Лента новостей
Биатлонистка Вилухина решила идти в суд после снятия допинговых обвинений 12:27, Биатлон В ФХР пояснили решение не считать белорусов и казахов легионерами в КХЛ 11:37, Хоккей Португалия увеличила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА 11:31, Футбол Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея 10:52, Хоккей Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца 10:46, Единоборства Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ 10:14, Хоккей Владислав Третьяк – РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» 10:00, Хоккей Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории 09:57, Футбол Трехкратному чемпиону Уимблдона Беккеру пригрозили семью годами тюрьмы 09:29, Теннис Видео голов и опасных моментов матча «Баварии» и «Севильи» за Суперкубок 08:20, Футбол «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА 00:41, Футбол ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ 24 сен, 22:05, Хоккей Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы 24 сен, 21:25, Футбол КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА 24 сен, 21:20, Хоккей РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи 24 сен, 20:55, Футбол Минспорт оценил идею ОКР создать единую программу подготовки к Олимпиадам 24 сен, 20:26, Другие В УЕФА назвали самые ранние сроки возвращения болельщиков на трибуны 24 сен, 19:53, Футбол Роднина назвала Тутберидзе виновной в уходе фигуристок из ее группы 24 сен, 19:35, Фигурное катание Зайцева назвала политизированным решение суда лишить ее медали Игр в Сочи 24 сен, 19:12, Биатлон Зайцева обратится в швейцарский суд после решения CAS лишить ее медали 24 сен, 18:44, Биатлон IBU отстранил Глазырину и Лапшина от соревнований из-за допинга 24 сен, 17:37, Биатлон Биатлонистка Романова назвала диким решение суда лишить Зайцеву медали 24 сен, 17:21, Биатлон Златан Ибрагимович заразился коронавирусом 24 сен, 16:52, Футбол CAS лишил медали Сочи Зайцеву, но вернул награду другой россиянке 24 сен, 16:04, Биатлон Теннисист Хачанов потерпел крупное поражение на турнире в Гамбурге 24 сен, 16:03, Теннис «Уфа» арендовала футболиста киевского «Динамо» 24 сен, 15:30, Футбол Третьяк заявил о планах построить 400 катков за пять лет 24 сен, 15:26, Хоккей «Зенит» отменил фестиваль для своих фанатов 24 сен, 15:14, Футбол
«Алания» стала круглой сиротой
0
«Алания» стала круглой сиротой
Владикавказский футбольный клуб пустили на самотек. В «Алании» царит полное безвластие: у нее нет ни президента, ни главного тренера. В воскресенье это вылилось в разгромное поражение от «Сатурна».
Вадим Тохсыров

Владикавказский футбольный клуб пустили на самотек. В «Алании» царит полное безвластие: у нее нет ни президента, ни главного тренера. В воскресенье это вылилось в разгромное поражение от «Сатурна».

Месяц назад из клуба ушел генеральный спонсор – Группа компаний «Исток» - вместе со всеми своими управленцами, которые довели команду до ручки. Затем главный тренер Ролан Курбис известил всех о своем решении «стать послушным сыном» и отправился в Марсель к больной матери. Теперь он появляется в «Алании» редкими наездами. Бразды правления Курбис передал своему помощнику Драгану Цветковичу. «Французский» серб провел у руля «Алании» три матча и тоже последовал примеру своего коллеги – при первом же удобном случае собрал чемоданы. Господин Цветкович придумал еще более умопомрачительную причину – оказывается, он разочаровался результатом матча «Алания» - «Ротор» (1:1), а свою печаль поспешил разделить вместе с семьей, которая живет на юге Франции. Теперь во Владикавказе ждут, какую причину для отъезда найдет последний из французских могикан – тренер вратарей Кристиан Деляше.

Видя, как тренеры один за другим бегут из тонущего корабля, ведущие осетинские спортивные журналисты в шутку предложили свои тренерские услуги. Результат они обещать не могли, зато гарантировали, что никуда не убегут, и даже готовы были паспорта сдать. Но к тому времени «Аланию» решили отдать на откуп остаткам тренерского штаба: спортивному директору Николаю Худиеву, тренеру-селекционеру Юрию Секинаеву и тренерам дублирующего состава. Хотя под боком просиживает состоявшийся молодой специалист Бахва Тедеев.

Около месяца во Владикавказе ожидали заседания попечительского совета, который возглавляет президент Северной Осетии Александр Дзасохов. Однако республиканские власти нынче целиком и полностью посвятили себя Беслану, и никак не могут собраться, чтобы обсудить футбольные проблемы. Тем временем республика может лишиться своей главной спортивной достопримечательности – команду-чемпиона. Она уже в полушаге от «зоны смерти».

Источник в республиканском правительстве на условиях анонимности сообщил, что до конца года у команды не будет ни президента, ни главного тренера. Так решили попечители, каждый из которых пообещал, что лично будет заниматься футбольными вопросами. Однако такой расклад, как само собой разумеющееся, не устраивает поклонников команды. Они окрестили «Аланию» бесхозной.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть