Лента новостей
Все новости Спорт
ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире 20:01, Общество МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть 19:53, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:48, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля 19:46, Общество Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае 19:45, Общество Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях 19:32, Политика Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 19:28, Общество Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 19:18, Бизнес Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему 19:12, Общество Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян 19:00, Политика Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут 18:54, Крипто Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете 18:48, Общество Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех 18:45, РБК и Novikov School Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию 18:38, Политика Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 18:37, Политика Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack 18:26, Стиль Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность 18:25, Технологии и медиа Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае 18:25, Общество Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам 18:20, Политика Тренера «Спартака» Тедеско дисквалифицировали на оставшиеся матчи РПЛ 18:19, Спорт Тиньков сообщил об успешной операции по трансплантации костного мозга 18:03, Общество Что необходимо учесть при открытии швейного производства в регионе 18:00, PRO «Биткоин подорожает на 678%». Аналитики спрогнозировали рост цены монеты 17:55, Крипто Голикова назвала дату начала переговоров о возвращении полетов за границу 17:54, Общество На юго-западе Москвы произошел пожар в девятиэтажном доме 17:52, Общество Медведев назвал вызывающими беспокойство случаи чумы у границ России 17:46, Общество В петербургском метро появится станция «Зенит» 17:35, Спорт Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений на ЕГЭ по математике 17:34, Общество
Киев остался первым, Рим потерял все надежды
0
Киев остался первым, Рим потерял все надежды
Киевское "Динамо" сохранило за собой первую строчку в своей группе В Лиги чемпионов. Украинцы, несмотря на поражение от мадридского "Реала", по-прежнему остаются главными претендентами на выход из группы.
Киевское "Динамо" сохранило за собой первую строчку в своей группе В Лиги чемпионов. Украинцы, несмотря на поражение от мадридского "Реала", по-прежнему остаются главными претендентами на выход из группы.

Начало матча осталось за мадридцами. С первых же минут они обрушили целый шквал атак на ворота Шовковского, который, впрочем, не сплоховал и несколько раз просто выручал "Динамо" от неминуемого гола.

Особенно хорош был Роналдо. Сначала он благодаря классному дриблингу ворвался в штрафную и попытался в упор пробить по воротам киевлян, но во время подоспели защитники. А затем бразилец нанёс красивый удар в дальнюю от себя девятку, но Шовковский в кошачьем прыжке перевёл мяч на угловой.

Вскоре мог отличиться Зидан, который в начале встречи сделал сольный проход по правому флангу и тоже чуть было не открыл счёт – удар француза накрыл Горан Саблич. На 11-ой минуте Зидан мастерски исполнил штрафной, подкрутив мяч внутренней стороной стопы. Шовковский до мяча не дотянулся, но кипера спасла штанга. На отскоке, кстати, первым был Майкл Оуэн, впервые вышедший в "основе" на матч Лиги чемпионов, но англичанин разминулся с мячом буквально в несколько сантиметров.

Киевляне отвечали редкими контрвыпадами, но особых успехов это им не приносило. Запомнился дальний удар Диого Ринкона, но мяч был послан слишком высоко. Чуть бы пониже – быть голу, так как Икер Касильяс даже не реагировал на удар.

Казалось, что первый тайм так и закончится вничью, но на 35-ой минуте, когда игра уже выровнялась, "Реал" всё же добился успеха. По сути, киевляне сами привезли себе этот гол. Сначала Роналдо как нож сквозь масло прошёл несколько защитников, затем прострелил вдоль ворот, где на опережении сыграл Оуэн – 1:0.

Перед самым перерывом киевляне могли сравнять счёт, но удар в упор Горана Гавранчича после подачи углового отразил Касильяс. На второй тайм команды вышли при минимальном преимуществе "Реала".

Вторые сорок пять минут успеха ни той, ни другой команде не принесли. Тренер "Динамо" Йозеф Сабо пытался спасти игру и выпустил на поле Флорина Черната и недавно выздоровевшего Валентина Белькевича, однако свежие силы оживить игру Киева в атаке не смогли. "Реал" же имел несколько неплохих моментов для того, чтобы удвоить счёт, однако сначала Роналдо не реализовал выход один на один, затем Рауль неудачно пробил из выгоднейшей позиции, а за две минуты до конца Солари обыграл трёх защитников "Динамо", но ситуацию спас Шовковский, парировавший очередной удар в упор.

"Динамо" предприняло последний штурм, который успеха не снискал. В итоге поражение киевлян – 0:1. Хотя по игре гораздо логичнее смотрелась бы ничья.

Во втором матче в группе В "Рома" проиграла "Байеру" со счетом 1-3. Вновь, как и три недели назад, римляне смогли открыть счет: Франческо Тотти выполнил штрафной с правого фланга, Димитар Бербатов задел мяч, и вратарь ничего не смог поделать.

Однако во втором тайме "Байер" смог дожать соперника. Сначала после подачи со штрафного мяч в сетку переправил Роке Жуниор, а затем Кржыновек вывел леверкузенцев вперед, забив дальним ударом с отскоком от земли. После этого "Рома" осталась вдевятером (!). Сначала был удален Кристиан Пануччи за удар соперника в воздухе локтем, а затем красную карточку получил Де Росси, ударивший противника по ногам. Стоит отметить, что и в том, и в другом эпизоде судья, пожалуй, погорячился. На последней минуте итог матчу ударом в пустые ворота подвел бразилец Франса.

"Рома" фактически лишилась всех шансов на выход из этой группы. Остальные три команды набрали по шесть очков.

Группа В
Байер – Рома 3:1
Голы: Роке Жуниор, 48, Кржыновек, 59, Франса, 90 – Бербатов, 26, в свои ворота

Реал – Динамо К 1:0
Гол: Оуэн, 35

 ИВНПМ0
Группа В
1. Динамо3 2 0 1 7-3 6
2. Байер3 2 0 1 8-5 6
3. Реал3 2 0 1 5-5 6
4. Рома3 0 0 3 3-10 0
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 23:00 Реал Алавес Тотал больше 3 2,00