Лента новостей
Игроки НХЛ признались журналистам в употреблении мармеладок с марихуаной 14:41, Хоккей Юрист не увидел в публикации переписки Загитовой состава преступления 13:50, Фигурное катание Матч сборной России по футболу со Швецией перенесли в Москву 13:08, Футбол Футболист «Барселоны» перешел в «Вулверхэмптон» за €30 млн 12:51, Футбол СМИ назвали имя нового тренера сборной Голландии по футболу 12:26, Футбол В РФС оценили планы «Спартака» пожаловаться в CAS на штраф для Федуна 12:25, Футбол Роднина назвала малоинтересным конфликт Рудковской с Тутберидзе 11:49, Фигурное катание Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса 11:14, Фигурное катание «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» 10:43, Футбол Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой 09:50, Фигурное катание Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе 09:39, Фигурное катание Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой 08:41, Фигурное катание Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом 08:32, Футбол «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов 00:00, Футбол Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой 22 сен, 23:30, Фигурное катание Режиссер фильма о Стрельцове назвал героя невиновным в изнасиловании 22 сен, 22:10, Футбол Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге 22 сен, 20:58, Теннис Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы 22 сен, 20:39, Футбол Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке 22 сен, 20:32, Футбол Хоккейный «Локомотив» из-за массового заражения отправился на карантин 22 сен, 18:48, Хоккей РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» 22 сен, 17:50, Футбол Плющенко назвал причины увольнения 17 тренеров из своей академии 22 сен, 17:39, Фигурное катание «Локомотив» из-за коронавируса не поедет на матч КХЛ против «Куньлуня» 22 сен, 16:59, Хоккей Плющенко рассказал подробности ухода Трусовой и Косторной от Тутберидзе 22 сен, 16:20, Фигурное катание «Ротору» засчитали второе техническое поражение подряд в чемпионате 22 сен, 15:42, Футбол Плющенко ответил назвавшему его сына Гном Гномычем Аршавину 22 сен, 15:04, Другие Три клуба НФЛ заплатят более $1 млн за отсутствие масок у тренеров 22 сен, 14:16, Другие Двукратная чемпионка мира среди юниоров Радионова закончила карьеру 22 сен, 14:11, Фигурное катание
Что год хоккейный нам готовит?
0
Что год хоккейный нам готовит?
В первый день осени стартовал очередной чемпионат России по хоккею. В первом же матче девятого по счету чемпионата России скрестили клюшки призеры минувшего сезона. В гости к чемпиону – омскому "Авангарду" приехал один из двух обладателей бронзовых наград казанский "Ак Барс" во главе с чешским наставником Владимиром Вуйтеком.
Александр Белоцерковский

В первый день осени стартовал очередной чемпионат России по хоккею. В первом же матче девятого по счету чемпионата России скрестили клюшки призеры минувшего сезона. В гости к чемпиону – омскому "Авангарду" приехал один из двух обладателей бронзовых наград казанский "Ак Барс" во главе с чешским наставником Владимиром Вуйтеком.

Даже и не верится, что уже начался сезон. Кажется, только что мы подводили итоги минувшего сезона, чествовали призеров – "Авангард", магнитогорский "Металлург", "Ладу" и "Ак Барс", а уже старт взял новый чемпионат. Новый, необычный. Спросите, почему необычный? Да потому что в нынешнем сезоне из-за вероятного локаута в НХЛ (а это произойдет на 99 процентов) мы можем увидеть целое созвездие игроков из-за океана в разных клубах суперлиги. Всех, думаю, перечислять не стоит, а назову лишь некоторых – Сергея Гончара (одного из сильнейших защитников НХЛ), Илью Ковальчука (лучшего снайпера последнего чемпионата НХЛ), финна Юсси Маркканена (одного из лучших вратарей НХЛ). Всех троих мы наверняка увидим, потому, как локаут в НХЛ будет наверняка.

Бесспорно, появление игроков из НХЛ придаст чемпионату России еще большую интригу. Помню, как в прошлом году все говорили, что уровень нашего чемпионата заметно вырос за последние несколько лет. Что же будут говорить после окончания сезона 2004/05 гг.?

Да, действительно быстро пролетело межсезонье. Все 16 клубов суперлиги поработали на славу, но в отличие от прошлых лет подготовка к сезону получилась несколько укороченной. А связано это с небывало ранним стартом чемпионата России. Если раньше сезон начинался ближе к 10 сентября, то сейчас к этой дате будет сыграно уже четыре (!) тура.

И все же нам есть чему удивляться. Например, до сих пор не могу понять, почему сезон в России начинается раньше. Казалось бы, наоборот, из-за Кубка мира чемпионат должен был взять старт несколько позже. Но у наших руководителей хоккея иное мнение. В итоге едва не разразился скандал, потому как омский "Авангард" делегировал в сборную сразу двух своих игроков. И каких! – основного вратаря Максима Соколова и ведущего защитника Олега Твердовского. Вот и получается, что чемпион страны начинает новый сезон в ослабленном составе.

Вообще, если говорить о 16 участниках чемпионата России в суперлиге я бы разделил команды на три категории – те, кто будет бороться за медали, те, кто будет крепкими середняками, и те, кто будет стараться не стать последним. Может быть, кто-то скажет, как можно назвать чемпионат сильным, если в нем нет спортивного принципа, потому как лига на три года стала закрытой. Я с этим соглашусь – в каждом турнире должен быть спортивный принцип, иначе некоторые матчи потеряют смысл и их можно будет отнести к категории "проходных". С другой стороны, когда над тобой не довлеет результат, можно работать более раскрепощенно и спокойно. Вспомним даже прошлый сезон, когда чуть ли не в половине команд были тренерские отставки (и в некоторых командах по два (!) раза за сезон). Благодаря закрытию лиги мы увидим больше молодых игроков, некоторые из которых могут вырасти в мастеров высокого класса.

Какие-то прогнозы давать не берусь, хотя для себя определил круг команд, которые будут бороться за медали. Главное, чтобы чемпионат получился достойным, интересным и захватывающим.

Что ж, болейте за свои любимые команды! Любите хоккей!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть