Лента новостей
Все новости Спорт
Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 13 дек, 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 13 дек, 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 13 дек, 20:55, Спорт
Без Мони и Хряпы Россия в баскетбол не играет
09 сен 2004, 11:28
0
Без Мони и Хряпы Россия в баскетбол не играет

В то время как женская сборная России по баскетболу завоевывает медали Олимпийских Игр, мужская не только не попадает на Олимпиаду, но и с разгромного поражения начинает отборочный турнир к чемпионату Европы 2005, который пройдет в Белграде. Скорее всего, команда Сергея Бабкова (если он останется к тому времени тренером) туда попадет, но вот на выигрыш медалей рассчитывать не приходится. С той игрой, которую сборная России продемонстрировала в матче с хорватами, наша команда в Сербии и Черногории будет завзятым аутсайдером.

Владимир Андреев

В то время как женская сборная России по баскетболу завоевывает медали Олимпийских Игр, мужская не только не попадает на Олимпиаду, но и с разгромного поражения начинает отборочный турнир к чемпионату Европы 2005, который пройдет в Белграде. Скорее всего, команда Сергея Бабкова (если он останется к тому времени тренером) туда попадет, но вот на выигрыш медалей рассчитывать не приходится. С той игрой, которую сборная России продемонстрировала в матче с хорватами, наша команда в Сербии и Черногории будет завзятым аутсайдером.

Матч в Задаре российские баскетболисты проиграли с разгромным счетом 63:86. Да, в команде не было Андрея Кириленко, Сергея Мони и Виктора Хряпы, не было и Александра Башминова, но это не оправдывает такой игры. Хорваты ведь тоже играли далеко не в сильнейшем составе. Право слово, остается только диву даваться Международной федерации баскетбола, которая в мировом рейтинге мужских сборных поставила Россию на седьмое место. Неужели пуэрториканцы, занимающие место ниже российской команды, слабее? Да они американцев на Олимпиаде разгромили!

Честно говоря, на данный момент совершенно непонятно, на что способна сборная России с новым тренерским штабом. Прежний тренер российской команды Сергей Елевич слишком увлекался научными методиками, и в итоге на прошлом чемпионате Европы проиграл всем подряд, не сумев добыть путевку на Олимпиаду. Но его "Химки" даже в отсутствие мастеров экстра-класса, как в ЦСКА или УНИКСе, всегда были крепкой силой. Один из лучших снайперов в истории сборной России Сергей Бабков не добился никаких успехов на уровне клубного тренера, но все же был выбран главным в национальную команду.

К чему это приведет, пока сказать сложно. Перед игрой с хорватами российская команда довольно неплохо выглядела в тренировочных матчах, обыграв, например, тех же эстонцев трижды подряд. Может быть, в Задаре российские баскетболисты сломались психологически? Но они далеко не юнцы, прошли и огонь, и воду, и медные трубы, чтобы пасовать перед одержимыми хорватскими болельщиками и стартовым напором соперника.

Сборная Хорватии с удивительной легкостью уже на первых минутах создала задел в десять очков, ликвидировать который Василий Карасев и Ко пытались в течение всего матча. Иногда удавалось подбираться совсем близко, когда одним броском можно было сравнять счет. Но в эти минуты хорваты чуть прибавляли, наши словно впадали в летаргический сон, а в результате разрыв не сокращался, а рос. Сборная России проиграла сборной Хорватии во всех компонентах игры – в бросках со средней и дальней дистанции, в реализации штрафных, в перехватах, подборах… Хорватские центровые полностью доминировали под обоими щитами, а Саврасенко, Михайлов и Лихолитов ничего не могли с ними поделать.

Матч в Задаре стал юбилейным для капитана ЦСКА Сергея Панова. Он провел уже сотую игру в майке национальной сборной, набрав семь очков и сделав восемь подборов. Впрочем, он наверняка с легкостью согласился бы не сделать ни одного подбора и не набрать ни одного очка, если бы это помогло сборной победить. Впрочем, на Евро-2005 Россия попадать просто обязана. Дело в том, что по регламенту отборочного турнира две команды, занявшие первое и второе места, будут играть в Белграде, а остальным придется за единственную путевку провести еще один турнир. Так вот в нашей группе кроме хорватов играют еще шведы, которые на домашнем прошлом чемпионате Европы не выиграли ни одного матча. Скандинавы не должны стать серьезным препятствием для сборной Сергея Бабкова. Обыграв их два раза, Россия гарантирует попадание на континентальное первенство. Ближайший матч наша команда проведет 11 сентября в УСК ЦСКА как раз со шведами. К этой игре должны поправиться Моня и Башминов, а Кириленко разобраться со всеми рекламными обязательствами. Но и в том составе, который был разгромлен в Хорватии, сборную Швеции Россия обыгрывать просто обязана.

Хорватия – Россия – 86:63 (24:17, 21:20, 18:11, 23:15)

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть