Лента новостей
Все новости Спорт
В России началась последняя волна перехода на цифровое телевидение 04:36, Технологии и медиа Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ 03:52, Политика В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек 03:36, Общество Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии 03:21, Политика Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке 03:21, Политика Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт 02:26, Политика Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ 02:15, Общество СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки 01:29, Общество Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя 00:47, Общество СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни 00:38, Политика Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ 00:13, Общество Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше 13 окт, 23:31, Политика В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 13 окт, 21:58, Спорт Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой 13 окт, 21:44, Общество Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах 13 окт, 21:35, Общество В Киеве на улице застрелили человека 13 окт, 21:26, Общество В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма 13 окт, 21:19, Общество Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти 13 окт, 21:16, Спорт Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии 13 окт, 21:15, Политика Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020 13 окт, 20:57, Спорт
Чемпионат мира по хоккею окончательно прописался в Латвии
0
Чемпионат мира по хоккею окончательно прописался в Латвии
Международная хоккейная федерация (IIHF) и Латвийская хоккейная федерация (ЛХФ) подписали (14.10) в Риге договор о проведении Чемпионата мира по хоккею 2006 года в столице Латвии. Это заключительный документ, подтверждающий решение IIHF провести хоккейное мировое первенство в 2006 году в Риге.

Международная хоккейная федерация (IIHF) и Латвийская хоккейная федерация (ЛХФ) подписали (14.10) в Риге договор о проведении Чемпионата мира по хоккею 2006 года в столице Латвии. Это заключительный документ, подтверждающий решение IIHF провести хоккейное мировое первенство в 2006 году в Риге.

Генеральный секретарь IIHF Яан Аке Эдвинсон после подписания договора на пресс-конференции заявил, что верит в способность Латвии организовать и провести чемпионат. Однако отдельно отметил, что "при чрезвычайной ситуации" международная федерация оставляет за собой право принять "чрезвычайное решение" и провести чемпионат мира по хоккею в столице Швеции -- Стокгольме. Именно этот город был назван резервным вариантом в случае возникновения у Латвии проблем.

Латвийская же федерация хоккея и ее президент Киров Лимпан заверил, что "время проблем уже позади, настало время работы".

-- "С сегодняшнего дня мы юридически вправе решать все вопросы, связанные с этим грандиозным спортивным форумом, поскольку вопрос о том, состоится ли чемпионат в Риге, решен с момента подписания договора", - заявил президент ЛФК Липман.

Перед подписанием договора Липман и Эдвисон провели встречу с премьер-министром Латвии Индулисом Эмсисом в ходе которой премьер подтвердил генсеку IIHF полную поддержку государством организаторов чемпионата.

Напомним, что до последнего времени вопрос о проведении чемпионата мира по хоккею в Риге стоял под вопрос. Дело в том, что правительство, Рижская Дума, Латвийская федерация хоккея и Распорядительный комитет по проведению чемпионата мира по хоккею не могли договориться о финансирование строительства новой ледовой арены, а также долгое время не могли выбрать компанию, которая будет осуществлять проект в жизнь. В итоге осуществлять строительство доверено строительному предприятию Merks.

Латвийская федерация хоккею сегодня также попросила у IIHF помощь для устройства чемпионата, в свою очередь, президент IIHF пообещал, что в Риге в период подготовки будут работать много специалистов международной федерации.

Помимо всего этого президент IIHF заострил внимание латвийских представителей на следующих впросах: бытовые условия участников и гостей хоккейного форума, достаточность мест в гостиницах, а также - вопрос транспорта.

По словам экс-президент Латвии и главы распорядительного комитета чемпионата мира по хоккею 2006 года Гунтиса Улманиса, запланированный на 2006 год чемпионат в Риге по бюджету, не считая затрат на строительство спортивных арен, может быть обойтись 11-12 миллионов евро.

Для проведения в Латвии чемпионата необходимо построить две хоккейные арены, отвечающие требованиям IIHF. Строительная фирма Merks обещает завершить строительство большой хоккейной арены к февралю 2006 года, а затраты на ее строительство могут составить около 30 миллионов евро.

Малая хоккейная арена также будет находиться в Риге, и под нее будет переделан зал Skonto (в котором проходил конкурс Евровидения), при этом в строительство будет вложено почти 6 млн. евро государственных средств

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть