Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт
Сексизм в теннисе, а Агасси всё равно
20 окт 2004, 12:12
0
Сексизм в теннисе, а Агасси всё равно
Организаторов теннисного турнира в Мадриде обвинили в сексизме. А всё дело в том, что мячики на соревнованиях турнира АТР в Испании подают девушки-супермодели, одетые в короткие юбки и обтягивающие топики с названием спонсоров. Глава комитета по равенству полов в министерстве труда и социального развития Испании Соледад Мурильо заявила, что это является нарушением прав женщин, сообщает АР.
Организаторов теннисного турнира в Мадриде обвинили в сексизме. А всё дело в том, что мячики на соревнованиях турнира АТР в Испании подают девушки-супермодели, одетые в короткие юбки и обтягивающие топики с названием спонсоров. Глава комитета по равенству полов в министерстве труда и социального развития Испании Соледад Мурильо заявила, что это является нарушением прав женщин, сообщает АР.

Напомним, что идея пригласить топ-моделей возникла у организаторов теннисного турнира в Мадриде ещё давно. Раньше функцию подачи мячей и полотенец теннисистам выполняли мальчики. На этот раз организаторы турнира привлекли 25 девушек в возрасте от 19-ти до 27-ми лет, которые и стали так называемыми ball-girl. Это решение вызвало бурю протеста у Соледад Мурильо, самой известной феминистки Испании. Он заявила, что идея использовать топ-моделей в качестве подающих мячики людей просто унизительна для женщин Испании.

Что касается теннисистов, то они выразились гораздо спокойнее. Андре Агасси, например, заявил, что ему всё равно, но в целом и общем девушки-супермодели, подающие мячи на турнире в Мадриде – не слишком хорошая идея организаторов соревнований. Как заявил американец, они явно отвлекают теннисистов от игры.

"Я хочу сказать, что лично мне нужно время, чтобы привыкнуть к этому. Имею ввиду, что я пока не совсем понимаю это нововведение. В конце концов, эти девушки просто отвлекают от игры теннисистов. Мне от этого только хорошо, я здесь имею преимущество. Вы же знаете, что у меня жена тоже теннисистка – Штефи Граф… Поэтому на девушек, подающих мячи, я особо не отвлекаюсь", - пошутил Агасси.

Что касается того, что супермодели, подающие мячи, могут ошибаться, Андре заметил, что пока особых недочётов в работе девушек не заметил. Правда, один недостаток американец в топ-моделях всё же нашёл. "Мне кажется, что они не слишком быстро бегают за мячами. Возможно, им мешают юбки. Предлагаю сделать их короче, чтобы моделям было удобнее", - предложил Агасси.

Ещё один теннисист Альберт Коста вообще высказался, что он только за моделей, а особой разницы между тем, кто именно подаёт ему мячи, он не видит.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты