Лента новостей
У каждого восьмого игрока КХЛ нашли коронавирус. Что важно знать 23 сен, 21:30, Хоккей Нурмагомедов будет секундантом Тухугова на турнире UFC 23 сен, 21:26, Единоборства Рижское «Динамо» получит техническое поражение за отказ выйти на матч КХЛ 23 сен, 20:57, Хоккей Число заболевших COVID-19 игроков КХЛ приблизилось к сотне 23 сен, 20:46, Хоккей Первая ракетка России вылетела с теннисного турнира в Страсбурге 23 сен, 20:16, Теннис СКА выставил на матч самый молодой состав в истории КХЛ 23 сен, 19:46, Хоккей СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» 23 сен, 19:28, Футбол Швейцарский полузащитник «Урала» покинул команду 23 сен, 18:57, Футбол Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Гамбурге 23 сен, 18:33, Теннис СМИ сообщили об отказе футболиста «Тоттенхэма» перейти в «Спартак» 23 сен, 18:09, Футбол Черчесов оценил перенос матча со сборной Швеции в Москву 23 сен, 17:29, Футбол Бородюк покинул австрийский клуб через полтора месяца после назначения 23 сен, 16:59, Футбол Биатлонную «Рождественскую гонку» отменили из-за коронавируса 23 сен, 16:22, Биатлон УЕФА назвал тройку лучших тренеров сезона 23 сен, 15:58, Футбол Умер автор гола в финале чемпионата мира по футболу 1958 года 23 сен, 15:38, Футбол Месси и Роналду впервые не попали в число претендентов на приз УЕФА 23 сен, 15:06, Футбол Игроки НХЛ признались журналистам в употреблении мармеладок с марихуаной 23 сен, 14:41, Хоккей Юрист не увидел в публикации переписки Загитовой состава преступления 23 сен, 13:50, Фигурное катание Матч сборной России по футболу со Швецией перенесли в Москву 23 сен, 13:08, Футбол Футболист «Барселоны» перешел в «Вулверхэмптон» за €30 млн 23 сен, 12:51, Футбол СМИ назвали имя нового тренера сборной Голландии по футболу 23 сен, 12:26, Футбол В РФС оценили планы «Спартака» пожаловаться в CAS на штраф для Федуна 23 сен, 12:25, Футбол Роднина назвала малоинтересным конфликт Рудковской с Тутберидзе 23 сен, 11:49, Фигурное катание Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса 23 сен, 11:14, Фигурное катание «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» 23 сен, 10:43, Футбол Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой 23 сен, 09:50, Фигурное катание Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе 23 сен, 09:39, Фигурное катание Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой 23 сен, 08:41, Фигурное катание
Балахничёв: "Мы боремся с террором и приглашаем к этой борьбе всех, кто с нами солидарен"
0
Балахничёв: "Мы боремся с террором и приглашаем к этой борьбе всех, кто с нами солидарен"
В воскресенье 5 сентября в "Лужниках" пройдёт легкоатлетический турнир "Вызов России", в котором спортсмены России и США будут соревноваться в 13 наиболее зрелищных дисциплинах.
В воскресенье 5 сентября в "Лужниках" пройдёт легкоатлетический турнир "Вызов России", в котором спортсмены России и США будут соревноваться в 13 наиболее зрелищных дисциплинах.

О предстоящих соревнованиях ИА "Стадион" рассказал президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Валентин Балахничёв.

- Как и когда родилась идея проведения "Вызова России"?
- Эта идея была заложена в октябре прошлого года, когда мы обсуждали этот вопрос с нашими американскими коллегами. Единственный способ собрать ребят - это провести турнир как можно ближе по срокам к Олимпийским играм, потому что многие из них приедут в Россию либо сразу после Олимпиады, либо после соревнований в Брюсселе 3 сентября. В любом другом случае мы не смогли сюда никого бы пригласить. Кроме того, интерес к этим спортсменам наиболее высок в течение последующих двух недель после окончания Олимпийских игр. Я думаю, что зрителей будет много, так как они смогут увидеть своих звёзд не на экране, а воочию на стадионе.

- Начальный список участников претерпел много изменений?

- Да, он менялся постоянно, потому что мы не знали, кто будет олимпийским чемпионом. Окончательный вариант был составлен в последний момент. К тому же, некоторые отказались от участия по разным причинам - травма или отсутствие желания продолжать спортивную карьеру, но, тем не менее, состав очень сильный. Ставка делалась на олимпийских чемпионов. Так как в некоторых видах ни у нас, ни у американцев нет олимпийских чемпионов, поэтому мы отбирали команду по спортивному принципу - кто лучше, тех и приглашают.

- Почему отменили эстафету 4Х400 у женщин?
- В связи с тем, что некоторые спортсменки не смогли приехать на соревнование. Дело в том, что мы формировали заявку команд в индивидуальном порядке с помощью федераций, но без их окончательного выбора. Американцы не смогли собрать команду для эстафеты 4Х400, и они предложили провести эстафету 4Х100.

- Какие призы получат победители?
- Главный Кубок будет вручён команде, которая выступит наиболее ярко на этих соревнованиях. Победители в отдельных дисциплинах получат свои Кубки.

- А что получат те, кто не победил?
- Удовлетворение от пребывания в Москве, знакомство с культурными ценностями и гордость за то, что они выразили добрую волю и солидарность с России в эти тяжёлые дни для нашей страны, связанные с трагическими событиями в Москве и Северной Осетии.

- Отмена празднования Дня города внесла какие-то коррективы в проведение турнира?
- Дело в том, что согласно распоряжению Правительства Москвы были оставлены без изменения деловые, культурные и спортивные программы. Мы сочли необходимым изменить политический ракурс мероприятия, сделав их сопричастными в борьбе против терроризма. Мероприятие будет называться "Спортсмены против террора". Вы видели, что по окончании пресс-конференции спортсмены подписали плакат, который излагал именно эту позицию. И это будет одним из лейтмотивов, сопровождающих наше мероприятие. Мы боремся с террором и приглашаем к этой борьбе всех, кто с нами солидарен.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть