Лента новостей
Все новости Спорт
Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным 07:13, Общество Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж 07:00, Экономика В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» 07:00, PRO Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью 06:30, Финансы Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба 06:29, Политика У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога 06:00, Финансы Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции 05:56, Общество NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая 05:48, Политика Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» 05:36, Общество Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети 04:53, Технологии и медиа Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов 04:17, Технологии и медиа Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США 04:11, Политика В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе 04:09, Общество В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов 03:32, Общество В США допустили принятие мер в отношении TikTok в ближайшую неделю 03:20, Общество Вирусологи ответили на сообщения об ошибках тестов на коронавирус 03:00, Общество В Twitter отреагировали на взлом аккаунтов знаменитостей и компаний 02:32, Технологии и медиа Илон Маск вошел в десятку богатейших людей в рейтинге Forbes 02:15, Бизнес Минобороны сообщило о завершении весеннего призыва 01:48, Общество Хакеры взломали Twitter-аккаунты Байдена и Обамы 01:16, Технологии и медиа Посольство выразило сожаление из-за переноса статуи главы русской Аляски 00:33, Общество МВД сообщило о задержании 132 человек на акции в Москве 00:28, Общество Счетная палата предупредила о риске появления новых обманутых дольщиков 00:21, Бизнес Студенты назвали самые привлекательные места для работы 00:03, Бизнес Генпрокуратура начала проверку по признакам коррупции в «Дом.РФ» 00:00, Бизнес Защита журналистки Прокопьевой обжаловала решение суда о штрафе 15 июл, 23:52, Общество Хакеры взломали Twitter Маска, Гейтса и Apple ради биткоина 15 июл, 23:49, Крипто В Москве за сутки умерли 24 пациента с коронавирусом 15 июл, 23:39, Общество
Кто в ответе за провал "Кубани"?
0
Кто в ответе за провал "Кубани"?
Непривычная для Краснодара картина предстала накануне матча с "Торпедо". Никаким аншлагом и не пахло. Напротив, едва не был установлен антирекорд посещаемости домашних матчей "Кубани" за последние 4 года. Более того, чувствовалось, что местные любители футбола на себе переживают все то, что происходит с их родным клубом. Наиболее точно эти ощущения отражает слово "мука".

Мария Зернова из Краснодара

Непривычная для Краснодара картина предстала накануне матча с "Торпедо". Никаким аншлагом и не пахло. Напротив, едва не был установлен антирекорд посещаемости домашних матчей "Кубани" за последние 4 года. Более того, чувствовалось, что местные любители футбола на себе переживают все то, что происходит с их родным клубом. Наиболее точно эти ощущения отражает слово "мука".

Краснодарцы мучались на протяжении всего этого сезона. И продолжают это делать. Казалось бы, с приходом в клуб известного бизнесмена Олега Дерипаски у "Кубани" есть шанс стать по-настоящему боеспособным коллективом в элите российского футбола. Однако время показало, что отсутствие клубной политики во многих вопросах никакие деньги не перекроют.

Взять хотя бы ту же трансферную часть. Нынешний сезон начинал один состав, а заканчивает совершенно другой. Не изменился лишь результат. Вновь получила подтверждение пословица о том, что играют не имена, а люди. Имен ведь в краснодарском клубе вполне хватало и хватает.

Так уж сложилось, что основные разочарования "Кубани" связаны с экс-армейцами. Самое громкое приобретение краснодарцев в межсезонье – Андрей Соломатин – запомнился лишь своими походами в краснодарские казино и ночные клубы. Ну и парочкой скандальных интервью различным СМИ. Его коллега по обороне Евгений Варламов очень умело "сплавил" бывшего наставника желто-зеленых Николая Южанина, обеспечив команде домашнее поражение от "Алании".

Из новой волны экс-армейцев радует лишь Артур Тлисов. Вот уж кто своей игрой заслуживает похвалы! Правда, как раз Тлисов своему бывшему наставнику – Валерию Газзаеву – чем-то не приглянулся. Зато любимчик Газзаева – форвард Денис Попов – публику смешит регулярно. Забивает, конечно, иногда. Но сколько моментов он не реализует! Сложно представить, что столь неповоротливого нападающего могли брать в сборную. Сразу же возникают сомнения относительно квалификации тренера, его вызывавшего.

Вот и в матче против "Торпедо" Попов один имел 6 стопроцентных голевых моментов. И реализуй он хотя бы половину – краснодарцы сейчас могли бы смотреть в будущее с оптимизмом. Забил же он лишь однажды. На 17-й минуте Тлисов после паса Киселева ухитрился сделать удобный навес, и Попов головой послал мяч в сетку ворот Бородина.

Однако еще раньше торпедовцы открыли счет в матче. Настоящий театр абсурда устроили Аксенов и Кот. Их несобранность и несогласованность привела к тому, что эстонец Опер оказался один перед пустыми воротами. Не забить в такой ситуации было невозможно. Кстати, Оперу еще представится шанс повторить свой подвиг в середине ноября. Этот форвард выйдет на поле стадиона "Кубань" в составе сборной Эстонии против россиян.

А в середине тайма хозяева уже могли выйти вперед. Еще один кандидат на появление в ноябрьском матче – Любомир Кантонистов – совершил неплохой рейд и был сбит в штрафной соперника. Пенальти вызвался исполнять сам пострадавший. Но выиграть дуэль у Бородина Кантонистову не удалось – голкипер ногами перевел мяч на угловой.

Посмотрев на все это безобразие, гости решили прекратить мучения "Кубани" на исходе получаса игры. В качестве лекаря избрали Семшова. Капитан "Торпедо" нанес прекрасный удар под перекладину ворот Кота, чем привел своего наставника Сергея Петренко в небывалый восторг. Кстати, черно-белые еще вполне могут побороться за медали чемпионата.

То, что происходило в последний час игры, можно описать одной фразой: одни не хотели – другие не могли. Нет, моменты у "Кубани" были. Но Попову, как и плохому танцору, что-то мешало. Остальные больше занимались тем, что создавали моменты для Попова. Символичен эпизод, случившийся в перерыве. Вышедший на замену за минуту до конца первого тайма (интересно, какой смысл в таких заменах?) канадец Яжич разминался в середине поля, как вдруг внезапно упал на газон и стал корчиться от боли. Оказывается, он потянул себе мышцу… Уникальный случай.

"Сегодня выдалась тяжелая игра, как мы и предполагали, с равным количеством моментов, - сказал после матча наставник гостей Сергей Петренко. – Я бы даже сказал, что у "Кубани" их было больше. Я благодарен своим ребятам за проявленный характер. Нам была нужна эта победа, так как мы продолжаем борьбу за призовые места".

"Тяжело играть, когда давит груз ответственности за набранные очки, - признался главный тренер "Кубани" Софербий Ешугов. – Вы все видели, у нас была новая линия обороны, так как в прошлом туре сразу три основных игрока получили по четвертой желтой карточке: Джефтон, Рикарду и Герасимов. Допущенные в первом тайме ошибки и привели к плачевному результату. Забей Кантонистов пенальти, игра пошла бы совсем по другому сценарию".

"Кубань" – "Торпедо" – 1:2 (1:2)

Голы: Попов, 17 – Опер, 9, Семшов, 30.

Предупреждения: Петров, 53 (грубая игра), Калешин, 61 (грубая игра), Кантонистов, 64 (грубая игра), Волков, 67 (неспортивное поведение).

23 октября. Краснодар. Стадион "Кубань". 12000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Кубань" (Краснодар): Кот, Корнаухов, Петков, Аксенов, Бордеану (Яжич, 44, Вука, 46), Калешин, Петров, Тлисов, Кантонистов, Попов, Киселев.

"Торпедо" (Москва): Бородин, Самусевас, Лухвич, Опер, Зырянов, Бугаев, Семшов, Волков, Данча, Панов (Черногаев, 80), Осипов (Будылин, 66).

Главный судья: Фурса (Санкт-Петербург).

Помощники: Лебедев (Санкт-Петербург), Целовальников (Астрахань).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
69
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
28
49
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Арсенал
29
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Россия, 20:30 Локомотив ЦСКА Победа ЦСКА 2,40