Лента новостей
Все новости Спорт
Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика
«Алания» стала круглой сиротой
18 окт 2004, 14:53
0
«Алания» стала круглой сиротой
Владикавказский футбольный клуб пустили на самотек. В «Алании» царит полное безвластие: у нее нет ни президента, ни главного тренера. В воскресенье это вылилось в разгромное поражение от «Сатурна».
Вадим Тохсыров

Владикавказский футбольный клуб пустили на самотек. В «Алании» царит полное безвластие: у нее нет ни президента, ни главного тренера. В воскресенье это вылилось в разгромное поражение от «Сатурна».

Месяц назад из клуба ушел генеральный спонсор – Группа компаний «Исток» - вместе со всеми своими управленцами, которые довели команду до ручки. Затем главный тренер Ролан Курбис известил всех о своем решении «стать послушным сыном» и отправился в Марсель к больной матери. Теперь он появляется в «Алании» редкими наездами. Бразды правления Курбис передал своему помощнику Драгану Цветковичу. «Французский» серб провел у руля «Алании» три матча и тоже последовал примеру своего коллеги – при первом же удобном случае собрал чемоданы. Господин Цветкович придумал еще более умопомрачительную причину – оказывается, он разочаровался результатом матча «Алания» - «Ротор» (1:1), а свою печаль поспешил разделить вместе с семьей, которая живет на юге Франции. Теперь во Владикавказе ждут, какую причину для отъезда найдет последний из французских могикан – тренер вратарей Кристиан Деляше.

Видя, как тренеры один за другим бегут из тонущего корабля, ведущие осетинские спортивные журналисты в шутку предложили свои тренерские услуги. Результат они обещать не могли, зато гарантировали, что никуда не убегут, и даже готовы были паспорта сдать. Но к тому времени «Аланию» решили отдать на откуп остаткам тренерского штаба: спортивному директору Николаю Худиеву, тренеру-селекционеру Юрию Секинаеву и тренерам дублирующего состава. Хотя под боком просиживает состоявшийся молодой специалист Бахва Тедеев.

Около месяца во Владикавказе ожидали заседания попечительского совета, который возглавляет президент Северной Осетии Александр Дзасохов. Однако республиканские власти нынче целиком и полностью посвятили себя Беслану, и никак не могут собраться, чтобы обсудить футбольные проблемы. Тем временем республика может лишиться своей главной спортивной достопримечательности – команду-чемпиона. Она уже в полушаге от «зоны смерти».

Источник в республиканском правительстве на условиях анонимности сообщил, что до конца года у команды не будет ни президента, ни главного тренера. Так решили попечители, каждый из которых пообещал, что лично будет заниматься футбольными вопросами. Однако такой расклад, как само собой разумеющееся, не устраивает поклонников команды. Они окрестили «Аланию» бесхозной.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты