Лента новостей
Все новости Спорт
Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов 11:32, Политика В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера 11:32, Политика МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве 11:03, Общество НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США 11:03, Политика Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой 10:59, Спорт Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком 10:43, Общество Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 10:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО 10:24, Политика Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика Умерла певица Валентина Дворянинова 09:10, Общество Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР 08:52, Политика В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком 08:18, Общество Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни 08:01, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 08:00, РБК и Philips Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 07:32, Общество Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера 07:19, Политика Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК 07:02, Общество Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста 06:59, Политика Pinterest подала заявку на IPO 06:23, Технологии и медиа Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами 05:52, Общество Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок 05:44, Политика Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком 05:12, Политика Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» 04:53, Общество В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым 04:10, Политика
Чемпионат мира по хоккею окончательно прописался в Латвии
0
Чемпионат мира по хоккею окончательно прописался в Латвии
Международная хоккейная федерация (IIHF) и Латвийская хоккейная федерация (ЛХФ) подписали (14.10) в Риге договор о проведении Чемпионата мира по хоккею 2006 года в столице Латвии. Это заключительный документ, подтверждающий решение IIHF провести хоккейное мировое первенство в 2006 году в Риге.

Международная хоккейная федерация (IIHF) и Латвийская хоккейная федерация (ЛХФ) подписали (14.10) в Риге договор о проведении Чемпионата мира по хоккею 2006 года в столице Латвии. Это заключительный документ, подтверждающий решение IIHF провести хоккейное мировое первенство в 2006 году в Риге.

Генеральный секретарь IIHF Яан Аке Эдвинсон после подписания договора на пресс-конференции заявил, что верит в способность Латвии организовать и провести чемпионат. Однако отдельно отметил, что "при чрезвычайной ситуации" международная федерация оставляет за собой право принять "чрезвычайное решение" и провести чемпионат мира по хоккею в столице Швеции -- Стокгольме. Именно этот город был назван резервным вариантом в случае возникновения у Латвии проблем.

Латвийская же федерация хоккея и ее президент Киров Лимпан заверил, что "время проблем уже позади, настало время работы".

-- "С сегодняшнего дня мы юридически вправе решать все вопросы, связанные с этим грандиозным спортивным форумом, поскольку вопрос о том, состоится ли чемпионат в Риге, решен с момента подписания договора", - заявил президент ЛФК Липман.

Перед подписанием договора Липман и Эдвисон провели встречу с премьер-министром Латвии Индулисом Эмсисом в ходе которой премьер подтвердил генсеку IIHF полную поддержку государством организаторов чемпионата.

Напомним, что до последнего времени вопрос о проведении чемпионата мира по хоккею в Риге стоял под вопрос. Дело в том, что правительство, Рижская Дума, Латвийская федерация хоккея и Распорядительный комитет по проведению чемпионата мира по хоккею не могли договориться о финансирование строительства новой ледовой арены, а также долгое время не могли выбрать компанию, которая будет осуществлять проект в жизнь. В итоге осуществлять строительство доверено строительному предприятию Merks.

Латвийская федерация хоккею сегодня также попросила у IIHF помощь для устройства чемпионата, в свою очередь, президент IIHF пообещал, что в Риге в период подготовки будут работать много специалистов международной федерации.

Помимо всего этого президент IIHF заострил внимание латвийских представителей на следующих впросах: бытовые условия участников и гостей хоккейного форума, достаточность мест в гостиницах, а также - вопрос транспорта.

По словам экс-президент Латвии и главы распорядительного комитета чемпионата мира по хоккею 2006 года Гунтиса Улманиса, запланированный на 2006 год чемпионат в Риге по бюджету, не считая затрат на строительство спортивных арен, может быть обойтись 11-12 миллионов евро.

Для проведения в Латвии чемпионата необходимо построить две хоккейные арены, отвечающие требованиям IIHF. Строительная фирма Merks обещает завершить строительство большой хоккейной арены к февралю 2006 года, а затраты на ее строительство могут составить около 30 миллионов евро.

Малая хоккейная арена также будет находиться в Риге, и под нее будет переделан зал Skonto (в котором проходил конкурс Евровидения), при этом в строительство будет вложено почти 6 млн. евро государственных средств

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть