Лента новостей
Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы 20:39, Футбол Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке 20:32, Футбол Хоккейный «Локомотив» из-за массового заражения отправился на карантин 18:48, Хоккей РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» 17:50, Футбол Плющенко назвал причины увольнения 17 тренеров из своей академии 17:39, Фигурное катание «Локомотив» из-за коронавируса не поедет на матч КХЛ против «Куньлуня» 16:59, Хоккей Плющенко рассказал подробности ухода Трусовой и Косторной от Тутберидзе 16:20, Фигурное катание «Ротору» засчитали второе техническое поражение подряд в чемпионате 15:42, Футбол Плющенко ответил назвавшему его сына Гном Гномычем Аршавину 15:04, Другие Три клуба НФЛ заплатят более $1 млн за отсутствие масок у тренеров 14:16, Другие Двукратная чемпионка мира среди юниоров Радионова закончила карьеру 14:11, Фигурное катание Определен победитель мужской эстафеты на летнем чемпионате по биатлону 13:36, Биатлон Футболист «Барселоны» перешел в «Интер» 13:12, Футбол Mail.ru Group бесплатно покажет игры чемпионатов Испании и Италии 12:13, Футбол Стал известен победитель женской эстафеты на чемпионате по биатлону 12:05, Биатлон В Италии футбольного арбитра зарезали в его квартире вместе с девушкой 11:21, Футбол У главного тренера «Салавата Юлаева» выявили коронавирус 11:13, Хоккей Журналист сообщил о возможном переходе игрока «Наполи» в «Спартак» 10:38, Футбол Радулов обошел Фетисова по числу передач в матчах плей-офф НХЛ 10:16, Хоккей Российский вратарь «Далласа» побил клубный рекорд 20-летней давности 10:01, Хоккей Кучеров обошел Овечкина по числу очков за один плей-офф НХЛ 09:05, Хоккей Два паса Кучерова помогли «Тампе» сравнять счет в финале Кубка Стэнли 05:58, Хоккей Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ 03:43, Хоккей Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ 02:18, Хоккей Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ 02:08, Хоккей Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ 01:59, Хоккей СМИ узнали о покупках Абрамовичем футболистов через офшор 00:24, Футбол Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату 21 сен, 22:29, Хоккей
Ради победы на Олимпиаде Китай готов потратить $37 миллиардов
0
Ради победы на Олимпиаде Китай готов потратить $37 миллиардов
Похоже, что Олимпийские Игры в Пекине в 2008 году станут золотыми. В прямом смысле слова. Китайское правительство уже сейчас, за четыре года до старта Олимпиады, заявило о том, что готово потратить на это событие вселенского масштаба в три раза больше, чем Греция. Афинам эти игры обошлись в $12 млрд, а Пекин готов раскошелиться на $37 млрд.
Владимир Андреев

Похоже, что Олимпийские Игры в Пекине в 2008 году станут золотыми. В прямом смысле слова. Китайское правительство уже сейчас, за четыре года до старта Олимпиады, заявило о том, что готово потратить на это событие вселенского масштаба в три раза больше, чем Греция. Афинам эти игры обошлись в $12 млрд, а Пекин готов раскошелиться на $37 млрд.

Китай намерен провести Олимпиаду под лозунгом "зеленая Олимпиада на основе высоких технологий". Почему-то верится, что Поднебесной в полной мере удастся претворить этот лозунг в жизнь. 37 миллиардов долларов на самом деле гигантская сумма, превышающая в несколько раз бюджет небольших стран. Однако если посмотреть внимательно, куда китайцы намерены направить эти деньги, то становится понятно, что и такую армаду средств можно потратить очень быстро.

Во-первых, минимум 2 миллиарда долларов пойдут на ультрасовременное технологическое оборудование для олимпийских объектов. Во-вторых, около 3 миллиардов потребует строительство этих олимпийских объектов. Почти 31 миллиард уйдет на совершенствование инфраструктуры Пекина и решение всех транспортных проблем одного из крупнейших мегаполисов мира. Ну и еще миллиард уйдет на всякие мелочи, его даже никто и не заметит.

Ради проведения лучшей Олимпиады в истории Китай готов был ввести в строй все олимпийские объекты к концу 2006 года, но МОК предложил оргкомитету XXXIX Игр не торопиться и завершить строительство к концу 2007 года. Похоже, что вложенные в Олимпиаду деньги должны сторицей оправдаться. Китайские СМИ во весь голос твердят о том, что спортсменам из Поднебесной вполне по силам выиграть 45 золотых медалей на домашних Играх, а этого количества вполне должно хватить для общекомандной победы.

Некоторые газеты довольно робко предлагают не строить столь оптимистичных прогнозов, но разве эти голоса будут услышаны в море задыхающейся от эйфории информации? В принципе, сомнений в том, что именно Китай будет основным претендентом на победу на Олимпиаде-2008, нет ни у кого. Американцы постепенно сдают позиции, Россия уже их сдала.

В Афинах сборная Китая проиграла только команде США. Проиграла всего три золотых медали, что, согласитесь, вселяет в жителей самой густонаселенной страны в мире оптимистичные планы на будущее. Перед Играми в Греции руководители китайского олимпийского движения запланировали завоевание 20 золотых медалей. При этом нельзя не отметить, что большая часть сборной Китая будет конкурентоспособной и в Пекине – именно из принципов формирования команды к домашней Олимпиаде и отбирались спортсмены на Игры в Грецию. По большому счету, Китай мог уже сейчас превзойти всех по количеству золотых медалей, но некоторые опытнейшие спортсмены, которые обязательно претендовали бы на золото, остались дома.

Причина проста – на Играх в Пекине они бы уже не участвовали в силу возраста. В Китае очень серьезное внимание уделяется подготовке юных спортсменов, особенно в плавании и легкой атлетике, то есть в тех видах спорта, где китайцы никогда не были сильны. Многие ли знают о том, что дети в Китае тестируются на совместимость с тем или иным видом спорта, и если тест оказывается положительным, то наиболее одаренных посылают учиться в специальные спортшколы, находящиеся на полном государственном обеспечении.

В Сиднее сборная Китая была представлена только в 14 видах олимпийской программы. В Афинах – в 26. В Пекине на правах хозяев – в 28, причем во всех видах китайцы выставят спортсменов, способных бороться за медали. Ну а 37 миллиардов для такой страны, с экономикой, которая развивается очень быстрыми темпами, достаточно умеренная плата за то, чтобы через четыре года иметь право называться спортивной супердержавой.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть