Лента новостей
Все новости Спорт
СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани 01:09, Общество Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим 00:53, Технологии и медиа В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова 00:33, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 00:19, РБК и STADA В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог 00:13, Общество Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным 00:03, Спорт Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России 00:00, Экономика Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса 05 июл, 23:38, Общество В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом 05 июл, 23:27, Общество Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать 05 июл, 23:23, Спорт Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах 05 июл, 23:09, Политика Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР 05 июл, 22:32, Общество «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу 05 июл, 22:27, Спорт Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа 05 июл, 22:03, Общество СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем 05 июл, 21:52, Спорт Как экономить время и деньги на командировках 05 июл, 21:48, РБК и Smartway Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России 05 июл, 21:47, Политика Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах 05 июл, 21:42, Технологии и медиа Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» 05 июл, 21:19, Политика В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами 05 июл, 21:12, Общество Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 05 июл, 21:06, Общество «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России 05 июл, 20:57, Спорт В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы 05 июл, 20:28, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля 05 июл, 20:22, Общество В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери 05 июл, 20:18, Общество Как снять видео и попасть в топ соцсетей 05 июл, 20:05, РБК Стиль и Huawei «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России 05 июл, 20:03, Спорт Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте 05 июл, 19:55, Общество
Чуда не произошло
0
Чуда не произошло
Супердерби московских команд ничего не решало для "Спартака", который выходил на матч фактически без главного тренера. Не секрет, что серьезные задачи команде предстоит решить в следующем сезоне. В то же время ЦСКА обязан подтвердить реноме сильнейшего клуба России. Поэтому победа красно - синим была нужнее. Но нельзя забывать, что встречались два самых непримиримых соперника в истории российского футбола. Поэтому матч обещал быть напряженным и интересным. Ведь не зря стадион "Динамо" в будний день был практически полон.

Андрей Максин Супердерби московских команд ничего не решало для "Спартака", который выходил на матч фактически без главного тренера. Не секрет, что серьезные задачи команде предстоит решить в следующем сезоне. В то же время ЦСКА обязан подтвердить реноме сильнейшего клуба России. Поэтому победа красно - синим была нужнее. Но нельзя забывать, что встречались два самых непримиримых соперника в истории российского футбола. Поэтому матч обещал быть напряженным и интересным. Ведь не зря стадион "Динамо" в будний день был практически полон.

Состав номинальных хозяев вроде как не удивил, в основе не было лишь Олича. Чем это было вызвано, сейчас неизвестно, но свое дело хорват, выйдя во втором тайме, сделал. Федотов, временно заменяющий Старкова, выпустил в основе Кебе (лучше,как оказалось, он бы этого не делал), и олимпийского чемпиона Родригеса. Кавенаги на поле так и не появился.

Игра началась на равных, в основном в центре поля. Хозяева больше контролировали мяч, и практически в дебюте встречи Ярошик замкнул подачу с углового хорошим ударом головой в противоход Ковалевски. Трибуны, большинство которых составляли болельщики красно-синих, взорвались восторженным ревом. После этого ЦСКА продолжал атаковать, Ярошик и Кириченко опасно били по воротам. На 28-й минуте произошел момент, который предопределил поражение "Спартака". Кебе получил первый "горчичник". И сразу же благодаря "отрезу" Самедова ЦСКА провел хорошую контратаку, и лишь Ковалевски спас гостей.

Но вскоре "Спартак" отыгрался: Самедов навесил со своего фланга, показалось, что Шемберас сыграл рукой, но судья показал на "угол". Справедливость восторжествовала - Видич неотразимо пробил головой в "шестерку".

В течение всего тайма очень неплохо смотрелся Родригес, не в пример дебютному питерскому матчу Кавенаги. До перерыва команды обменялись опасными выпадами Баженова и Ярошика, но на перерыв ушли при равенстве на табло в графе забитых мячей. Единственное, что омрачало жизнь фанатам "Спартака", - это красная карточка Кебе, невнятно смотревшегося в течение матча. Хочется задаться вопросом: неужели при нынешних возможностях Первака нельзя приобрести более грамотного и дисциплинированного крайнего защитника ?

Во втором тайме Газзаев выпустил-таки Олича на беду болельщикам "Спартака" . Естественно, что оставшись в меньшинстве, гости уповали на ничью. Судья чуть посластил горькую пилюлю, в течение пяти минут раздав горчичники Алексею Березуцкому и Алдонину. О последнем вообще отдельный разговор. Выйдя на поле вместо Гусева, полузащитник сборной провел на поле 19 минут, после чего был заменен на Красича.

ЦСКА во второй половине тайма попросту прижал "Спартак" к воротам. Гол назревал, и красно - синие добились своего. Как это свойственно командам Газзаева, практически " на флажке". Ярошик пробил с 23-х метров, Ковалевски отбил мяч на угловой. После подачи углового последовала серия рикошетов и мяч попал к Оличу, который с линии штрафной с лета положил мяч в угол ворот. Голкипер был бессилен.

На этом матч закончился, команды доиграли встречу, а у "Спартака" попросту не хватило сил. ЦСКА спокойно довел матч до победы. Армейцы продолжают гонку за золото, а "Спартак" с надеждой смотрит в будущее.

ЦСКА - Спартак 2:1
Голы: Ярошик, 18, Олич, 90 - Видич, 32
Предупреждения: Гусев, 54, Березуцкий, 60, Алдонин, 66, Вагнер Лав, 90 - Кебе, 28, Павлюченко, 83, Видич, 90
Удаление: Кебе, 43
10 сентября. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Игнашевич, А.Березуцкий, Шемберас, Рахимич, Гусев (Алдонин, 56), Ярошик, Семак, Кириченко (Олич, 46), Вагнер Лав
Спартак: Ковалевски, Йиранек, Видич, Кебе, Родригес, Самедов, Шоавэ (Тробок, 77), Аленичев, Павленко, Павлюченко, Баженов
Судья: Ходырев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
62
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
25
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Уфа
26
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть