Лента новостей
Все новости Спорт
Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 20:44, Общество Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе 20:25, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 20:20, РБК и AFI Development Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» 20:15, Спорт Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 20:01, Общество ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет 19:52, Политика МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран 19:52, Экономика В США замедлилась продажа домов: как это повлияет на курс доллара 19:46, Quote Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 19:37, РБК и ГАЗ Отставка Мэй огорчила Трампа 19:37, Политика Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию 19:36, Политика Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ 19:33, Спорт Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом 19:31, Общество В центре Лиона прогремел взрыв 19:26, Общество Наталья Осипова — «РБК Стиль»: «Я ощущаю себя русской балериной» 19:26, Стиль Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу 19:19, Политика Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных 19:17, Политика
Злые гении "Рубина": "Рапид", "Крылья Советов", "Химки", "Сатурн", "Шинник"
0
Злые гении "Рубина": "Рапид", "Крылья Советов", "Химки", "Сатурн", "Шинник"
Не только "Шинник" еще надеется решить серьезные задачи, в данном случае занять место в еврокубковой зоне. Как недавно рассказал казанским журналистам главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев, он не прочь увидеть свой клуб в числе первых шести-восьми команд чемпионата. Правда, судя по всему, такие заявление могут только выдавать желаемое за действительное, ибо сами игроки "Рубина", похоже, никакой мотивации не имеют. Да и сама история с передачей в аренду Рони в "Крылья Советов" (пускай он даже имел на это право) не прибавляет настроения футболистам Казани.
Салим Абдуллин

Не только "Шинник" еще надеется решить серьезные задачи, в данном случае занять место в еврокубковой зоне. Как недавно рассказал казанским журналистам главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев, он не прочь увидеть свой клуб в числе первых шести-восьми команд чемпионата. Правда, судя по всему, такие заявление могут только выдавать желаемое за действительное, ибо сами игроки "Рубина", похоже, никакой мотивации не имеют. Да и сама история с передачей в аренду Рони в "Крылья Советов" (пускай он даже имел на это право) не прибавляет настроения футболистам Казани.

В первом круге в Ярославле данные клубы очки поделили 1:1. В преддверие ответной встречи, в Казани состоялся международный товарищеский матч. В рамках дней Германии в Татарстане объединенный коллектив "Рубина" дубля и второй команды сыграл вничью 2:2 с молодежным клубом "Айнтрахт" из Брауншвейга. Перед встречей "Рубина" и "Шинника" был решено, что весь сбор от игры пойдет в фонд помощи жертвам теракта в Беслане.

Уже на пятой минуте встречи команд Премьер-лиги последовала серия угловых у ворот "Шинника". Слева подавал Домингес, слева – Калисто. Самый реальный момент был у Скотти, который в падении не смог замкнуть передачу на левую штангу. В ответной атаке нападающий Ширко не сподобился нанести хороший удар головой, находясь в нескольких метрах от ворот Чижова. Дальше – откровенная скука, не считая неопасных полетов мяча намного выше прямоугольника "зачетного поля". Под конец два момента создал единственный форвард "Рубина" Алехандро Домингес. Сначала с помощью Калисто (после его паса аргентинец в падении как-то коряво принял мяч и не сумел нанести прицельный удар), затем благодаря личным усилиям. Острый проход нападающего был вынужден прервать Штанюк, "заработавший" желтую карточку. За грубость Алехандро едва не наказал ярославского капитана, но удар со штрафного прошел в притирку со штангой.

Чувствуется, что тренерский штаб "Рубина" провел не одну бессонную ночь в поисках оптимального состава на заключительную треть чемпионата. Вердикт был вынесен следующий: Романа Шаронова отправить в глубокий запас (его даже не было в заявке "Рубина" на матч с "Шинником"), Дениса Бояринцева посадить на скамейку, также как и Рихарда Досталека. Вместо Шаронова опорным полузащитником играл лидер сборной Латвии Виталий Астафьев, вместо крайнего хава Бояринцева – Орландо Калисто. Вот так бразильский защитник переквалифицировался в хавбека. Правда дивидентов "Рубину" в центре поля такая рокировка не принесла. Полузащита казанцев была инертна, Сибайя вновь не блеснул, острота создавалась только с флангов.

Второй тайм мог принести лавры спасителя команды казанцу Владимиру Байрамову. Не в первый раз в сезоне... Но кожаная сфера после его попаданий неизменно проходила мимо ворот. Создается впечатление, что туркменский форвард разучился забивать, действуя уж больно прямолинейно. Хотя бы один момент минимум из пяти игрок Премьер-лиги обязан реализовывать. Два раза попасть в итоговый протокол мог Андрей Коновалов. Не попал, впоследствии его поменял Рихард Досталек. Помнится, этому чешскому полузащитнику Бердыев открыл кредит безграничного доверия, говоря, что он точно разыграется к концу сезона. Похоже, на этот раз Курбан Бекиевич ошибся. Досталек не сумел стать одним из лидеров "Рубина".

Из активных действий "Шинника" выделим удары головой Спахии и Хазова. Дело шло к безголевой ничьей, когда гости за десять минут до финального свистка получили право на угловой . Вышло все на редкость просто: Луценко подал, Лагиевка забил головой, не посчитавшись с противодействием казанского защитника. Заключительный навал казанцев на ворота "Шинника" мог завершиться голом. Но больше ничьей "Рубин" все равно бы не добился, не забив по ходу матча, вряд ли забьешь в конце. Хозяева не смогли извлечь выгоды и из удаления Радославлевича, получившего вторую желтую карточку (во втором эпизоде ярославец сыграл рукой на подступах к штрафной казанцев). Таким образом, в этом сезоне "Рубин" проиграл дома уже пятому клубу. К "Рапиду", "Крылышкам", "Сатурну" и "Химкам" добавился ярославский "Шинник".

На послематчевой пресс-конференции наставник ярославцев Олег Долматов отметил, что встреча была невыразительной за последнее время. Но причины на это были. Во-первых, так предложил играть соперник, во-вторых, сразу десять ярославцев вернулось из различных сборных. Его коллега Курбан Бердыев посетовал на то, что созданные моменты казанцы реализовать не сумели

Рубин - Шинник 0-1

Голы: Лагиевка,80

Предупреждения:Радосавлевич, 42(гр.игра), Штанюк,43(гр.игра), Кульчий,90(неспорт.поведение).

12 сентября. Стадион "Центральный". 5 000 зрителей.


СОСТАВЫ КОМАНД:

Рубин: Чижов, Калисто, Синев(к), Скотти, Махмутов, Сибайя, Петроуш, Коновалов(Досталек,79), Астафьев, Силла(Чижек,46), Домингес(Байрамов,53).


Шинник:Сафонов, Штанюк(к), Кульчий, Юрич(Шевчук,63), Рубин, Старостяк, Спахич, Кушев(Хазов, 46), Лагиевка, Ширко(Даев,87), Радосавлевич.

Судья: Евстигнеев А.(Моск.область)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть