Лента новостей
Все новости Спорт
Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество
Южный выиграл, несмотря на травму
12 окт 2004, 16:23
0
Южный выиграл, несмотря на травму
Матчи первого круга "Кубка Кремля" даются российским фаворитам с большим трудом. Вчера в матче против Максима Мирного мучился Марат Сафин, сегодня еле-еле справился с Марком Россе Михаил Южный.
Матчи первого круга "Кубка Кремля" даются российским фаворитам с большим трудом. Вчера в матче против Максима Мирного мучился Марат Сафин, сегодня еле-еле справился с Марком Россе Михаил Южный.

Россе приезжает в Москву на Кубок Кремля практически каждый год. Но если в первые годы он был фаворитом соревнования, то теперь ему пришлось пробиваться в основную сетку через квалификацию. Так что, естественно, победа Южного была гораздо более вероятной, чем выигрыш Россе.

Однако первый сет Южный проиграл. Ему никак не удавалось удачно сыграть на чужой подаче, а одну свою он проиграл. Россе, которого поддерживали довольно активно, вдруг заиграл так, словно ему 20 лет. И первая партия закончилась со счетом 6-4 в пользу швейцарца.

Во втором сете положение для Южного стало катастрофическим. Мало того что у него так и не получалось зацепиться за чужую подачу, так еще в середине сета он получил травму. Врачи очень долго оказывали ему помощь, и было похоже, что вот-вот Южный снимется с турнира.

Однако Михаил мужественно решил продолжить играть, хотя видно было, что ему больно. Да и по корту он передвигался хромая, так что все равно шансы Россе на победу были предпочтительнее.

Но почему-то именно в этот момент Южный смог сделать первый брейк в матче и добиться столь нужного преимущества. Россе так растерялся, что до конца второго сета с трудом мог удерживать свою подачу. Об ответном брейке речь вообще не шла.

Южный потихоньку разбегался, и в третьем сете все, наконец, встало на свои места. Преимущество россиянина стало очень заметным, он гораздо быстрее передвигался по корту, увереннее выполнял свою подачу и быстро повел со счетом 4-0. При счете 5-1 в пользу Южного Россе едва не проиграл матч-болл на своей подаче, но все-таки свою подачу взял. Впрочем, тем он лишь отсрочил победу Южного. В следующем гейме Михаил оформил выход во второй круг.

Николай Давыденко, посеянный под восьмым номером, справился со своим первым соперником куда легче. Украинец Сергей Стаховский смог выиграть только три гейма.

Николай Давыденко (Россия, 8) – Сергей Стаховский (Украина) 6-0 6-3
Кеннет Карлсен (Дания) – Кристиан Плесс (Дания) 6-0 6-4

Михаил Южный (Россия, 5) – Марк Россе (Швейцария) 4-6 6-3 6-2

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты