Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбросить килограммы и не набрать. Эффективно ли сидеть на диетах Лайфстайл, 09:00 Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43 «Аякс» забил девять голов в матче чемпионата Нидерландов Футбол, 00:29 Как ПСЖ стал самым модным футбольным клубом мира Лайфстайл, 00:00 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Футбол, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Футбол, 18 сен, 22:07 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Футбол, 18 сен, 20:55 Самый возрастной из действующих хоккеистов НХЛ перешел в «Айлендерс» Хоккей, 18 сен, 20:30 Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Футбол, 18 сен, 20:19 Сборная России выиграла все матчи в группе на ЧМ по мини-футболу Футбол, 18 сен, 19:47 «Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» и вышел в лидеры чемпионата Англии Футбол, 18 сен, 19:31 Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Фигурное катание, 18 сен, 19:05 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Футбол, 18 сен, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Футбол, 18 сен, 18:34
Другие ,  
0 

Маттеус: "Клинсманн - убийца!"

Знаменитый в прошлом полузащитник сборной Германии Лотар Маттеус, видимо, до сих никак не может простить Немецкому футбольному союзу тот факт, что тренером национальной команды был назначен не он, а не менее знаменитый Юрген Клинсманн. В воскресенье он вновь публично раскритиковал нового наставника сборной, назвав того "убийцей".
Читайте нас в
Новости Новости
Знаменитый в прошлом полузащитник сборной Германии Лотар Маттеус, видимо, до сих никак не может простить Немецкому футбольному союзу тот факт, что тренером национальной команды был назначен не он, а не менее знаменитый Юрген Клинсманн. В воскресенье он вновь публично раскритиковал нового наставника сборной, назвав того "убийцей".

В выходные тренерский штаб команды из-за ссоры с Клинсманном покинул тренер вратарей Зепп Майер, и Маттеус немедленно прокомментировал этот факт. "С человеческой точки зрения эта потеря для Союза очень серьезна. Однако в последние годы к нему не слишком человечно относились. Особенно это касается Юргена – он просто убийца", - сказал Маттеус в интервью одной из мюнхенских газет.

Маттеус, враждовавший с Клинсманном еще в те времена, когда оба играли в "Баварии", два месяца назад претендовал на пост тренера сборной, однако ему предпочли бывшего нападающего. "Клинсманн потерял голову из-за того, что всегда забивал много голов, и, соответственно, пользовался повышенным вниманием. Майера он выжил из команды, чтобы не испытывать большого давление", - сказал Маттеус, добавив, что теперь, видимо, Клинсманн выгонит из команды всех тренеров, чтобы заменить их на своих единомышленников.

Лотар сказал, что на своем примере почувствовал, какую власть в сборной может получить Клинсманн при желании. По словам Маттеуса, именно форвард фактически запретил тогдашнему тренеру сборной Берти Фогтсу взять Маттеуса на чемпионат Европы 1996 года. В 1996 году конфликт Клинсманна и Маттеуса достиг пика, и Фогтс тогда решил не садиться на пороховую бочку, а взять в Англию того футболиста, который сможет принести больше пользы. Как показало время, Фогтс был прав: немцы стали чемпионами Европы, а Клинсманн – лучшим бомбардиром команды, несмотря на то, что сыграл всего в трех с половиной матчах.

"Тогда я все про Клинсманна понял. Он хотел избавиться от меня – и ему это удалось. В итоге он получил капитанскую повязку, которая долгое время принадлежала мне", - сказал Маттеус.

Интересно, что Маттеуса в целом поддержал и Берти Фогтс, сказавший, что и врагу не пожелал бы ссоры с Клинсманном. "Войны против Юргена не выигрываются", - сказал нынешний тренер сборной Шотландии.

Теперь с вратарями сборной Германии будет работать Андреас Кепке, который также становился чемпионом Европы в 1996 году.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки