Лента новостей
Умер автор гола в финале чемпионата мира по футболу 1958 года 15:38, Футбол Месси и Роналду впервые не попали в число претендентов на приз УЕФА 15:06, Футбол Игроки НХЛ признались журналистам в употреблении мармеладок с марихуаной 14:41, Хоккей Юрист не увидел в публикации переписки Загитовой состава преступления 13:50, Фигурное катание Матч сборной России по футболу со Швецией перенесли в Москву 13:08, Футбол Футболист «Барселоны» перешел в «Вулверхэмптон» за €30 млн 12:51, Футбол СМИ назвали имя нового тренера сборной Голландии по футболу 12:26, Футбол В РФС оценили планы «Спартака» пожаловаться в CAS на штраф для Федуна 12:25, Футбол Роднина назвала малоинтересным конфликт Рудковской с Тутберидзе 11:49, Фигурное катание Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса 11:14, Фигурное катание «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» 10:43, Футбол Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой 09:50, Фигурное катание Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе 09:39, Фигурное катание Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой 08:41, Фигурное катание Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом 08:32, Футбол «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов 00:00, Футбол Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой 22 сен, 23:30, Фигурное катание Режиссер фильма о Стрельцове назвал героя невиновным в изнасиловании 22 сен, 22:10, Футбол Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге 22 сен, 20:58, Теннис Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы 22 сен, 20:39, Футбол Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке 22 сен, 20:32, Футбол Хоккейный «Локомотив» из-за массового заражения отправился на карантин 22 сен, 18:48, Хоккей РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» 22 сен, 17:50, Футбол Плющенко назвал причины увольнения 17 тренеров из своей академии 22 сен, 17:39, Фигурное катание «Локомотив» из-за коронавируса не поедет на матч КХЛ против «Куньлуня» 22 сен, 16:59, Хоккей Плющенко рассказал подробности ухода Трусовой и Косторной от Тутберидзе 22 сен, 16:20, Фигурное катание «Ротору» засчитали второе техническое поражение подряд в чемпионате 22 сен, 15:42, Футбол Плющенко ответил назвавшему его сына Гном Гномычем Аршавину 22 сен, 15:04, Другие
"Спартак" итальянским так и не стал
0
"Спартак" итальянским так и не стал
С приходом в "Спартак" Невио Скалы все болельщики народной команды ожидали от своих любимцев коренной перестановки игры. Да и сам Скала много раз заявлял, что сделает "Спартак" типичной итальянской командой с крепкой обороной и надёжными исполнителями в центре. Итальянским мечтам Скалы сбыться не удалось. "Спартак" полностью потерял своё российское лицо, а вот нового, заграничного, так и не обрёл. Невио же уволен.
С приходом в "Спартак" Невио Скалы все болельщики народной команды ожидали от своих любимцев коренной перестановки игры. Да и сам Скала много раз заявлял, что сделает "Спартак" типичной итальянской командой с крепкой обороной и надёжными исполнителями в центре. Итальянским мечтам Скалы сбыться не удалось. "Спартак" полностью потерял своё российское лицо, а вот нового, заграничного, так и не обрёл. Невио же уволен.

Пусть в последнее время "Спартак" всё больше начал напоминать себя прежнего, но всё равно качеством игры, а главное и результатами руководство клуба было недовольно. Понять это недовольство легко. Потрачены огромные деньги на трансферы, на тренеров, на подготовку команды к первенству, а при взгляде в турнирную таблицу красно-белых приходилось всё больше искать где-то внизу.

Поэтому и увольнение Скалы виделось таким элементарным ходом. Пусть тренер ещё полностью и не успел с новыми футболистами поработать, пусть он и говорит, что для создания боеспособного клуба ему осталось совсем чуть-чуть, и в будущем году "Спартаку" просто некуда будет деваться, кроме как занимать первую строчку да прямиком в Лигу чемпионов идти – грандов громить! Не верят Скале. Потому что слишком большой кредит по времени ему дали. По российским меркам один сезон – это супердолго. Хочется всё и сразу.

Вот и распрощались со Скалой и его несбывшимися мечатми об итальянском гранде в российском футболе. Не приживаются южные традиции в северной стране, как ты не крути! И вот уже главный тренер футбольного клуба "Спартак" Невио Скала отправлен в отставку.

Как сообщила пресс-служба "Спартака", в ходе беседы Скалы с генеральным директором клуба Юрием Перваком стороны договорились об условиях отставки. Вместе со Скалой покинут команду помощник главного тренера Стефано Куоги и тренер по физподготовке Серджио Джовани.

А уже 9 сентября у красно-белых начнётся новая эпоха. Новый человек с новыми мечтами. На этот раз сказка по-латышски. Команде будет представлен новый главный тренер Александр Старков, возглавлявший до этого рижский "Сконто" и сборную Латвии.

Фигура колоритная. Больше того, глядя на то, какую крепкую команду Старкову удалось создать из сборной Латвии на Евро-2004, можно только догадываться о том, что удастся тренеру при наличии больших ресурсов. Причём ресурсов как игроков, так и, стоит отметить, финансовых. Так что теперь у фанатов красно-белых появится новая надежда на возрождение былой славы самого титулованного клуба России.

До прибытия же Старкова в расположение клуба обязанности главного тренера возложены на спортивного директора "Спартака" Владимира Федотова.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть