Лента новостей
Все новости Спорт
В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт
Балахничёв: "Мы боремся с террором и приглашаем к этой борьбе всех, кто с нами солидарен"
04 сен 2004, 15:11
0
Балахничёв: "Мы боремся с террором и приглашаем к этой борьбе всех, кто с нами солидарен"
В воскресенье 5 сентября в "Лужниках" пройдёт легкоатлетический турнир "Вызов России", в котором спортсмены России и США будут соревноваться в 13 наиболее зрелищных дисциплинах.
В воскресенье 5 сентября в "Лужниках" пройдёт легкоатлетический турнир "Вызов России", в котором спортсмены России и США будут соревноваться в 13 наиболее зрелищных дисциплинах.

О предстоящих соревнованиях ИА "Стадион" рассказал президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Валентин Балахничёв.

- Как и когда родилась идея проведения "Вызова России"?
- Эта идея была заложена в октябре прошлого года, когда мы обсуждали этот вопрос с нашими американскими коллегами. Единственный способ собрать ребят - это провести турнир как можно ближе по срокам к Олимпийским играм, потому что многие из них приедут в Россию либо сразу после Олимпиады, либо после соревнований в Брюсселе 3 сентября. В любом другом случае мы не смогли сюда никого бы пригласить. Кроме того, интерес к этим спортсменам наиболее высок в течение последующих двух недель после окончания Олимпийских игр. Я думаю, что зрителей будет много, так как они смогут увидеть своих звёзд не на экране, а воочию на стадионе.

- Начальный список участников претерпел много изменений?

- Да, он менялся постоянно, потому что мы не знали, кто будет олимпийским чемпионом. Окончательный вариант был составлен в последний момент. К тому же, некоторые отказались от участия по разным причинам - травма или отсутствие желания продолжать спортивную карьеру, но, тем не менее, состав очень сильный. Ставка делалась на олимпийских чемпионов. Так как в некоторых видах ни у нас, ни у американцев нет олимпийских чемпионов, поэтому мы отбирали команду по спортивному принципу - кто лучше, тех и приглашают.

- Почему отменили эстафету 4Х400 у женщин?
- В связи с тем, что некоторые спортсменки не смогли приехать на соревнование. Дело в том, что мы формировали заявку команд в индивидуальном порядке с помощью федераций, но без их окончательного выбора. Американцы не смогли собрать команду для эстафеты 4Х400, и они предложили провести эстафету 4Х100.

- Какие призы получат победители?
- Главный Кубок будет вручён команде, которая выступит наиболее ярко на этих соревнованиях. Победители в отдельных дисциплинах получат свои Кубки.

- А что получат те, кто не победил?
- Удовлетворение от пребывания в Москве, знакомство с культурными ценностями и гордость за то, что они выразили добрую волю и солидарность с России в эти тяжёлые дни для нашей страны, связанные с трагическими событиями в Москве и Северной Осетии.

- Отмена празднования Дня города внесла какие-то коррективы в проведение турнира?
- Дело в том, что согласно распоряжению Правительства Москвы были оставлены без изменения деловые, культурные и спортивные программы. Мы сочли необходимым изменить политический ракурс мероприятия, сделав их сопричастными в борьбе против терроризма. Мероприятие будет называться "Спортсмены против террора". Вы видели, что по окончании пресс-конференции спортсмены подписали плакат, который излагал именно эту позицию. И это будет одним из лейтмотивов, сопровождающих наше мероприятие. Мы боремся с террором и приглашаем к этой борьбе всех, кто с нами солидарен.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты