Лента новостей
Все новости Спорт
Глава полиции Украины заявил о планах отказаться от автоматов Калашникова 17:59, Общество Уголовное дело Кокорина и Мамаева поступило в суд 17:53, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 17:44, РБК и ГАЗ Суд заочно арестовал экс-главу «Газпром промгаза» по делу о налогах 17:34, Общество Экс-глава «Росгеологии» назвал причину своего увольнения 17:32, Общество Toyota отозвала в России 350 автомобилей GT86 17:29, Общество Правительство выделило 431 млрд руб. на расселение аварийного жилья 17:27, Общество «Реал» предложит за Мбаппе рекордную сумму в истории футбола 17:10, Спорт СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство 17:04, Политика Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные 17:04, Авто Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов 17:01, Стиль МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США 16:59, Политика Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% 16:50, Политика Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер 16:48, Общество Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина 16:46, Общество Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» 16:41, Общество Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети 16:34, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 16:20, РБК и Philips Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации 16:20, PRO Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте 16:19, Крипто Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки 16:13, Стиль Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии 16:12, Спорт Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США 16:12, Мнение Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе 16:10, Общество Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница 16:06, Недвижимость  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines 15:51, Общество Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:48, РБК и «Билайн» Бизнес Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста 15:41, Общество
"Рома" и "Юве" побеждают всухую
0
"Рома" и "Юве" побеждают всухую
Первый тур чемпионата Италии хоть и открылся ещё в субботу, но основные его матчи были сыграны в воскресенье. Если в первый игровой день в бой из претендентов на золото вступили "Милан" и "Рома", то во второй всё внимание поклонников серии А было приковано к "Ювентусу" и "Роме". И они своей игрой не разочаровали.
Первый тур чемпионата Италии хоть и открылся ещё в субботу, но основные его матчи были сыграны в воскресенье. Если в первый игровой день в бой из претендентов на золото вступили "Милан" и "Рома", то во второй всё внимание поклонников серии А было приковано к "Ювентусу" и "Роме". И они своей игрой не разочаровали.

Римляне встречались с новичками серии, "Фиорентиной". Впрочем, назвать "Фиорентину" новичком даже как-то язык не поворачивается. Команда вылетела из серии А два года назад лишь по той причине, что клуб был абсолютно некредитоспособен. После команда преодолела все преграды и вновь вышла в высший свет. И первый матч "Фирентине" предстояло сыграть практически против самого главного претендента на медали – "Ромой".

Матчи между этими соперниками, между прочим, стали принципиальными после всем известного перехода аргентинца Батистуты из "Фиорентины", которой он отдал 9 лет своей футбольной жизни, в "Рому". Тогда это было воспринято чуть ли не как предательством со стороны Габриэля.

Первый тайм смотрелся несколько скучновато. Римляне владели преимуществом, да только ни Кассано, ни Тотти не удавалось оторваться от своих опекунов и выйти на ударную позицию. Впрочем, Франческо один раз удалось обострить ситуацию, но на нём грубо сфолил Вильям Виали, за что и был тут же удалён. Вскоре, впрочем, команды уже стали играть при равных составах. Антонио Кассано после того, как с ним не слишком ласково обошлись вблизи штрафной площади "Фиорентины", ударил кого-то из игроков соперника рукой и тут же покинул пределы поля. Впрочем, вполне вероятно, что Кассано и в ближайших пяти матчах не наденет футболу "Рому". Во всяком случае, контрольно-дисциплинарный комитет итальянского футбола этот эпизод без внимания не оставит.

Ну а единственный гол в этом матче был забит сразу же после перерыва. На 54-ой минуте де Росси нашёл Монтеллу, отдал ему пас, и тот вышел один на один с кипером "Фиорентины". Такие моменты игроки "Ромы" не упускают. Монтелла изящно по дуге перекинул мяч через вратаря в дальний угол ворот – 1:0.

После этого игра успокоилась. Как одна, так и другая команды могли отличиться. Особенно много моментов было под конец у ворот "Ромы", но римляне отстоять свою победу. Впрочем, могла "Рома" и упрочить преимущество. Особенно хорош был сольный проход Тотти минут за 10 до конца матча, но мяч после его удара пролетел буквально в сантиметрах от перекладины.

"Ювентус" в своём первом матче не встретил сопротивления со стороны "Брешии", которая, похоже, в этом станет одним из самых главных претендентов на вылет. Три безответных мяча в ворота хозяев поля от Недведа, Трезеге и новичка "Старой Сеньоры" Ибрагимовича сделали своё дело – 3:0, победа "Юве".

Брешиа – Ювентус 0:3
Голы:
Недвед, 34, Трезеге, 38, Ибрагимович, 69

Парма – Мессина 0:0

Рома - Фиорентина 1:0
Гол:
Монтелла, 54

Рeджина – Удинезе 0:0

Кальяри - Болонья 1:0
Эспозито, 19

Палермо – Сиена 1:0
Гол:
Лука Тони, 22

Аталанта – Лечче 2:2
Голы:
Паццини, 1, Альбертини, 51 – Джакомацци, 8, Божинов, 76

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть