Лента новостей
Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице 18:29, Футбол Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» 17:10, Футбол Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» 16:56, Формула-1 «Манчестер Юнайтед» победил «Брайтон» за счет гола на 100-й минуте 16:33, Футбол В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» 16:18, Футбол «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России 15:57, Футбол Ласицкене увидела в решении World Athletics «очередной провал ВФЛА» 15:50, Другие Российский чемпион «Формулы-3» назвал лучшего пилота в истории «Ф-1» 15:25, Формула-1 В дальневосточном хоккейном дерби произошло 29 драк 13:49, Хоккей Кокорин впервые выйдет в стартовом составе «Спартака» в чемпионате 13:17, Футбол Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи 12:29, Формула-1 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли 12:09, Хоккей «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА 11:40, Баскетбол Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА 11:31, Другие UFC объявил дату боя и следующего соперника российского бойца Волкова 10:42, Единоборства «Зенит» и «Спартак» должны остаться во главе таблицы. Анонс тура РПЛ 08:02, Футбол «Тампа» обыграла «Даллас» в овертайме финального матча Кубка Стэнли 07:22, Хоккей Макгрегор анонсировал бой с Пакьяо 01:52, Другие СКА проиграл «Ак Барсу» в первом матче под руководством Ротенберга 25 сен, 22:35, Хоккей Переболевший коронавирусом футболист «Ростова» перешел в «Уфу» 25 сен, 21:49, Футбол Чемпион мира по биатлону заразился коронавирусом 25 сен, 21:22, Биатлон Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» 25 сен, 20:49, Футбол В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID-19 25 сен, 20:25, Формула-1 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд 25 сен, 20:01, Футбол Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС 25 сен, 19:43, Другие Бывший руководитель Ferrari возглавит «Формулу-1» 25 сен, 19:01, Формула-1 Дебютный матч Кержакова в роли тренера «Томи» отменили из-за коронавируса 25 сен, 18:02, Футбол Боттас выиграл вторую практику подряд на российском этапе «Формулы-1» 25 сен, 17:41, Формула-1
Чувствуя дыхание первого дивизиона
0
Чувствуя дыхание первого дивизиона
Достается нынче южным командам в Премьер-лиге. Их количество в элите в этом году точно сократится. Хотя бы потому что главными кандидатами на вылет сейчас являются команды из Волгограда, Краснодара, Ростова и Владикавказа. Самое любопытное состоит в том, что по игре хуже всех выглядят "Ростов" и "Алания". Однако у этих клубов есть по 25 очков.

Мария Зернова из Волгограда

Достается нынче южным командам в Премьер-лиге. Их количество в элите в этом году точно сократится. Хотя бы потому что главными кандидатами на вылет сейчас являются команды из Волгограда, Краснодара, Ростова и Владикавказа. Самое любопытное состоит в том, что по игре хуже всех выглядят "Ростов" и "Алания". Однако у этих клубов есть по 25 очков.

По предматчевым раскладам выходило, что победившая сторона могла с оптимизмом смотреть в будущее. Проигравшим же можно было бы надеяться разве что на чудо. О ничейном результате разговоров было меньше всего. Объяснение этому простое - он никого не устраивал. С точки зрения болельщика подобная бескомпромиссность всегда дает повод ждать настоящего зрелища, открытого футбола. Некоторые же и вовсе окрестили данную встречу не иначе, как "Сталинградской битвой".

Впрочем, если "Ротор" к этому поединку подошел практически в оптимальном состоянии, то у гостей проблем было предостаточно. Прежде всего, краснодарцам предстояло решить проблему отсутствия двух основных центральных защитников - дисквалифицированного болгарина Петкова и травмированного Аксенова. Вдобавок ко всему, выяснилось, что решать эту проблему "Кубани" предстоит в отсутствии своего главного тренера - Софербия Ешугова. Последний подхватил конъюнктивит и был вынужден остаться в Краснодаре.

Первые минуты матча показали, что желто-зеленые настроены решительно и без своего наставника. Гости лучше держали мяч и просто выглядели посолиднее своего соперника. Правда, до реальных угроз дело поначалу не доходило - все ограничилось ударами Калешина, Кантонистова и Рикарду.

Хозяева поля явно сделали ставку на длинные передачи в расчете на мощного Зубко. Но форвард "Ротора", несмотря на свою фамилию, действовал совершенно беззубо. А ведь в воротах "Кубани" стоял Кот, для которого этот матч был дебютом в Премьер-лиге. Голкипер гостей, к слову сказать, не показывал своей нервозности, чем вселил уверенность и в игроков обороны краснодарцев.

На 34-й минуте желто-зеленым удалась неплохая атака. Кантонистов с правого фланга сделал навес в штрафную соперника, завершить который вызвался Попов. Экс-форвард ЦСКА в борьбе со своим опекуном сумел нанести очень опасный удар, однако Чичкин сыграл безупречно.

Уязвленные такой наглостью гостей волгоградцы ответили своим выпадом. Подключившегося к атаке "Ротора" Оленикова в штрафной краснодарцев заметил Есипов. Капитан хозяев поля сделал подачу, но мяч после удара Оленикова с лета прошел чуть выше "девятки" ворот "Кубани".

После перерыва игра окончательно пошла на встречных курсах. И поначалу в ней больше преуспевали футболисты "Ротора". Пару раз дал о себе знать Гогниев. Дважды этот форвард выходил на ударные позиции, однако в обоих эпизодах на высоте оказывался голкипер гостей Кот.

"Кубань", по всей видимости, просто ждала удобного момента для того, чтобы как следует "укусить" соперника. И она его дождалась. Голевую атаку краснодарцев начал Корнаухов, совершивший классный проход по левому флангу. После этого мячом овладел Кантонистов, развернувший атаку в направлении правой бровке. В итоге полузащитник сборной России сделал пас на Тлисова, который и подал мяч в штрафную соперника. А там выше всяких похвал сыграл Попов, направивший снаряд головой в угол ворот "Ротора".

Казалось, что для хозяев поля все потеряно. Причем не только в этом матче, но и в сезоне вообще. Не тут то было. "Ротор" сумел собрать волю в кулак и сравнял счет. Есипову удалась отличная подача со штрафного, и набежавший Радкевич головой вколотил мяч в сетку ворот Кота.

До конца матча ближе к успеху были гости. В одном из эпизодов в спорный офсайд залез Вука, а затем удача отвернулась от Калешина. Последний в острого угла попал в штангу, после чего от отчаяния рухнул на газон. Пожалуй, это наиболее точно отражает состояние всей "Кубани". Игра у команды вроде и есть, а с каждым туром первый дивизион все ближе. "Ротору" же он вообще во всю дышит в спину.

"Содержанием игры "Кубани" я доволен, - сказал на послематчевой пресс-конференции тренер краснодарцев Леонид Назаренко. - Жаль, что нам не хватает собранности в завершающей стадии атак. С "Торпедо" будет очень тяжело, ибо четвертые желтые карточки получили Рикарду и Герасимов".

"Мне кажется, что мои подопечные немного "перегорели", - признался его коллега Владимир Файзулин. - В первом тайме нам вообще почти ничего не удавалось создать в атаке. После перерыва ситуация улучшилась, однако этого хватило лишь для ничейного результата".

"Ротор" - "Кубань" - 1:1 (0:0)

Голы: Радкевич, 84 - Попов, 66.

Предупреждения: Михайлов, 62 (грубая игра), Смирнов, 80 (грубая игра) - Герасимов, 32 (грубая игра), Рикарду, 49 (неспортивное поведение), Корнаухов, 84 (грубая игра), Джефтон, 86 (грубая игра), Кантонистов, 88 (неспортивное поведение).

17 октября. Волгоград. Стадион "Центральный". 8000 зрителей.

Главный судья: Каюмов (Москва).

Помощники: Малородов (Саратов), Клепиков (Екатеринбург).

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Ротор" (Волгоград): Чичкин, Ровнейко (Радкевич, 67), Епифанов, Олеников, Козлов (Михайлов, 25), Смирнов, Кривов, Скрыльников, Есипов, Гогниев, Зубко (Бузникин, 55).

"Кубань" (Краснодар): Кот, Матьола, Джефтон, Герасимов, Корнаухов, Калешин, Петров, Тлисов, Кантонистов, Рикарду (Киселев, 62), Попов (Вука, 75).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть