Лента новостей
Все новости Спорт
Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы
Золото уже в кармане у ЦСКА!
25 окт 2004, 23:24
0
Золото уже в кармане у ЦСКА!
ЦСКА в принципиальнейшем матче 27-го тура чемпионата России обыграл в гостях одного из главных своих конкурентов – питерский "Зенит". Теперь всем очевидно, что за три тура до кона первенства уже вряд ли кто-то сможет помешать армейцам завоевать золотые медали чемпионата.
ЦСКА в принципиальнейшем матче 27-го тура чемпионата России обыграл в гостях одного из главных своих конкурентов – питерский "Зенит". Теперь всем очевидно, что за три тура до кона первенства уже вряд ли кто-то сможет помешать армейцам завоевать золотые медали чемпионата.

В начале матча вряд ли кто-то ожидал такого домашнего разгрома "Зенита". Питерцы начали матч агрессивно, и уже на первых минутах мог отличиться Кержаков, прорвавшийся в штрафную площадь по правому краю. Но армецы оттеснили питерца от мяча. А на 12-ой минуте ЦСКА провёл свою первую атаку в этом матче. И она сразху же стала голевой. После прострела с правого фланга Одии два центральных защитника "Зенита" пролетели мимо мяча. А на дальней штанге тут как тут оказался Гусев, который уже давненько не радовал ни себя, ни фанатов своей результативностью. В пустые ворота Ролан попал – 1:0!

"Зенит" ринулся отыгрываться и продолжил наращивать темп своих атак. Однако армейцы применили довольно бесхитростную тактику мелкого фола, против которой у подопечных Петржелы не нашлось приёма. Были и спорные моменты в этом матче. Например, когда в штрафной площади Мареш столкнулся с Игнашевичем. Однако судья матча не назначил пенальти и показал жёлтую карточку "зенитовцу".

Во втором тайме армейцы стали выглядеть куда более солиднее и первые минуты вообще не выпускали "Зенит" из своей штрафной. А на 68-ой случился второй гол. Именно случился, так как то, что сделал Жирков назвать ударом в принципе нельзя. Скорее всего, полузащитник пытался навесить в штрафную, олнако мяч свалился с ноги игрока и полетел по дуге аккурат в ворота. Малафеев такого развития событий не ожидал и был явно обескуражен таким мячом – 2:0.

После этого игра уже не выходила из-под контроля армейцев. Только Вагнер ещё имел два момента и один выходи один на один, который он не смог использовать, обыграв вратаря, но пробив мимо по пустым воротам. Позже мог оформить дубль Гусев, но и он при выходе один на один с Малафеевым сыграл нерасторопно.

"Зенит" ничем ответить так и не смог. Были, конечно, какие-то полумоменты, но ни одной голевой ситуации у ворот Акинфеева до конца матча так и не возникло.

А уже на 90-ой минуте красивую точку в этой "золотой" игре ЦСКА поставил Вашгнер, который обыграл защитников в штрафной площади и чётко реализовал свой очередной в этом матче момент – 3:0.

Теперь ЦСКА набрал 55 очков и за три тура до конца чемпионата уходит в отрыв от главных своих соперников в борьбе за золото. У идущего на втором месте "Локомотива" на 3 очка меньше, а "Зенит" вообще теперь отстаёт на 5 очков. ЦСКА –чемпион? На 90 процентов можно уже утвердительно ответить "да"! И готовить шампанское. Все последние три игры чемпионата армейцы проводят в Москве.

Зенит – ЦСКА 0:3
Голы:
Гусев, 12, Жирков, 68, Вагнер, 90

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.