Лента новостей
Все новости Спорт
В Петербурге арестовали гендиректора «Метростроя» Николая Александрова 00:25, Общество Полиция начала проверку после избиения девушки в Петербурге 00:07, Общество Аваков озвучил план по возвращению под контроль украинской границы 00:04, Политика Урбанисты назвали самые комфортные и доступные для жизни города России 00:00, Бизнес В Волгоградской области произошло ДТП с рейсовым автобусом 10 дек, 23:55, Общество Силуанов оценил сроки решения Верховного суда по спору с Украиной 10 дек, 23:29, Экономика Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 10 дек, 23:26, РБК и ВТБ Почетный президент ОКР назвал имя виновника допингового скандала 10 дек, 23:25, Спорт В Уфе успешно приземлился самолет с отказавшим двигателем 10 дек, 23:23, Общество Сериал «Слуга народа» с Зеленским покажут на российском телевидении 10 дек, 23:16, Общество Лавров заявил об угрозах Уилана «просверлить головы» сотрудникам ФСИН 10 дек, 23:12, Общество Помпео анонсировал заявление по сотрудничеству России и США в экономике 10 дек, 23:10, Политика Лавров и Помпео посчитали неправильным ставить отношения стран на паузу 10 дек, 23:08, Политика «Зенит» играет с «Бенфикой» в Лиге чемпионов. Онлайн 10 дек, 23:00, Спорт Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 10 дек, 22:40, РБК и Mercedes-Benz В Петербурге арестовали предполагаемого сообщника главы «Метростроя» 10 дек, 22:33, Общество Стали известны имена победителей литературной премии «Большая книга» 10 дек, 22:30, Общество Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай 10 дек, 22:21, Общество Лавров и Помпео обсудили невмешательство в дела России и США 10 дек, 22:15, Политика Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10 дек, 21:59, РБК и Открытие Экс-заммэра Москвы Ресин сравнил смерть Лужкова с уходом «целой эпохи» 10 дек, 21:55, Общество Посол России в Сербии назвал Косово «фейковым государством» 10 дек, 21:54, Политика Пассажирский Як-42 принял решение вернуться в Уфу из-за отказа двигателя 10 дек, 21:40, Общество Умер народный артист России Олег Талыпин 10 дек, 21:37, Общество Церемония вручения нобелевских премий. Фоторепортаж 10 дек, 21:34, Фотогалерея  Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10 дек, 21:30, РБК и Huawei Комитет спортсменов МОК поддержал санкции WADA против России 10 дек, 21:27, Спорт Во Внуково приостановили использование электронных посадочных талонов 10 дек, 21:25, Общество
"Шинник" выиграл. "Ростов" смирился
0
"Шинник" выиграл. "Ростов" смирился
Выиграв дома у "Ростова", ярославские футболисты смогли закрепиться на шестом месте в турнирной таблице чемпионата России. Единственный мяч в поединке забил нападающий "Шинника" Антон Хазов, своим точным ударом принеся массу неприятностей гостям: подопечные Сергея Балахнина по-прежнему находятся в рискованной зоне вылета из Премьер-лиги, и пути выхода из сложившейся ситуации у них довольно туманны.
Выиграв дома у "Ростова", ярославские футболисты смогли закрепиться на шестом месте в турнирной таблице чемпионата России. Единственный мяч в поединке забил нападающий "Шинника" Антон Хазов, своим точным ударом принеся массу неприятностей гостям: подопечные Сергея Балахнина по-прежнему находятся в рискованной зоне вылета из Премьер-лиги, и пути выхода из сложившейся ситуации у них довольно туманны.

Посмотреть матч вживую на трибунах собралось небольшое количество зрителей: официально была обнародована цифра – 6 тысяч, но реально на секторах насчитывалось от силы три – максимум четыре тысячи болельщиков. Возможно, всему виной холодная погода, установившаяся в Ярославле с утра (несмотря на солнце, температура поднялась всего чуть выше нуля), к тому же местная телекомпания обещала показать встречу в прямом эфире. Однако понадеявшиеся на теплый просмотр у телеэкрана были разочарованы: из-за забастовки телевизионщиков футбола они так и не увидели (во всяком случае – обещанного, с участием "Шинника").

Но, возможно непогода и не имела никакого отношения к количеству болельщиков на стадионе. Как известно, зрители особо эмоционально реагируют на игру своей команды, а подопечные Олега Долматова в последних трех турах завоевали всего лишь 1 (одно) очко в матчах с далеко не самыми сильными соперниками. И это после того, как провели семиматчевую победную серию. Но увы – от недавней "грозы авторитетов" (как называли ярославцев в августе-сентябре) не осталось и следа. Как не осталось и шансов, пусть даже призрачных, на медали чемпионата, которые появились было у "Шинника" после его феерического восхождения в таблице. И трибуны существенно поредели…

Впрочем, оставшиеся дома, наверное, не слишком сильно жалели об этом. Встреча была живой, но, скорее, сумбурной, динамичной, но больше хаотичной. Она началась фактически без разведки. Гости, которым хоть и было что терять, все же действовали достаточно открыто: уже на первых минутах Данцев отважился на дальний удар, били по воротам Сафонова и Осинов с Каньендой, и Ширшов с Пересом. У хозяев, как всегда, выделялся лучший бомбардир Ширко, несколько ударов которого парировал уверенно действовавший голкипер "Ростова" Колинько. Постепенно футболисты "Шинника" перехватили инициативу, но их красивые атаки оказывались смазанными из-за безыскусного завершения: мяч из выгоднейших положений все время посылался игроками мимо ворот. В одной из таких ярославских атак ростовчане уложили на газон Антона Хазова, но свисток Валентина Иванова промолчал. Хотя многое указывало на пенальти. Видимо, сам "пострадавший", обидевшись на такое решение арбитра, захотел вершить суд самостоятельно. В этом ему помогли партнеры, очевидно, так же не согласные с Ивановым. Результативная атака началась еще на половине "Шинника": Лагиевка отправил мяч вперед, в штрафной "Ростова" за него поборолся Ширко и скинул на Хазова, который и нанес разящий удар. После гола ярославцы настолько раскрепостились, что моменты у ворот Колинько стали возникать один за другим как до перерыва, так и после. Дуэт ярославских форвардов еще несколько раз опасно действовал в чужих владениях, но увеличить разрыв в счете ни Ширко, ни Хазову не удалось.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Ростова" Сергей Балахнин посетовал на отсутствие настоящей борьбы со стороны его подопечных. И действительно, казалось бы, в столь решающем поединке, гости даже во втором тайме так и не смогли собраться и преломить ход игры. Сразу после перерыва у ростовчан были два самых реальных шанса спасти поединок, но главной преградой на их пути стал отлично сыгравший вратарь хозяев Евгений Сафонов. Сначала он намертво взял мяч, пущенный в угол Осиновым со штрафного, а через несколько минут парировал мощный и очень опасный удар Данцева. Балахнин, взывая к своим футболистам, выпустил на поле более свежих Мнгуни, Алхазова и Крушчича, но атакующего порыва "Ростова" хватило еще на 10 минут. Дав возможность гостям "порезвиться", "Шинник" в одно мгновение перевел игру на чужую половину поля и вернулся к привычным активным действиям. Еще два момента опять упустил Ширко – и если в одном из них ворота сохранил в неприкосновенности Колинько, то в другом – их спасла лишь штанга. Нападающий все-таки забил, но лайнсмен зафиксировал офсайд, и долгожданный мяч Ширко так и не отпраздновал. Он и в концовке матча мог отличиться, создав сам себе еще как минимум три опасных момента, но ни сил, ни времени на их реализацию уже не хватило. Ростовчане же в последние 20 минут о серьезных атаках и вовсе не помышляли. Казалось, они уже смирились со своей участью…

Шинник – Ростов 1:0
Гол: Хазов, 35
Предупреждения: Штанюк, 18, Ширко, 78 - Рогочий, 11, Ширшов, 60, Перес, 70
30 октября. Ярославль. Стадион "Шинник"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Шинник: Сафонов, Штанюк, Кульчий, Юрич, Рубин, Радославлевич, Старостяк, Спахич, Лагиевка, Хазов, Ширко
Ростов: Колинько, Гутьеррес, Рогочий, Даценко, Ширшов, Акопянц (Мнгуни, 46), Калашников, Осинов, Данцев (Крушчич, 69), Каньенда (Алхазов, 62), Перес
Судья: В. Иванов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть