Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» 00:20, Технологии и медиа Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам 00:00, Финансы Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус 00:00, Спорт У восьми священников в Москве выявили коронавирус 09 апр, 23:52, Общество В «Векторе» назвали условия для перехода эпидемии коронавируса в сезонную 09 апр, 23:50, Общество Как быть востребованным в сфере ИТ 09 апр, 23:45, Экономика образования  В Минздраве предложили определять коронавирус без лабораторных тестов 09 апр, 23:41, Общество 100 профессий будущего 09 апр, 23:20, Экономика образования  В Минобороны Чехии отказали Шойгу в передаче России памятника Коневу 09 апр, 23:17, Политика СМИ сообщили о заключении новой нефтяной сделки ОПЕК+ 09 апр, 22:55, Экономика В Самарской области потушили пожар на нефтехимическом объекте 09 апр, 22:50, Общество Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России 09 апр, 22:37, Индустрия 4.0  Мишустин допустил выделение дополнительных средств на вывоз россиян 09 апр, 22:35, Общество Мишустин уточнил порядок вывоза «застрявших» за границей россиян 09 апр, 22:29, Общество МИД пообещал ответ на снос памятника Коневу в Праге 09 апр, 22:26, Политика Геркус ответил Семину на критику понижения зарплат игроков из-за вируса 09 апр, 22:11, Спорт UFC представил проморолик поединка между Фергюсоном и Гэтжи 09 апр, 22:05, Спорт НОВАТЭК сократил продажи СПГ почти на 30% 09 апр, 21:52, Бизнес Бориса Джонсона перевели из интенсивной терапии в обычную палату 09 апр, 21:51, Политика Юрий Семин раскритиковал сокращение зарплат футболистов 09 апр, 21:49, Спорт Глава РФПИ предупредил о нефти по $10 без нового соглашения с Эр-Риядом 09 апр, 21:44, Экономика В Рособрнадзоре назвали условия для переноса ЕГЭ 09 апр, 21:39, Общество Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 09 апр, 21:30, РБК и Россельхозбанк Журнал «Русский репортер» объявил о прекращении работы 09 апр, 21:19, Технологии и медиа ЦСКА объявил о сокращении зарплат футболистов из-за коронавируса 09 апр, 21:16, Спорт Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram 09 апр, 21:04, Общество Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете 09 апр, 20:48, Общество СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 09 апр, 20:45, Спорт
Злые гении "Рубина": "Рапид", "Крылья Советов", "Химки", "Сатурн", "Шинник"
0
Злые гении "Рубина": "Рапид", "Крылья Советов", "Химки", "Сатурн", "Шинник"
Не только "Шинник" еще надеется решить серьезные задачи, в данном случае занять место в еврокубковой зоне. Как недавно рассказал казанским журналистам главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев, он не прочь увидеть свой клуб в числе первых шести-восьми команд чемпионата. Правда, судя по всему, такие заявление могут только выдавать желаемое за действительное, ибо сами игроки "Рубина", похоже, никакой мотивации не имеют. Да и сама история с передачей в аренду Рони в "Крылья Советов" (пускай он даже имел на это право) не прибавляет настроения футболистам Казани.
Салим Абдуллин

Не только "Шинник" еще надеется решить серьезные задачи, в данном случае занять место в еврокубковой зоне. Как недавно рассказал казанским журналистам главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев, он не прочь увидеть свой клуб в числе первых шести-восьми команд чемпионата. Правда, судя по всему, такие заявление могут только выдавать желаемое за действительное, ибо сами игроки "Рубина", похоже, никакой мотивации не имеют. Да и сама история с передачей в аренду Рони в "Крылья Советов" (пускай он даже имел на это право) не прибавляет настроения футболистам Казани.

В первом круге в Ярославле данные клубы очки поделили 1:1. В преддверие ответной встречи, в Казани состоялся международный товарищеский матч. В рамках дней Германии в Татарстане объединенный коллектив "Рубина" дубля и второй команды сыграл вничью 2:2 с молодежным клубом "Айнтрахт" из Брауншвейга. Перед встречей "Рубина" и "Шинника" был решено, что весь сбор от игры пойдет в фонд помощи жертвам теракта в Беслане.

Уже на пятой минуте встречи команд Премьер-лиги последовала серия угловых у ворот "Шинника". Слева подавал Домингес, слева – Калисто. Самый реальный момент был у Скотти, который в падении не смог замкнуть передачу на левую штангу. В ответной атаке нападающий Ширко не сподобился нанести хороший удар головой, находясь в нескольких метрах от ворот Чижова. Дальше – откровенная скука, не считая неопасных полетов мяча намного выше прямоугольника "зачетного поля". Под конец два момента создал единственный форвард "Рубина" Алехандро Домингес. Сначала с помощью Калисто (после его паса аргентинец в падении как-то коряво принял мяч и не сумел нанести прицельный удар), затем благодаря личным усилиям. Острый проход нападающего был вынужден прервать Штанюк, "заработавший" желтую карточку. За грубость Алехандро едва не наказал ярославского капитана, но удар со штрафного прошел в притирку со штангой.

Чувствуется, что тренерский штаб "Рубина" провел не одну бессонную ночь в поисках оптимального состава на заключительную треть чемпионата. Вердикт был вынесен следующий: Романа Шаронова отправить в глубокий запас (его даже не было в заявке "Рубина" на матч с "Шинником"), Дениса Бояринцева посадить на скамейку, также как и Рихарда Досталека. Вместо Шаронова опорным полузащитником играл лидер сборной Латвии Виталий Астафьев, вместо крайнего хава Бояринцева – Орландо Калисто. Вот так бразильский защитник переквалифицировался в хавбека. Правда дивидентов "Рубину" в центре поля такая рокировка не принесла. Полузащита казанцев была инертна, Сибайя вновь не блеснул, острота создавалась только с флангов.

Второй тайм мог принести лавры спасителя команды казанцу Владимиру Байрамову. Не в первый раз в сезоне... Но кожаная сфера после его попаданий неизменно проходила мимо ворот. Создается впечатление, что туркменский форвард разучился забивать, действуя уж больно прямолинейно. Хотя бы один момент минимум из пяти игрок Премьер-лиги обязан реализовывать. Два раза попасть в итоговый протокол мог Андрей Коновалов. Не попал, впоследствии его поменял Рихард Досталек. Помнится, этому чешскому полузащитнику Бердыев открыл кредит безграничного доверия, говоря, что он точно разыграется к концу сезона. Похоже, на этот раз Курбан Бекиевич ошибся. Досталек не сумел стать одним из лидеров "Рубина".

Из активных действий "Шинника" выделим удары головой Спахии и Хазова. Дело шло к безголевой ничьей, когда гости за десять минут до финального свистка получили право на угловой . Вышло все на редкость просто: Луценко подал, Лагиевка забил головой, не посчитавшись с противодействием казанского защитника. Заключительный навал казанцев на ворота "Шинника" мог завершиться голом. Но больше ничьей "Рубин" все равно бы не добился, не забив по ходу матча, вряд ли забьешь в конце. Хозяева не смогли извлечь выгоды и из удаления Радославлевича, получившего вторую желтую карточку (во втором эпизоде ярославец сыграл рукой на подступах к штрафной казанцев). Таким образом, в этом сезоне "Рубин" проиграл дома уже пятому клубу. К "Рапиду", "Крылышкам", "Сатурну" и "Химкам" добавился ярославский "Шинник".

На послематчевой пресс-конференции наставник ярославцев Олег Долматов отметил, что встреча была невыразительной за последнее время. Но причины на это были. Во-первых, так предложил играть соперник, во-вторых, сразу десять ярославцев вернулось из различных сборных. Его коллега Курбан Бердыев посетовал на то, что созданные моменты казанцы реализовать не сумели

Рубин - Шинник 0-1

Голы: Лагиевка,80

Предупреждения:Радосавлевич, 42(гр.игра), Штанюк,43(гр.игра), Кульчий,90(неспорт.поведение).

12 сентября. Стадион "Центральный". 5 000 зрителей.


СОСТАВЫ КОМАНД:

Рубин: Чижов, Калисто, Синев(к), Скотти, Махмутов, Сибайя, Петроуш, Коновалов(Досталек,79), Астафьев, Силла(Чижек,46), Домингес(Байрамов,53).


Шинник:Сафонов, Штанюк(к), Кульчий, Юрич(Шевчук,63), Рубин, Старостяк, Спахич, Кушев(Хазов, 46), Лагиевка, Ширко(Даев,87), Радосавлевич.

Судья: Евстигнеев А.(Моск.область)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть