Лента новостей
Все новости Спорт
Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика
"Алания" облегчилась
25 окт 2004, 11:36
0
"Алания" облегчилась
После матча с "Шинником" и.о. главного тренера "Алании" Юрий Секинаев сиял от счастья. Только что его команда одержала победу и, похоже, в очередной раз спаслась от вылета, сбросив с плеч груз ответственности.

После матча с "Шинником" и.о. главного тренера "Алании" Юрий Секинаев сиял от счастья. Только что его команда одержала победу и, похоже, в очередной раз спаслась от вылета, сбросив с плеч груз ответственности.

Юрий Секинаев оказался прозорливее Ролана Курбиса. Француз изгнал из состава Альберта Саркисяна, отправил его на трансферный прилавок, но покупатель на него вовремя не нашелся. В итоге в самый ответственный момент Саркисян оказался полезен "Алании". Поклонники команды чуть ли не в ультимативной форме потребовали возвращения Саркисяна в основной состав. Уж они-то знают, на что способен армянский легионер – в прошлом сезоне он выполнял в "Алании" спасательские функции. Помог Саркисян и на этот раз. Он занял привычное место на правом фланге и был одним из самых активных в составе "Алании".

Матч же начинался весьма скучно. Сосед по ложе прессы предложил пари: он был уверен в победе "Алании", мне же "посоветовал" поставить ящик добротного пива на поражение и ничью красно-желтых. Я согласился, отметив при этом, что "с удовольствием проиграю спор" - как житель Владикавказа должен болеть за своих. Хотя законы журналистики обязывают меня быть беспристрастным. Однако беспристрастность не для футбола. Тем более, что "Алания" впервые за долгое время показала более или менее содержательную игру. Вне всякого сомнения, этому поспособствовал Саркисян. Надо было видеть, какую удобную передачу он сделал на 17-й минуте Циклаури, которому только и оставалось, что не промахнуться с близкого расстояния. Но это была не первая опасность у ворот "Шинника". Владикавказцы могла повести в счете еще на 8-й минуте. Но ярославцы дважды спасали своего вратаря, останавливая мяч у самой линии ворот.

Пропустив гол, "Шинник" наконец-то начал огрызаться. Сначала Хазов опасно пробил после передачи со штрафного, а на 24-й минуте Ширко воспользовался несогласованностью действий оборонцев "Алании" вышел на рандеву с Радичем. Последний был бессилен исправить оплошность защитников. Однако уже через минуты "Алания" вновь повела в счете. Саркисян заработал штрафной, а Касымов исполнил его в своих лучших традициях – 2:1.

На 31-й минуте в роли ассистента вновь выступил Саркисян. И не миновать бы голу после удара головой Брабеца, если бы не чудо-реакция Сафонова, успевшего перевести мяч на угловой. На 35-й минуте возможность похвастать отменной вратарской реакцией представилась Радичу – он отразил адский удар со штрафного Рубина.

В отличие от Рубина, Касымов сильно бить не умеет, зато этот недостаток компенсируется точностью. На 39-й минуте узбекскому плеймейкеру не хватило нескольких сантиметров, чтобы поразить со штрафного верхний угол ворот – Сафонова спасла крестовина. Еще один опасный удар на 67-й минуте наносил Циклаури, отважившийся пробить издали – мяч пролетел рядом со штангой.

В остальном же на поле шла позиционная борьба, в которой больше преуспели хозяева, мотивация которых была несравненно выше, чем у ярославцев. При всем своем желании больше ничего приметного в матче вспомнить не могу.

Алания - Шинник - 2:1
Голы:
Циклаури, 16, Касымов, 25 – Ширко, 23

Вадим Тохсыров, Владикавказ

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть