtus.pro выиграл 44 млн руб. на победе Team Spirit Другие, 10:22
В «Фиорентине» оценили серьезность травмы Кокорина Футбол, 10:02
Мазепин оценил свой дебютный сезон в «Формуле 1» Формула-1, 10:00
Победивший на ОИ россиянин опустился на шестую строчку в рейтинге ATP Теннис, 09:27
Мазепин вспомнил инцидент с толпой и Михаэлем Шумахером Формула-1, 08:45
Никита Мазепин — РБК: «Было жутко, в России с этим никогда не встречался» Формула-1, 08:30
Антипрививочники. Почему футболисты АПЛ отказываются вакцинироваться Футбол, 08:15
Игроки Team Spirit рассказали, как потратят призовые с The International Другие, 03:06
Нурмагомедов объяснил скандальную шутку про избиение в метро Единоборства, 01:00
Головин поздравил российскую киберкоманду с победой на The International Футбол, 00:27
Нурмагомедов анонсировал чемпионский бой с участием Шлеменко Единоборства, 17 окт, 23:30
Шлеменко пообещал заявить о себе после победы в промоушене Нурмагомедова Единоборства, 17 окт, 23:29
Футбол ,  
0 

Национальная команда поддержала почин молодежки

Матч против Люксембурга дался сборной России очень непросто. Российская команда, как правило, с большим трудом обыгрывает футбольных "карликов", и матч против Люксембурга не стал исключением.
Читайте нас в
Новости Новости
Матч против Люксембурга дался сборной России очень непросто. Российская команда, как правило, с большим трудом обыгрывает футбольных "карликов", и матч против Люксембурга не стал исключением.

Георгий Ярцев выставил на эту игру достаточно неожиданный состав. В частности, на поле не появился Дмитрий Аленичев, зато с первых минут вышел Любомир Кантонистов, полузащитник "Кубани", которого никто в стартовом составе увидеть не ожидал.

Ход оказался сомнительным. Кантонистов ничем особенным себя не проявил, как, впрочем, и вся остальная команда. За 45 минут россияне у ворот соперника создали всего три момента, которые с натяжкой можно было признать опасными. Все остальное время команда не играла, а мучилась.

На второй минуте Дмитрий Булыкин, которого Ярцев упорно ставит в стартовый состав, ударил из района одиннадцатиметровой отметки, но не попал в створ ворот. Затем в середине тайма на пенальти претендовал Дмитрий Сычев, красиво обведший защитника, и затем на 30-й минуте он же подставлял ногу после прострела Ролана Гусева, но удар вышел слабым.

Все остальное время на поле ничего не происходило. Сборная России, естественно, владела преимуществом (все-таки, если бы преимуществом владели хозяева, это было бы чересчур), но ничегошеньки извлечь из своего преимущества не могла. Ни полузащита, ни атака никак себя не проявляла, словно находясь в спячке. И первый тайм закончился нулевой ничьей, которая, в общем-то, вполне отражала происходившее на поле.

Во втором тайме сборная России не то чтобы стала играть лучше, но хотя бы смогла создать опасные моменты. В первые 20 минут второго тайма россияне четырежды всерьез угрожали воротам соперникам, и три момента из четырех закончились голами.

На 57-й минуте Булыкин после навеса с фланга скинул мяч на Сычева, тот потолкался с защитником, освободился от него и с близкого расстояния протолкнул мяч в сетку.

Шестью минутами спустя выход один на один реализовал Андрей Аршавин, наконец замеченный Ярцевым, а до разгромного счет довел Сычев, который сыграл в стенку с Гусевым, обвел защитника и пустил мяч в левый от себя угол.

Накануне российская молодежка обыграла соперника со счетом 4-0, и взрослая сборная решила не отставать. На 86-й минуте Алдонин прошел слева, сильно прострелил и Сычев на этот раз подставил ногу удачно.

На этом матч можно было заканчивать. Ясно было, что результат не изменится. В итоге взрослая сборная поддержала почин молодежной и крупно разгромила соперника. Напомним, накануне молодежка обыграла сборную Люксембурга со счетом 4-0.

Люксембург – Россия 0:4
Голы: Сычев, 57, 70, 86, Аршавин, 62
Предупреждение: Петерс, 82
9 октября. Люксембург
СОСТАВЫ КОМАНД:
Люксембург: Бешич, Петерс, Федершпиль, Хоффманн, Штрассер, Реми, Шаульс (Шнелль, 59), А.Левек, Браун, Кардони (Ш. Левек, 76), Молитор (Маннон, 76)
Россия: Малафеев, Анюков, Бугаев, Смертин, Евсеев, Игнашевич, Кантонистов (Бояринцев, 46), Гусев (Алдонин, 75), Булыкин (Кириченко, 67), Аршавин, Сычев
Судья: Брамхар (Голландия)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки