Лента новостей
Все новости Спорт
Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Умер бывший советский футболист и тренер Олег Базилевич 21:11, Футбол Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал экономический эффект от ЧМ по футболу 19:52, Футбол В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика
Россия: три турнира Большого Шлема из четырех!
11 сен 2004, 12:39
0
Россия: три турнира Большого Шлема из четырех!
На US Open будет русский финал! А это значит, что три четверти турниров Большого Шлема в этом году выиграют русские. Причем речь идет не об одной и той же теннисистке, которая оказалась сильнее всех остальных, а о многих. А это значит, что русский теннис (пока, к сожалению, только женский), действительно стал сильнейшим в мире.
На US Open будет русский финал! А это значит, что три четверти турниров Большого Шлема в этом году выиграют русские. Причем речь идет не об одной и той же теннисистке, которая оказалась сильнее всех остальных, а о многих. А это значит, что русский теннис (пока, к сожалению, только женский), действительно стал сильнейшим в мире.

Елена Дементьева обыграла Дженнифер Каприати со счетом 6-0 2-6 7-6 (7-5) и стала второй финалисткой турнира. Первой же вышла в финал Светлана Кузнецова, которая в трех сетах победила Линдсэй Дэвенпорт (1-6, 6-2, 6-4) и лишила ту возможного титула первой ракетки мира. С понедельника а рейтинг возглавит Амели Моресмо.

"По-моему, они просто очень голодны до игры. И у русских есть вполне неплохие игроки. Встречаться с ними – удовольствие небольшое", - сказала Каприати.

Главная проблема Дементьевой – подача. Однако вчера в Нью-Йорке было так ветрено, что этот дефект превратился в преимущество. "При таком ветре подача вроде подачи Дементьевой очень хорошо работает. Ее крайне трудно принимать. И порой я вообще не понимала, что она собирается делать", - добавила американка.

Каприати нервничала всю игру. К примеру, в начале третьего сета судья ошибочно объявила счет "по 30-ти". Она быстро исправилась на "40-15" в пользу Дементьевой, и американка побежала к судье с криком "Вы не можете теперь изменить счет!". Правда, крик этот никакого действия не возымел.

Первый сет Каприати провалила с треском: 0-6 всего за 17 минут. Дементьева даже сравнительно неплохо подавала, но главное – она не ошибалась, а Каприати лепила одну ошибку за другой.

Во втором сете уже американка неслась вперед, поддерживаемая своей публикой. При счете 2-1 в пользу Дементьевой один из болельщиков крикнул Каприати какой-то совет, на который та ответила "Заткнись, я и сама знаю, что надо делать". После этого она выиграла пять геймов подряд, а с ними и сет. Дементьева сделала 20 невынужденных ошибок, из них пять двойных, так что удивляться, по большому счету, нечему.

Третий сет превратился в триллер. Восемь брейков на 12 геймов – зрелище не для слабонервных. Дементьева больше ошибалась, но все равно выиграла достаточно очков, чтобы дотянуть до тай-брейка, на котором она победила 7-5.

Для Кузнецовой матч сложился попроще. В первом сете Кузнецова смогла выиграть только один гейм, зато во втором уже проиграла лишь два. Дэвенпорт несколько опешила от такого напора и попросила медицинский перерыв. Врачи забинтовали американке бедро, и в третьем сете она уже играла с повязкой. Возможно, из-за травмы, а может быть, просто потому, что Дэвенпорт оказалась не в состоянии что-либо противопоставить своей сопернице, но в третьей партии она уступила 4-6. И русский финал стал реальностью!

Светлана Кузнецова (Россия, 9) – Линдсэй Дэвенпорт (США, 5) 1-6 6-2 6-4
Елена Дементьева (Россия, 6) – Дженнифер Каприати (США, 8) 6-0 2-6 7-6 (7-5)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть