Лента новостей
Все новости Спорт
Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика
Под градом снежков ''Локомотив'' обыграл ''Амкар''
30 окт 2004, 22:20
0
Под градом снежков ''Локомотив'' обыграл ''Амкар''
Московский "Локомотив", забив единственный гол в ворота пермского "Амкара", сократил свое отставание от лидирующего в чемпионате ЦСКА до одного очка. Матч в Перми проходил на ужасном поле, от которого после матча ничего не осталось. Автором мяча стал Вадим Евсеев, хотя табло на стадионе показало фамилию Паркс.
Владимир Андреев

Московский "Локомотив", забив единственный гол в ворота пермского "Амкара", сократил свое отставание от лидирующего в чемпионате ЦСКА до одного очка. Матч в Перми проходил на ужасном поле, от которого после матча ничего не осталось. Автором мяча стал Вадим Евсеев, хотя табло на стадионе показало фамилию Паркс.

Несомненно, что перед матчем мало кто ставил на то, что "Амкар" сумеет устоять в поединке с мощной командой Юрия Семина. Однако не стоит забывать, что пермяки играли на своем поле, а "Локо" в предыдущем туре на родном стадионе не смог справиться с казанским "Рубином".

Только победа оставляла железнодорожникам шансы на продолжение борьбы за чемпионский титул. Победы этой предстояло добиться любой ценой, и она была добыта. Правда, и хозяева провели матч на очень приличном – с учетом поля, конечно – уровне. Они начали игру с постоянных атак, заводилами в которых стали Парамонов, Волков и Зияти. Не сказать, чтобы у голкипера москвичей Овчинникова было много работы, но постараться ему все же пришлось.

"Локо" поначалу приглядывался, за первые полчаса игры особо не тревожа Степанова. Комбинационная игра команды Юрия Семина вязла в кусках дерна, которые отлетали от газона после прикосновений к шипам футболистов. Впрочем, на исходе получаса игры и был забит единственный мяч. Предшествовало этому три подряд угловых, поданных Дмитрием Лосковым.

Каждый из розыгрышей был довольно опасен и завершался ударами по воротам пермяков. Но на пути мяча вставали защитники. А вот Лоськова защитить было некому. Заваливший Пермь снег послужил "орудием пролетариата" – болельщики просто забрасывали капитана железнодорожников снежками, причем в одном из эпизодов на Дмитрия обрушился настоящий снежный град, так что ему пришлось задержаться с выполнением углового.

Но никакие снежки не помешали Вадиму Евсееву довольно корявым, но оттого не менее точным ударом головой открыть счет. Мяч издевательски закатился в дальний угол ворот Степанова, в котором стоял кто-то из защитников. Но выбить мяч у пермского футболиста не получилось – в самый ответственный момент подвел родной газон, на котором игрок поскользнулся.

После забитого мяча москвичи еще какое-то время шли вперед, а затем в основном оборонялись, отбивая наскоки хозяев поля. Константин Парамонов, напомнивший себя самого времен первой лиги, делал все возможное, но его усилий было недостаточно, чтобы пробить линию обороны гостей.

Во втором тайме характер игры не изменился: "Амкар" атаковал, "Локомотив" оборонялся и контратаковал. Ради укрепления оборонительных порядков наставник москвичей Юрий Семин выпустил на поле Динияра Билялетдинова, убрав с поля Паркса. В концовке матча он вообще отказался от нападающих, заменив Сычева на Маминова. Один гол, даже корявенький, все равно стоил три очка. Ради этого стоило отказаться даже от трех нападающих.

И все же в одном из эпизодов москвичи могли забить второй гол, причем получился бы он красивейшим. Но удар Гуренко, после которого мяч летел точно в девятку, сумел в великолепном броске отбить Степанов. Пермяки отвечали постоянными навесами и попытками пробиться через центр, а также снежными обстрелами, в которых участвовали зрители. На сей раз их основной мишенью стал Дмитрий Хохлов, у которого никак не получалось выбросить мяч из-за боковой.

Уже в добавленное время мог забить и "Амкар", но только в том случае, если бы более доброжелательным к пермякам оказался калиниградский арбитр Гвардис. Но рефери посчитал, что падение Парамонова в штрафной "Локомотива", вызванное тем, что кто-то из железнодорожников совершился подкат сзади, не заслуживает пенальти. В целом матч получился тяжеловатым, как и поле. "Локо" продолжает прессинговать ЦСКА, и вполне вероятно, что в тупике 30-го тура команде Юрия Семина достанутся золотые медали.

Амкар - Локомотив - 0:1
Гол: Евсеев, 30
Предупреждения: Сираков, 60, Попов, 68, Волков, 85
30 октября. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Амкар: Степанов, Поворов, Пятибратов, Сираков (Булыга, 86), Попов, Леонченко, Лаврик, Зияти (Линкар, 82), Кобенко, Парамонов, Волков
Локомотив: Локомотив: Овчинников, Сенников, Евсеев, Гуренко, Асатиани, Лоськов, Лима, Хохлов, Сычев (Маминов, 90), Паркс (Билялетдинов, 64)
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть