Лента новостей
Все новости Спорт
Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество
Ради победы на Олимпиаде Китай готов потратить $37 миллиардов
01 сен 2004, 19:10
0
Ради победы на Олимпиаде Китай готов потратить $37 миллиардов
Похоже, что Олимпийские Игры в Пекине в 2008 году станут золотыми. В прямом смысле слова. Китайское правительство уже сейчас, за четыре года до старта Олимпиады, заявило о том, что готово потратить на это событие вселенского масштаба в три раза больше, чем Греция. Афинам эти игры обошлись в $12 млрд, а Пекин готов раскошелиться на $37 млрд.
Владимир Андреев

Похоже, что Олимпийские Игры в Пекине в 2008 году станут золотыми. В прямом смысле слова. Китайское правительство уже сейчас, за четыре года до старта Олимпиады, заявило о том, что готово потратить на это событие вселенского масштаба в три раза больше, чем Греция. Афинам эти игры обошлись в $12 млрд, а Пекин готов раскошелиться на $37 млрд.

Китай намерен провести Олимпиаду под лозунгом "зеленая Олимпиада на основе высоких технологий". Почему-то верится, что Поднебесной в полной мере удастся претворить этот лозунг в жизнь. 37 миллиардов долларов на самом деле гигантская сумма, превышающая в несколько раз бюджет небольших стран. Однако если посмотреть внимательно, куда китайцы намерены направить эти деньги, то становится понятно, что и такую армаду средств можно потратить очень быстро.

Во-первых, минимум 2 миллиарда долларов пойдут на ультрасовременное технологическое оборудование для олимпийских объектов. Во-вторых, около 3 миллиардов потребует строительство этих олимпийских объектов. Почти 31 миллиард уйдет на совершенствование инфраструктуры Пекина и решение всех транспортных проблем одного из крупнейших мегаполисов мира. Ну и еще миллиард уйдет на всякие мелочи, его даже никто и не заметит.

Ради проведения лучшей Олимпиады в истории Китай готов был ввести в строй все олимпийские объекты к концу 2006 года, но МОК предложил оргкомитету XXXIX Игр не торопиться и завершить строительство к концу 2007 года. Похоже, что вложенные в Олимпиаду деньги должны сторицей оправдаться. Китайские СМИ во весь голос твердят о том, что спортсменам из Поднебесной вполне по силам выиграть 45 золотых медалей на домашних Играх, а этого количества вполне должно хватить для общекомандной победы.

Некоторые газеты довольно робко предлагают не строить столь оптимистичных прогнозов, но разве эти голоса будут услышаны в море задыхающейся от эйфории информации? В принципе, сомнений в том, что именно Китай будет основным претендентом на победу на Олимпиаде-2008, нет ни у кого. Американцы постепенно сдают позиции, Россия уже их сдала.

В Афинах сборная Китая проиграла только команде США. Проиграла всего три золотых медали, что, согласитесь, вселяет в жителей самой густонаселенной страны в мире оптимистичные планы на будущее. Перед Играми в Греции руководители китайского олимпийского движения запланировали завоевание 20 золотых медалей. При этом нельзя не отметить, что большая часть сборной Китая будет конкурентоспособной и в Пекине – именно из принципов формирования команды к домашней Олимпиаде и отбирались спортсмены на Игры в Грецию. По большому счету, Китай мог уже сейчас превзойти всех по количеству золотых медалей, но некоторые опытнейшие спортсмены, которые обязательно претендовали бы на золото, остались дома.

Причина проста – на Играх в Пекине они бы уже не участвовали в силу возраста. В Китае очень серьезное внимание уделяется подготовке юных спортсменов, особенно в плавании и легкой атлетике, то есть в тех видах спорта, где китайцы никогда не были сильны. Многие ли знают о том, что дети в Китае тестируются на совместимость с тем или иным видом спорта, и если тест оказывается положительным, то наиболее одаренных посылают учиться в специальные спортшколы, находящиеся на полном государственном обеспечении.

В Сиднее сборная Китая была представлена только в 14 видах олимпийской программы. В Афинах – в 26. В Пекине на правах хозяев – в 28, причем во всех видах китайцы выставят спортсменов, способных бороться за медали. Ну а 37 миллиардов для такой страны, с экономикой, которая развивается очень быстрыми темпами, достаточно умеренная плата за то, чтобы через четыре года иметь право называться спортивной супердержавой.