Лента новостей
Все новости Спорт
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество
"Алания" облегчилась
25 окт 2004, 11:36
0
"Алания" облегчилась
После матча с "Шинником" и.о. главного тренера "Алании" Юрий Секинаев сиял от счастья. Только что его команда одержала победу и, похоже, в очередной раз спаслась от вылета, сбросив с плеч груз ответственности.

После матча с "Шинником" и.о. главного тренера "Алании" Юрий Секинаев сиял от счастья. Только что его команда одержала победу и, похоже, в очередной раз спаслась от вылета, сбросив с плеч груз ответственности.

Юрий Секинаев оказался прозорливее Ролана Курбиса. Француз изгнал из состава Альберта Саркисяна, отправил его на трансферный прилавок, но покупатель на него вовремя не нашелся. В итоге в самый ответственный момент Саркисян оказался полезен "Алании". Поклонники команды чуть ли не в ультимативной форме потребовали возвращения Саркисяна в основной состав. Уж они-то знают, на что способен армянский легионер – в прошлом сезоне он выполнял в "Алании" спасательские функции. Помог Саркисян и на этот раз. Он занял привычное место на правом фланге и был одним из самых активных в составе "Алании".

Матч же начинался весьма скучно. Сосед по ложе прессы предложил пари: он был уверен в победе "Алании", мне же "посоветовал" поставить ящик добротного пива на поражение и ничью красно-желтых. Я согласился, отметив при этом, что "с удовольствием проиграю спор" - как житель Владикавказа должен болеть за своих. Хотя законы журналистики обязывают меня быть беспристрастным. Однако беспристрастность не для футбола. Тем более, что "Алания" впервые за долгое время показала более или менее содержательную игру. Вне всякого сомнения, этому поспособствовал Саркисян. Надо было видеть, какую удобную передачу он сделал на 17-й минуте Циклаури, которому только и оставалось, что не промахнуться с близкого расстояния. Но это была не первая опасность у ворот "Шинника". Владикавказцы могла повести в счете еще на 8-й минуте. Но ярославцы дважды спасали своего вратаря, останавливая мяч у самой линии ворот.

Пропустив гол, "Шинник" наконец-то начал огрызаться. Сначала Хазов опасно пробил после передачи со штрафного, а на 24-й минуте Ширко воспользовался несогласованностью действий оборонцев "Алании" вышел на рандеву с Радичем. Последний был бессилен исправить оплошность защитников. Однако уже через минуты "Алания" вновь повела в счете. Саркисян заработал штрафной, а Касымов исполнил его в своих лучших традициях – 2:1.

На 31-й минуте в роли ассистента вновь выступил Саркисян. И не миновать бы голу после удара головой Брабеца, если бы не чудо-реакция Сафонова, успевшего перевести мяч на угловой. На 35-й минуте возможность похвастать отменной вратарской реакцией представилась Радичу – он отразил адский удар со штрафного Рубина.

В отличие от Рубина, Касымов сильно бить не умеет, зато этот недостаток компенсируется точностью. На 39-й минуте узбекскому плеймейкеру не хватило нескольких сантиметров, чтобы поразить со штрафного верхний угол ворот – Сафонова спасла крестовина. Еще один опасный удар на 67-й минуте наносил Циклаури, отважившийся пробить издали – мяч пролетел рядом со штангой.

В остальном же на поле шла позиционная борьба, в которой больше преуспели хозяева, мотивация которых была несравненно выше, чем у ярославцев. При всем своем желании больше ничего приметного в матче вспомнить не могу.

Алания - Шинник - 2:1
Голы:
Циклаури, 16, Касымов, 25 – Ширко, 23

Вадим Тохсыров, Владикавказ

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть