Лента новостей
Все новости Спорт
«Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту Борисполь 03:36, Общество
Дежа-вю по-московски
29 окт 2004, 22:55
0
Дежа-вю по-московски
Во время матча между "Спартаком" и "Москвой" возникало чёткое ощущение дежа-вю. Как будто всё то же самое где-то уже было. И даже, при желании, можно вспомнить, где и когда – в матче первого круга, когда красно-белые победили с таим же счётом 3:2.
Во время матча между "Спартаком" и "Москвой" возникало чёткое ощущение дежа-вю. Как будто всё то же самое где-то уже было. И даже, при желании, можно вспомнить, где и когда – в матче первого круга, когда красно-белые победили с таим же счётом 3:2.

Правда, тогда команды подошли к матчу в совсем другом настроении. "Спартак" занимал высокое место в турнирной таблице, болельщики народной команды надеялись на чемпионство, Парфёнов был лучшим бомбардиром первенства, а "Москва" вообще не была "Москвой", нося на своих футболках гордую надпись "Торпедо-Металлург".

Короче, много воды утекло с тех пор, но вот игра повторилась с точностью донельзя. "Москва" начала игру гораздо активнее "Спартака" и вскоре Ковалевски уже пришлось вступать в игру. Впрочем, на 5-ой минуте неплохую атаку провели и номинальные гости. По правому флангу в штрафной мяч получил Пьянович, прострелили вдоль ворот, и мяч после рикошета от защитника попал в Павленко, но тот не смог сориентироваться вовремя и головой пробил неудачно.

Затем игра проходила полностью под контролем "Москвы". Имел возможность отличиться Мелёшин, но хороши были защитника "Спартака". Но вскоре гол таки состоялся. После штрафного мяч в ворота красно-белых вколотил неутомимый Бракамонте.

На гол аргентинцы красно-белые попытались ответить тот час же, но вот скромные атаки народной команды разбивались о слаженную оборону хозяев. Не мог ничего продемонстрировать и Кавенаги, 11 миллионов за которого до сих пор не могут забыть болельщики "Спартака". Деньги, вложенные в этого игрока, пока себя не оправдывали. Кавенаги не то, что забить не мог. Ему даже толком за мяч уцепиться не удавалось. А свою коронную "игру в штрафной" аргентинцу продемонстрировать не удавалось. То ли из-за желания побольше помочь своим в обороне, то ли по тренерской установке Кавенаги постоянно опускался ближе к центру поля в поисках мяча.

Так или иначе, в скором времени "Спартаку" повезло. Под самый конец тайма после неразберихи в штрафной "Москвы" Видич отправил мяч чётко в ворота – Филимонов был бессилен. Интересно, что сначала поздравлять все ринулись не Видича, а Пьяновича, который добил мяч в ворота Филимонова. И лишь поздне разобрались, что гол следует отнести всё же на счёт Видича.

А в самом начале второго тайма уже сам Пьянович вывел "Спартак" вперёд. После штрафного именно сербский форвард в высоком прыжке отправил мяч в сетку – 2:1. Повторялся сценарий первого матча, когда красно-белые проигрывали 0:1, но смогли не только отыграться, но и выйти вперёд. Но. По тому сценарию, надо было, чтобы и "Москва" сравняла счёт. И это вскоре случилось. Ощущение дежа-вю продолжалось…

После прекрасной передачи Кузьмин, не давая мячу опуститься на землю, вколотил его в сетку ворот Ковалевски – 2:2!!! Гол получился красивым. Скорее всего, самым красивым из всех голов первенства, при всём уважении к другим голам чемпионата. Такие удары, даже если пытаться сделать это в спокойной обстановке на тренировке, вряд ли получатся даже с сотого раза.

В общем, как и в матче первого круга, всё решилось на последних минутах. Тогда победу красно-белым принёс Самедов, сделавший сольный проход по своему флангу. В этот раз отличился Кавенаги. Интересно, что, судя по всему, что происходило на поле, Фернандо должен был уже давно сидеть на скамейке, так его игра была далека от идеальной. Но Старков дал аргентинцу доиграть до конца и не ошибся! На последней, третьей добавленной минуте Кавенаги получил мяч в штрафной и, оказавшись с Филимоновым практически один на один, легко пробил мимо кипера – 3:2.

Вот так дорогущий аргентинец провёл свой первый гол в чемпионате. И, как надеются фанаты "Спартака", не последний. А красно-белые, благодаря этому голу, набрали очередные очки и продолжают бороться за 6-ое место в чемпионате.

Москва – Спартак 2:3
Голы:
Бракамонте, 36, Кузьмин, 62 – Видич, 44, Пьянович, 47, Кавенаги, 90+3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
35
50
Развернуть