Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ опубликовали список пострадавших на «Адмирале Кузнецове» 17:16, Общество Адвокат Соколова пообещал допросы всем оговаривающим историка лицам 17:15, Общество Как технологии виртуальной реальности меняют индустрию развлечений 17:12, PRO Власти Подмосковья закрыли мусорный полигон «Егорьевский» 17:10, Общество Ультрафиолет и бактерии: как работает очистка воды в Москве 17:06, Партнерский материал Порошенко в Раде частично повторил слова Зеленского про лоха 16:57, Политика Суд заочно арестовал сына погибшего в петербургском СИЗО бизнесмена 16:55, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 16:49, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Россияне на AliExpress переключились с электроники на товары для хобби 16:47, Общество Зеленский вывел «формулу будущего» для Украины 16:39, Политика Идеи из-за океана: электрическая футболка и корпоративная рация 16:38, PRO «ВКонтакте» запустила новый раздел «Воспоминания» 16:37, Технологии и медиа Аваков сообщил о задержании фигурантов дела об убийстве Шеремета 16:37, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 16:36, РБК и ВТБ Суд заочно арестовал обвиняемого в изнасиловании бойца ММА 16:36, Общество Когда Bitcoin будет стоить $500 000 16:32, Крипто Трамп назвал нелепым избрание Тунберг человеком года по версии Time 16:31, Общество Европейский центральный банк оставил ставки без изменений 16:22, Финансы Сборная России на старте Кубка Первого канала. Что важно знать 16:21, Спорт Forbes девятый год подряд назвал Меркель самой влиятельной женщиной 16:19, Общество Капитализация Saudi Aramco во второй день торгов IPO превысила $2 трлн 16:19, Бизнес Власти США упрекнули за 15 возможных катастроф Boeing 737 MAX 16:16, Общество Черчесов назвал условия для возвращения Мамаева и Кокорина в сборную 16:08, Спорт Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 16:07, РБК и Mercedes-Benz Экс-мэра Челябинска арестовали на два месяца 16:04, Общество Госдума одобрила идею привлекать нотариусов к борьбе с обналичиванием 16:01, Финансы Успеть за полчаса: как быстро сравнить свой трафик с трафиком конкурентов 15:59, PRO Сергей Левченко ушел в отставку с поста иркутского губернатора 15:48, Политика
Дежа-вю по-московски
0
Дежа-вю по-московски
Во время матча между "Спартаком" и "Москвой" возникало чёткое ощущение дежа-вю. Как будто всё то же самое где-то уже было. И даже, при желании, можно вспомнить, где и когда – в матче первого круга, когда красно-белые победили с таим же счётом 3:2.
Во время матча между "Спартаком" и "Москвой" возникало чёткое ощущение дежа-вю. Как будто всё то же самое где-то уже было. И даже, при желании, можно вспомнить, где и когда – в матче первого круга, когда красно-белые победили с таим же счётом 3:2.

Правда, тогда команды подошли к матчу в совсем другом настроении. "Спартак" занимал высокое место в турнирной таблице, болельщики народной команды надеялись на чемпионство, Парфёнов был лучшим бомбардиром первенства, а "Москва" вообще не была "Москвой", нося на своих футболках гордую надпись "Торпедо-Металлург".

Короче, много воды утекло с тех пор, но вот игра повторилась с точностью донельзя. "Москва" начала игру гораздо активнее "Спартака" и вскоре Ковалевски уже пришлось вступать в игру. Впрочем, на 5-ой минуте неплохую атаку провели и номинальные гости. По правому флангу в штрафной мяч получил Пьянович, прострелили вдоль ворот, и мяч после рикошета от защитника попал в Павленко, но тот не смог сориентироваться вовремя и головой пробил неудачно.

Затем игра проходила полностью под контролем "Москвы". Имел возможность отличиться Мелёшин, но хороши были защитника "Спартака". Но вскоре гол таки состоялся. После штрафного мяч в ворота красно-белых вколотил неутомимый Бракамонте.

На гол аргентинцы красно-белые попытались ответить тот час же, но вот скромные атаки народной команды разбивались о слаженную оборону хозяев. Не мог ничего продемонстрировать и Кавенаги, 11 миллионов за которого до сих пор не могут забыть болельщики "Спартака". Деньги, вложенные в этого игрока, пока себя не оправдывали. Кавенаги не то, что забить не мог. Ему даже толком за мяч уцепиться не удавалось. А свою коронную "игру в штрафной" аргентинцу продемонстрировать не удавалось. То ли из-за желания побольше помочь своим в обороне, то ли по тренерской установке Кавенаги постоянно опускался ближе к центру поля в поисках мяча.

Так или иначе, в скором времени "Спартаку" повезло. Под самый конец тайма после неразберихи в штрафной "Москвы" Видич отправил мяч чётко в ворота – Филимонов был бессилен. Интересно, что сначала поздравлять все ринулись не Видича, а Пьяновича, который добил мяч в ворота Филимонова. И лишь поздне разобрались, что гол следует отнести всё же на счёт Видича.

А в самом начале второго тайма уже сам Пьянович вывел "Спартак" вперёд. После штрафного именно сербский форвард в высоком прыжке отправил мяч в сетку – 2:1. Повторялся сценарий первого матча, когда красно-белые проигрывали 0:1, но смогли не только отыграться, но и выйти вперёд. Но. По тому сценарию, надо было, чтобы и "Москва" сравняла счёт. И это вскоре случилось. Ощущение дежа-вю продолжалось…

После прекрасной передачи Кузьмин, не давая мячу опуститься на землю, вколотил его в сетку ворот Ковалевски – 2:2!!! Гол получился красивым. Скорее всего, самым красивым из всех голов первенства, при всём уважении к другим голам чемпионата. Такие удары, даже если пытаться сделать это в спокойной обстановке на тренировке, вряд ли получатся даже с сотого раза.

В общем, как и в матче первого круга, всё решилось на последних минутах. Тогда победу красно-белым принёс Самедов, сделавший сольный проход по своему флангу. В этот раз отличился Кавенаги. Интересно, что, судя по всему, что происходило на поле, Фернандо должен был уже давно сидеть на скамейке, так его игра была далека от идеальной. Но Старков дал аргентинцу доиграть до конца и не ошибся! На последней, третьей добавленной минуте Кавенаги получил мяч в штрафной и, оказавшись с Филимоновым практически один на один, легко пробил мимо кипера – 3:2.

Вот так дорогущий аргентинец провёл свой первый гол в чемпионате. И, как надеются фанаты "Спартака", не последний. А красно-белые, благодаря этому голу, набрали очередные очки и продолжают бороться за 6-ое место в чемпионате.

Москва – Спартак 2:3
Голы:
Бракамонте, 36, Кузьмин, 62 – Видич, 44, Пьянович, 47, Кавенаги, 90+3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,50