Лента новостей
Все новости Спорт
На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат 15:32, Общество Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже 15:29, Бизнес Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля 15:25, Общество Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ 15:21, Бизнес Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости 15:20, PRO Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов 15:19, Экономика Далер Кузяев пропустит матч сборной России с Казахстаном из-за травмы 15:15, Футбол Евгения Медведева попала в тройку призеров на ЧМ по фигурному катанию 15:15, Фигурное катание Осужденный украинец Гриб объявил голодовку 15:12, Общество КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину 15:11, Политика Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты 15:03, Политика На митингах в Казахстане прошли задержания 14:51, Общество «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом 14:49, Бизнес В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва 14:43, Общество МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи 14:41, Общество Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере 14:40, Авто Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:34, РБК и «Билайн» Бизнес Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok 14:28, Финансы Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы 14:27, Общество Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» 14:26, Стиль При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек 14:24, Общество Какой конкурент появился у Bitcoin 14:22, Крипто СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье 14:15, Спорт Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год 14:12, Экономика Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов 14:11, Общество СМИ узнали об угрожающей санкционному режиму утечке кадров из Минфина США 14:10, Политика СК попросил заочно арестовать экс-главу «Газпром промгаз» Карасевича 14:03, Общество Инвесторы из США и Британии скупили более 70% новых евробондов России 14:02, Экономика
Дежа-вю по-московски
0
Дежа-вю по-московски
Во время матча между "Спартаком" и "Москвой" возникало чёткое ощущение дежа-вю. Как будто всё то же самое где-то уже было. И даже, при желании, можно вспомнить, где и когда – в матче первого круга, когда красно-белые победили с таим же счётом 3:2.
Во время матча между "Спартаком" и "Москвой" возникало чёткое ощущение дежа-вю. Как будто всё то же самое где-то уже было. И даже, при желании, можно вспомнить, где и когда – в матче первого круга, когда красно-белые победили с таим же счётом 3:2.

Правда, тогда команды подошли к матчу в совсем другом настроении. "Спартак" занимал высокое место в турнирной таблице, болельщики народной команды надеялись на чемпионство, Парфёнов был лучшим бомбардиром первенства, а "Москва" вообще не была "Москвой", нося на своих футболках гордую надпись "Торпедо-Металлург".

Короче, много воды утекло с тех пор, но вот игра повторилась с точностью донельзя. "Москва" начала игру гораздо активнее "Спартака" и вскоре Ковалевски уже пришлось вступать в игру. Впрочем, на 5-ой минуте неплохую атаку провели и номинальные гости. По правому флангу в штрафной мяч получил Пьянович, прострелили вдоль ворот, и мяч после рикошета от защитника попал в Павленко, но тот не смог сориентироваться вовремя и головой пробил неудачно.

Затем игра проходила полностью под контролем "Москвы". Имел возможность отличиться Мелёшин, но хороши были защитника "Спартака". Но вскоре гол таки состоялся. После штрафного мяч в ворота красно-белых вколотил неутомимый Бракамонте.

На гол аргентинцы красно-белые попытались ответить тот час же, но вот скромные атаки народной команды разбивались о слаженную оборону хозяев. Не мог ничего продемонстрировать и Кавенаги, 11 миллионов за которого до сих пор не могут забыть болельщики "Спартака". Деньги, вложенные в этого игрока, пока себя не оправдывали. Кавенаги не то, что забить не мог. Ему даже толком за мяч уцепиться не удавалось. А свою коронную "игру в штрафной" аргентинцу продемонстрировать не удавалось. То ли из-за желания побольше помочь своим в обороне, то ли по тренерской установке Кавенаги постоянно опускался ближе к центру поля в поисках мяча.

Так или иначе, в скором времени "Спартаку" повезло. Под самый конец тайма после неразберихи в штрафной "Москвы" Видич отправил мяч чётко в ворота – Филимонов был бессилен. Интересно, что сначала поздравлять все ринулись не Видича, а Пьяновича, который добил мяч в ворота Филимонова. И лишь поздне разобрались, что гол следует отнести всё же на счёт Видича.

А в самом начале второго тайма уже сам Пьянович вывел "Спартак" вперёд. После штрафного именно сербский форвард в высоком прыжке отправил мяч в сетку – 2:1. Повторялся сценарий первого матча, когда красно-белые проигрывали 0:1, но смогли не только отыграться, но и выйти вперёд. Но. По тому сценарию, надо было, чтобы и "Москва" сравняла счёт. И это вскоре случилось. Ощущение дежа-вю продолжалось…

После прекрасной передачи Кузьмин, не давая мячу опуститься на землю, вколотил его в сетку ворот Ковалевски – 2:2!!! Гол получился красивым. Скорее всего, самым красивым из всех голов первенства, при всём уважении к другим голам чемпионата. Такие удары, даже если пытаться сделать это в спокойной обстановке на тренировке, вряд ли получатся даже с сотого раза.

В общем, как и в матче первого круга, всё решилось на последних минутах. Тогда победу красно-белым принёс Самедов, сделавший сольный проход по своему флангу. В этот раз отличился Кавенаги. Интересно, что, судя по всему, что происходило на поле, Фернандо должен был уже давно сидеть на скамейке, так его игра была далека от идеальной. Но Старков дал аргентинцу доиграть до конца и не ошибся! На последней, третьей добавленной минуте Кавенаги получил мяч в штрафной и, оказавшись с Филимоновым практически один на один, легко пробил мимо кипера – 3:2.

Вот так дорогущий аргентинец провёл свой первый гол в чемпионате. И, как надеются фанаты "Спартака", не последний. А красно-белые, благодаря этому голу, набрали очередные очки и продолжают бороться за 6-ое место в чемпионате.

Москва – Спартак 2:3
Голы:
Бракамонте, 36, Кузьмин, 62 – Видич, 44, Пьянович, 47, Кавенаги, 90+3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Португалия Украина Тотал больше 2,5 2,10