Лента новостей
Все новости Спорт
Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы В Киеве напали на фанатов «Ливерпуля» перед финалом Лиги чемпионов 12:17, Футбол Площадь в центре Москвы назовут именем архитектора Бове 12:15, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 12:13, РБК и ЦУМ МВД сообщило об отсутствии дел по запросу задержанного в Греции Винника 12:07, Общество «Никто не отвечает за результат»: монолог Андрея Макарова на ПМЭФ-2018 12:00, Политика  В Киеве напали на фанатов «Ливерпуля» перед финалом Лиги чемпионов УЕФА 11:50, Общество «Техмаш» рассказал о стоимости и сроках разработки роботизированной РСЗО 11:48, Политика Легковушки на общей платформе: какими будут автомобили Lada 11:42, Партнерский материал Михаил Карисалов — РБК: «Никакие ограничения не способствуют работе» 11:31, Бизнес  СМИ анонсировали переход футболиста «Реала» в «Манчестер Сити» за €80 млн 11:31, Спорт МИД Нидерландов прокомментировал выводы следствия по MH17 11:30, Политика Правительство отказалось от идеи введения налога с продаж 11:27, Экономика Жаров заявил о координации «всех последних терактов» через Telegram 11:27, Общество Илья Поляков — РБК: ценовые войны банков станут неэффективными 11:26, Партнерский материал Корея начала расследование в отношении ICO-проектов: что будет с рынком 11:23, Крипто Gunvor заявила об интересе к новым инвестициям в Россию 11:20, Финансы Мадуро обвинил США в попытке устроить военный переворот в Венесуэле 11:19, Политика Голикова рассказала о возможных сроках пенсионной реформы 11:07, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 11:07, Партнерский материал Сергей Цивилев — РБК: «Угольный бизнес должен быть основой экономики» 11:04, Политика  Новак обсудил с Эр-Риядом возможность ослабления квот в рамках ОПЕК+ 10:59, Экономика Прогнозы дня: нефть и геополитика будут сдерживать рост рынка акций 10:54, Quote Александр Малис возглавил объединенную компанию «Евросети» и «Связного» 10:51, Бизнес «Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии 10:49, Бизнес
Под градом снежков ''Локомотив'' обыграл ''Амкар''
30 окт 2004, 22:20
0
Под градом снежков ''Локомотив'' обыграл ''Амкар''
Московский "Локомотив", забив единственный гол в ворота пермского "Амкара", сократил свое отставание от лидирующего в чемпионате ЦСКА до одного очка. Матч в Перми проходил на ужасном поле, от которого после матча ничего не осталось. Автором мяча стал Вадим Евсеев, хотя табло на стадионе показало фамилию Паркс.
Владимир Андреев

Московский "Локомотив", забив единственный гол в ворота пермского "Амкара", сократил свое отставание от лидирующего в чемпионате ЦСКА до одного очка. Матч в Перми проходил на ужасном поле, от которого после матча ничего не осталось. Автором мяча стал Вадим Евсеев, хотя табло на стадионе показало фамилию Паркс.

Несомненно, что перед матчем мало кто ставил на то, что "Амкар" сумеет устоять в поединке с мощной командой Юрия Семина. Однако не стоит забывать, что пермяки играли на своем поле, а "Локо" в предыдущем туре на родном стадионе не смог справиться с казанским "Рубином".

Только победа оставляла железнодорожникам шансы на продолжение борьбы за чемпионский титул. Победы этой предстояло добиться любой ценой, и она была добыта. Правда, и хозяева провели матч на очень приличном – с учетом поля, конечно – уровне. Они начали игру с постоянных атак, заводилами в которых стали Парамонов, Волков и Зияти. Не сказать, чтобы у голкипера москвичей Овчинникова было много работы, но постараться ему все же пришлось.

"Локо" поначалу приглядывался, за первые полчаса игры особо не тревожа Степанова. Комбинационная игра команды Юрия Семина вязла в кусках дерна, которые отлетали от газона после прикосновений к шипам футболистов. Впрочем, на исходе получаса игры и был забит единственный мяч. Предшествовало этому три подряд угловых, поданных Дмитрием Лосковым.

Каждый из розыгрышей был довольно опасен и завершался ударами по воротам пермяков. Но на пути мяча вставали защитники. А вот Лоськова защитить было некому. Заваливший Пермь снег послужил "орудием пролетариата" – болельщики просто забрасывали капитана железнодорожников снежками, причем в одном из эпизодов на Дмитрия обрушился настоящий снежный град, так что ему пришлось задержаться с выполнением углового.

Но никакие снежки не помешали Вадиму Евсееву довольно корявым, но оттого не менее точным ударом головой открыть счет. Мяч издевательски закатился в дальний угол ворот Степанова, в котором стоял кто-то из защитников. Но выбить мяч у пермского футболиста не получилось – в самый ответственный момент подвел родной газон, на котором игрок поскользнулся.

После забитого мяча москвичи еще какое-то время шли вперед, а затем в основном оборонялись, отбивая наскоки хозяев поля. Константин Парамонов, напомнивший себя самого времен первой лиги, делал все возможное, но его усилий было недостаточно, чтобы пробить линию обороны гостей.

Во втором тайме характер игры не изменился: "Амкар" атаковал, "Локомотив" оборонялся и контратаковал. Ради укрепления оборонительных порядков наставник москвичей Юрий Семин выпустил на поле Динияра Билялетдинова, убрав с поля Паркса. В концовке матча он вообще отказался от нападающих, заменив Сычева на Маминова. Один гол, даже корявенький, все равно стоил три очка. Ради этого стоило отказаться даже от трех нападающих.

И все же в одном из эпизодов москвичи могли забить второй гол, причем получился бы он красивейшим. Но удар Гуренко, после которого мяч летел точно в девятку, сумел в великолепном броске отбить Степанов. Пермяки отвечали постоянными навесами и попытками пробиться через центр, а также снежными обстрелами, в которых участвовали зрители. На сей раз их основной мишенью стал Дмитрий Хохлов, у которого никак не получалось выбросить мяч из-за боковой.

Уже в добавленное время мог забить и "Амкар", но только в том случае, если бы более доброжелательным к пермякам оказался калиниградский арбитр Гвардис. Но рефери посчитал, что падение Парамонова в штрафной "Локомотива", вызванное тем, что кто-то из железнодорожников совершился подкат сзади, не заслуживает пенальти. В целом матч получился тяжеловатым, как и поле. "Локо" продолжает прессинговать ЦСКА, и вполне вероятно, что в тупике 30-го тура команде Юрия Семина достанутся золотые медали.

Амкар - Локомотив - 0:1
Гол: Евсеев, 30
Предупреждения: Сираков, 60, Попов, 68, Волков, 85
30 октября. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Амкар: Степанов, Поворов, Пятибратов, Сираков (Булыга, 86), Попов, Леонченко, Лаврик, Зияти (Линкар, 82), Кобенко, Парамонов, Волков
Локомотив: Локомотив: Овчинников, Сенников, Евсеев, Гуренко, Асатиани, Лоськов, Лима, Хохлов, Сычев (Маминов, 90), Паркс (Билялетдинов, 64)
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.