Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Россия: три турнира Большого Шлема из четырех!
11 сен 2004, 12:39
0
Россия: три турнира Большого Шлема из четырех!
На US Open будет русский финал! А это значит, что три четверти турниров Большого Шлема в этом году выиграют русские. Причем речь идет не об одной и той же теннисистке, которая оказалась сильнее всех остальных, а о многих. А это значит, что русский теннис (пока, к сожалению, только женский), действительно стал сильнейшим в мире.
На US Open будет русский финал! А это значит, что три четверти турниров Большого Шлема в этом году выиграют русские. Причем речь идет не об одной и той же теннисистке, которая оказалась сильнее всех остальных, а о многих. А это значит, что русский теннис (пока, к сожалению, только женский), действительно стал сильнейшим в мире.

Елена Дементьева обыграла Дженнифер Каприати со счетом 6-0 2-6 7-6 (7-5) и стала второй финалисткой турнира. Первой же вышла в финал Светлана Кузнецова, которая в трех сетах победила Линдсэй Дэвенпорт (1-6, 6-2, 6-4) и лишила ту возможного титула первой ракетки мира. С понедельника а рейтинг возглавит Амели Моресмо.

"По-моему, они просто очень голодны до игры. И у русских есть вполне неплохие игроки. Встречаться с ними – удовольствие небольшое", - сказала Каприати.

Главная проблема Дементьевой – подача. Однако вчера в Нью-Йорке было так ветрено, что этот дефект превратился в преимущество. "При таком ветре подача вроде подачи Дементьевой очень хорошо работает. Ее крайне трудно принимать. И порой я вообще не понимала, что она собирается делать", - добавила американка.

Каприати нервничала всю игру. К примеру, в начале третьего сета судья ошибочно объявила счет "по 30-ти". Она быстро исправилась на "40-15" в пользу Дементьевой, и американка побежала к судье с криком "Вы не можете теперь изменить счет!". Правда, крик этот никакого действия не возымел.

Первый сет Каприати провалила с треском: 0-6 всего за 17 минут. Дементьева даже сравнительно неплохо подавала, но главное – она не ошибалась, а Каприати лепила одну ошибку за другой.

Во втором сете уже американка неслась вперед, поддерживаемая своей публикой. При счете 2-1 в пользу Дементьевой один из болельщиков крикнул Каприати какой-то совет, на который та ответила "Заткнись, я и сама знаю, что надо делать". После этого она выиграла пять геймов подряд, а с ними и сет. Дементьева сделала 20 невынужденных ошибок, из них пять двойных, так что удивляться, по большому счету, нечему.

Третий сет превратился в триллер. Восемь брейков на 12 геймов – зрелище не для слабонервных. Дементьева больше ошибалась, но все равно выиграла достаточно очков, чтобы дотянуть до тай-брейка, на котором она победила 7-5.

Для Кузнецовой матч сложился попроще. В первом сете Кузнецова смогла выиграть только один гейм, зато во втором уже проиграла лишь два. Дэвенпорт несколько опешила от такого напора и попросила медицинский перерыв. Врачи забинтовали американке бедро, и в третьем сете она уже играла с повязкой. Возможно, из-за травмы, а может быть, просто потому, что Дэвенпорт оказалась не в состоянии что-либо противопоставить своей сопернице, но в третьей партии она уступила 4-6. И русский финал стал реальностью!

Светлана Кузнецова (Россия, 9) – Линдсэй Дэвенпорт (США, 5) 1-6 6-2 6-4
Елена Дементьева (Россия, 6) – Дженнифер Каприати (США, 8) 6-0 2-6 7-6 (7-5)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты