Лента новостей
Все новости Спорт
Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Премьер-лига по контракту с «Матч ТВ» будет получать 1,7 млрд руб. в год 14:09, Футбол Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество
"Зенит" - лидер чемпионата
01 сен 2004, 11:04
0
"Зенит" - лидер чемпионата
Зенит" мог воспользоваться осечкой основных конкурентов - "Крылышек" и "Локо" и выйти на первое место в таблице чемпионата. Утопающему "Динамо" победа была необходима как воздух. Но разжиться очками в матчах с питерцами в этом сезоне удавалось немногим. И подопечные Бондаренко уехали с родного стадиона ни с чем. Бело-голубых, судя по игре в первом тайме, с нетерпением ожидают соперники по первой лиге. Зато во второй половине матча "Динамо" показало характер и могло забить не единожды. Однако, согласно поговорке, везет сильнейшему. А сильнейшим в этот вечер был Кержаков, оформивший дубль.

"Зенит" мог воспользоваться осечкой основных конкурентов - "Крылышек" и "Локо" и выйти на первое место в таблице чемпионата. Утопающему "Динамо" победа была необходима как воздух. Но разжиться очками в матчах с питерцами в этом сезоне удавалось немногим. И подопечные Бондаренко уехали с родного стадиона ни с чем. Бело-голубых, судя по игре в первом тайме, с нетерпением ожидают соперники по первой лиге. Зато во второй половине матча "Динамо" показало характер и могло забить не единожды. Однако, согласно поговорке, везет сильнейшему. А сильнейшим в этот вечер был Кержаков, оформивший дубль.

Удивило отсутствие Аршавина в составе, но и без него передняя линия гостей выглядела убедительно. Уже на второй минуте Кержаков размочил Березовского, неотразимо пробив со штрафного в девятку. Вратарь с интересом посмотрел на то, как ему забили гол. Через десять минут после начала встречи травму получил Владимир Быстров, и Петржела вынужден был заменить полузащитника. Впрочем, на игре гостей это никак не сказалось. "Зенит" продолжал атаковать и контролировать ход игры. Правда, Гьян мог сравнять счет, но умудрился не попасть по воротам с пяти метров. Головой бил, что вроде умеет, но не тут то было.

На двадцатой минуте все тот же Кержаков вошел в штрафную по месту левого крайнего, срезал угол и прострелил вдоль вратарской. Играл ли Макаров рукой, сказать сложно, но мяч, то ли задев руку зенитовца, то ли от вратаря, оказался в воротах. "Динамовцы" пытались протестовать, но тщетно. После пропущенного гола хозяева заиграли более агрессивно, а "Зенит", напротив, успокоился. Все чаще и чаще у ворот Малафеева стали возникать опасные моменты.

А вскоре опять напортачил судья: за очевидный снос Бесчастных в штрафной площадке пенальти назначен не был, так как рефери посчитал, что нарушение было за ее пределами. Хотя до линии штрафной было примерно полтора метра. Ромащенко пробил сильно и в стенку. На последних минутах тайма Малафеев парировал два острых удара нападающих бело-голубых, Булыкин не сумел обработать мяч в выгодной ситуации, а у гостей был обязан забивать Спивак, но не использовал острый проникающий пас своего капитана. На перерыв команды уходили с разным настроением.

Во второй половине встречи "Динамо" показало характер и неуступчивость. Но на сегодняшний день "Зенит" объективно сильнее по составу и сыгранности игроков. Малафеев парирует опасный удар Гьяна, затем Хизанейшвили проверил голкипера сборной на прочность. Прочный оказался. Хорошую возможность упустил Корчагин, который вышел один на один, но катнул мяч и мимо Малафеева, и мимо ворот. Ромащенко со штрафного пробил в руки вратаря.

Так как сами хозяева забить не могли, им взялся помогать судья, оставивший "Зенит" вдевятером. Но даже имея численное преимущество, "Динамо" не "размочило" Малафеева. Питерцы - лидеры чемпионата, "Динамо" - один из аутсайдеров, так что результат выглядит логичным и согласно сегодняшнему статусу команд, и по игре.

"Динамо" - "Зенит" 0 - 2 (0-2)
Голы: Кержаков, 2, 20.
Предупреждения: Бесчастных, 2(неспорт.поведение), Хизанейшвили,41(гр.игра), Братич,59 (гр.игра) - Мареш,66 (гр.игра), Кирицэ,69 (гр.игра), Гартиг,86 (гр.игра).
удаления:Кирицэ,78 (2-я ж.к. за гр.игру), Гартиг,90+3 (2-я ж.к. за гр.игру)
30 августа. Стадион "Динамо". 5 000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо: Березовский, Точилин(к), Батак, Гьян, Булыкин(Яшин,46), Менди, Корчагин, Бесчастных(Мурыгин,67), Половинчук(Братич,46), Ромащенко, Хизанейшвили.
Зенит: Малафеев, Флахбарт, Вьештица, Горак, Мареш, Быстров(Кирицэ,9), Шумуликоски, Радимов, Спивак(Власов,69), Макаров(Гартиг,82), Кержаков. Запасные: Чонтофальски, Шкртел, Горшков, Денисов.
Судья: Власов В.(Калуга)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты