Лента новостей
Все новости Спорт
Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей 08:00, Общество Под Екатеринбургом загорелся склад с покрышками 07:57, Общество СМИ узнали о согласии тренера «Оренбурга» перейти в клуб Ротенберга 07:40, Спорт Суд за чужой счет: как убедить инвестора оплатить ваши судебные расходы 07:37, PRO Вредные советы для вашего бизнеса 07:35, РБК и УРАЛСИБ Новак пообещал стабильные цены на бензин в 2020 году 07:33, Экономика Почему российская биржа хочет торговать зерном 07:00, PRO Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно 07:00, Финансы Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России 06:50, Политика Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает 06:45, РБК и Открытие Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно 06:32, Общество Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты 06:03, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 06:01, РБК Стиль и Barilla СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой 05:46, Спорт В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина 05:45, Общество В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе 05:02, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 04:52, РБК и Совесть Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма 04:36, Общество Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ 04:06, Экономика «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание 04:04, Общество В США умер сбежавший на Запад майор КГБ 03:50, Общество В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы 03:23, Политика Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой 02:49, Политика Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» 02:42, Общество В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» 02:26, Общество Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей 01:57, Общество «Ньюкасл» обыграл «Шеффилд» в матче чемпионата Англии 01:50, Футбол В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra 01:29, Экономика
"Ростов" созидает, но не забивает
0
"Ростов" созидает, но не забивает
Ростовчане упустили отличную возможность заблаговременно решить задачу минимум – сохранить прописку в премьер-лиге. Ничья с "Амкаром" на руку конкурентам, которые, впрочем, предоставленной осечкой не воспользовались.

Ростовчане упустили отличную возможность заблаговременно решить задачу минимум – сохранить прописку в премьер-лиге. Ничья с "Амкаром" на руку конкурентам, которые, впрочем, предоставленной осечкой не воспользовались.

Ростовчане постепенно оживают после сентябрьского краха, когда команда терпела неудачу за неудачей. Правда прервать затянувшуюся безвыигрышную серию подопечным Сергея Балахнина по-прежнему не удается, но свою игру команда поймала.

Непросто писать отчет о матче, завершившимся вничью 0:0. Тем более, когда одна команда отбивается, а вторая транжирит момент за моментом. И, честно говоря, чего-то другого ожидать было сложно. На сегодняшний момент в "Ростове" нет исполнителей, способных превратить полумомент в гол.

Судите сами - 6:0 - это объективный счет голевым моментам. Пермяки в отчетном матче выглядели откровенно слабо, уповая непонятно на что. Лишь Волков, тоскавший мяч в одиночку на половине поля ростовчан, да вратарь Степанов, метавшийся из угла в гол и сохранивший все-таки своим ворота "сухуми", оставили мало-мальски приятное впечатление.

Первый раз кипер гостей спас уже на 14-й минуте, когда Перес пасом пяткой вывел Даценко один в один: правый защитник пробил в угол, но Степанов кончиками пальцев сумел изменить траекторию полета мяча, который ударился о перекладину и отскочил в поле. Спустя десять минут Каньенда, накрутив двух защитников, выкатил мяч под удар Калашникову – полузащитник с 12-ти метров пульнул мяч в "молоко".

Концовка тайма снова прошла в атаках ростовчан. Дважды имел возможность отличиться Данцев: на 38-й минуте Осинов длинным пасом вывел вингера на рандеву с голкипером, но ростовчанин пробил в Степанова. А спустя еще минуту все тот же Данцев с линии штрафной нанес плотный удар слета, но вновь в руки вратарю.

Вторая половина игры прошла по тому же сценарию, но голевых моментов у ворот пермяков было немного меньше. Впрочем, было два эпизода, когда Перес был обязан распечатывать ворота "Амкара". На 55-й минуте уругваец в падении нанес удар головой в верхний угол, но Степанов каким-то неимоверным прыжком сумел перевести мяч через перекладину. Еще через пять минут Каньенда скинул мяч все тому же Пересу, который снова оказался с глазу на глаз с вратарем – и вновь кипер гостей вышел победителем микродуэли.

В оставшиеся полчаса моменты у ворот гостей возникали мало. Все 20 футболистов были на половине поля "Амкара": первые десять отбивались, другие атаковали. Как известно, разрушать проще, чем созидать. Уральцы добились своего, завоевав очко, которого они, по большему счету, не заслуживали.

Михаил Кравченко

Сергей Оборин, главный тренер "Амкара":
- Если можно, краткий комментарий к игре?

- Я думаю, что если брать сегодняшний матч для сравнения с предыдущими играми, то конечно он неудачный. Если в разрушительных действиях что-то получалось, то в атаке мы просто ничего не создали. И мы могли скорее проиграть, поэтому я считаю, что ничья – вполне приемлемый результат по нашей игре. Игрой я сегодня недоволен. Не потому, что я хочу набить себе цену, просто мы действительно играли плохо.

- Вы ехали в Ростов за более ощутимым результатом, чем ничья?
- Вообще, в матче с любым соперником нужно ставить максимальную задачу и только тогда можно чего-то добиться. - В чем причина замены Бахтина?
- Все тренеры делают замены по одной причине – он неудачно вошел в игру.

- На старте сезона нападающий Шутов был постоянным нападающим в основе, почему его не видно теперь?
- Просто Шутов и другие наши ребята выступают на уровне премьер-лиги первый сезон, и им просто не хватает стабильности. Они могут провести игру на достойном уровне, а могут быть незаметны на поле. Где-то им не хватает мастерства, они опытные футболисты, кто-то играл в "вышке", но после скоростей первого дивизионов, к быстрому футболу им приходиться адаптироваться заново.

- Что вы можете сказать по поводу высказывания господина Байдачного, о том, что вы ненавидите сборную Белоруссии и поэтому "зажимаете" выдающегося футболиста Булыгу?
- Я ничего не слышал о подобных высказываниях, поэтому я не знаю, соответствуют ли это действительности, либо это просто сплетни. Я воздержусь от комментариев по этому поводу, пока не удостоверюсь в правдивости этих высказываний.

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова":
- Краткий комментарий к игре?
- Комментарий может быть только один: необходимо реализовывать то, что имеем. Было предостаточно моментов, в которых мы просто обязаны были забивать, если бы забили, пошла бы совсем другая игра

- В концовке встречи показалось, что у команды нет физических сил, чтобы попытаться провести "навал", есть ли у команды проблемы с физикой?
- Постоянно находясь в атаке и прессингуя соперника, мы тратим много сил, это очень не просто, поверьте. Мы пытались освежить игру, но, увы, это не получилось.

- Показалось, что футболисты вышедшие на замену совсем не усилили игру, вы согласны с этим?
- Да.

- Есть ли надежда…?
- О чем вы говорите? Естественно!

"Ростов" - "Амкар" 0-0

24 октября. Стадион "Олимп 21-й век". 4 000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Ростов": Колинько, Гутьерос, Крушчич(Акопянц,46), Рогочий, Даценко, Осинов(к), Каньенда, Калашников(Алхазов,70), Перез, Ширшов, Данцев(Асланиди,74).

"Амкар": Степанов, Поворов, Попов, Пятибратов, Хузин(к), Шутов(Бахтин,46(Линкар,85), Лаврик, Зияти, Кобенко(Сираков,72), Парамонов, Волков.
Судья: Шавейко В.(Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,70