Лента новостей
Все новости Спорт
Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество
"Рома" и "Юве" побеждают всухую
12 сен 2004, 22:15
0
"Рома" и "Юве" побеждают всухую
Первый тур чемпионата Италии хоть и открылся ещё в субботу, но основные его матчи были сыграны в воскресенье. Если в первый игровой день в бой из претендентов на золото вступили "Милан" и "Рома", то во второй всё внимание поклонников серии А было приковано к "Ювентусу" и "Роме". И они своей игрой не разочаровали.
Первый тур чемпионата Италии хоть и открылся ещё в субботу, но основные его матчи были сыграны в воскресенье. Если в первый игровой день в бой из претендентов на золото вступили "Милан" и "Рома", то во второй всё внимание поклонников серии А было приковано к "Ювентусу" и "Роме". И они своей игрой не разочаровали.

Римляне встречались с новичками серии, "Фиорентиной". Впрочем, назвать "Фиорентину" новичком даже как-то язык не поворачивается. Команда вылетела из серии А два года назад лишь по той причине, что клуб был абсолютно некредитоспособен. После команда преодолела все преграды и вновь вышла в высший свет. И первый матч "Фирентине" предстояло сыграть практически против самого главного претендента на медали – "Ромой".

Матчи между этими соперниками, между прочим, стали принципиальными после всем известного перехода аргентинца Батистуты из "Фиорентины", которой он отдал 9 лет своей футбольной жизни, в "Рому". Тогда это было воспринято чуть ли не как предательством со стороны Габриэля.

Первый тайм смотрелся несколько скучновато. Римляне владели преимуществом, да только ни Кассано, ни Тотти не удавалось оторваться от своих опекунов и выйти на ударную позицию. Впрочем, Франческо один раз удалось обострить ситуацию, но на нём грубо сфолил Вильям Виали, за что и был тут же удалён. Вскоре, впрочем, команды уже стали играть при равных составах. Антонио Кассано после того, как с ним не слишком ласково обошлись вблизи штрафной площади "Фиорентины", ударил кого-то из игроков соперника рукой и тут же покинул пределы поля. Впрочем, вполне вероятно, что Кассано и в ближайших пяти матчах не наденет футболу "Рому". Во всяком случае, контрольно-дисциплинарный комитет итальянского футбола этот эпизод без внимания не оставит.

Ну а единственный гол в этом матче был забит сразу же после перерыва. На 54-ой минуте де Росси нашёл Монтеллу, отдал ему пас, и тот вышел один на один с кипером "Фиорентины". Такие моменты игроки "Ромы" не упускают. Монтелла изящно по дуге перекинул мяч через вратаря в дальний угол ворот – 1:0.

После этого игра успокоилась. Как одна, так и другая команды могли отличиться. Особенно много моментов было под конец у ворот "Ромы", но римляне отстоять свою победу. Впрочем, могла "Рома" и упрочить преимущество. Особенно хорош был сольный проход Тотти минут за 10 до конца матча, но мяч после его удара пролетел буквально в сантиметрах от перекладины.

"Ювентус" в своём первом матче не встретил сопротивления со стороны "Брешии", которая, похоже, в этом станет одним из самых главных претендентов на вылет. Три безответных мяча в ворота хозяев поля от Недведа, Трезеге и новичка "Старой Сеньоры" Ибрагимовича сделали своё дело – 3:0, победа "Юве".

Брешиа – Ювентус 0:3
Голы:
Недвед, 34, Трезеге, 38, Ибрагимович, 69

Парма – Мессина 0:0

Рома - Фиорентина 1:0
Гол:
Монтелла, 54

Рeджина – Удинезе 0:0

Кальяри - Болонья 1:0
Эспозито, 19

Палермо – Сиена 1:0
Гол:
Лука Тони, 22

Аталанта – Лечче 2:2
Голы:
Паццини, 1, Альбертини, 51 – Джакомацци, 8, Божинов, 76

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты