Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг
Южное дерби закончилось миролюбивой ничьей
13 сен 2004, 11:27
0
Южное дерби закончилось миролюбивой ничьей
Противостояние Ростова и Краснодара имеет одну важную подоплеку. Это был матч двух соседей, которые начали свою историю взаимоотношений ровно 50 лет назад. Тогда краснодарский "Нефтяник" и ростовское "Торпедо" (предки нынешних ФК "Кубань" и ФК "Ростов") сыграли вничью 0:0.
Михаил Кравченко

Противостояние Ростова и Краснодара имеет одну важную подоплеку. Это был матч двух соседей, которые начали свою историю взаимоотношений ровно 50 лет назад. Тогда краснодарский "Нефтяник" и ростовское "Торпедо" (предки нынешних ФК "Кубань" и ФК "Ростов") сыграли вничью 0:0.

Два кряду домашних матча ростовчане не могут обыграть аутсайдеров. Неделю назад с берегов Дона уехали с ничьей владикавказцы, а вчера и "Кубань" сумела добиться ничьей.

Впрочем, по сравнению с матчем против "Алании" тренеры и футболисты "Ростова" сделали правильные выводы, начав с места в карьер. Уже на четвертой минуте Перес обокрал Рикарду, выдал пас на ход Каньенде, который обыграв Диканя, с острого угла катнул мяч в пустые ворота – 1:0.

Пока гости не пришли в себя от быстро пропущенного гола, ростовчане попытались дожать соперника. Крайние полузащитники Бурченко и Данцев опасно прорывались к воротам "Кубани", но завершить моменты разящим ударом у них так и не получилось. Мог сделать дубль на 10 минуте Каньенда, прорвавшись по флангу малавиец нанес удар с угла вратарской, но мяч разминулся с ближней девяткой в считанных сантиметрах.

В дальнейшем был пусть и скоростной, но весьма беззубый футбол. Команды быстро проходили центр поля, однако завершить атаку схода у них не удавалось. В середине тайма произошел обмен полумоментами. Данцев прострелил в штрафную, где лишь своевременная игра Диканя на выходе не позволила Каньенде замкнуть штангу. А кубанцы в следующей же атаке ответили трехходовокой, которая завершилась пасом Попова на Кантонистова. Близнюку пришлось очень потрудиться, чтобы забрать мяч в ногах у форварда краснодарцев.

В концовке тайма "Кубань" активизировалась. Вполне логично, что поражение не входило в планы подопечных Софербия Ешугова. Сначала Кантонистов на 37-й минуте, подобрав мяч на входе в штрафную, хлестко пробил низом – Близнюк мяч поймал. Но буквально через пять минут все тот же атакующий хавбек гостей умело подставился под Гутьерреса. Шавейко показал на точку и сам же, если можно так сказать, пострадавший реализовал пенальти, разведя мяч и Близнюка по углам. Это был четвертый гол Кантонистова в двух матчах с "Ростовом".

Второй тайм получился излишне академичным. Кубанцы, узнав в перерыве о поражении основного конкурента "Динамо", отошли в оборону, начав играть в футбол, который можно охарактеризовать словосочетанием "бей-беги". Однако и ростовчане не преуспели в атакующих действиях.

Вроде было и давление на ворота, и попытка растянуть оборону гостей через фланги, но выжать что либо путного из этого им не удавалось. Сергей Балахнин произвел уже стандартные замены, выпустив Алхазова и Асланиди. А в конце матча и вовсе пошел на крайние меры, бросив в бой еще и Маслова.

Штурма как такого не было, но два полумомента ростовчане в самом конце создать смогли. Сначала Алхазов, обыграв Аксенова, слишком далеко отпустил от себя мяч и Дикань смог опередить форварда. А уже в компенсированное время Маслов элегантно скинул мяч на ход Алхазову, но молодой форвард хозяев немного замешкался и пробить не сумел.

Миролюбивая ничья не устроила никого. "Ростов" не сумел подняться в турнирной таблице, а "Кубань" продолжила борьбу за виживание.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Софербий Ешугов, главный тренер "Кубани":

Как Вы считаете, ваша команда потеряла два очка или приобрела одно?

Я считаю, что, играя с такой классной командой, как "Ростов", которая в ряде матчей, как дома, так и на выезде показывала хороший футбол, мы сумели сдержать натиск. Столь провальный старт игры связан с предельным настроем "Ростова". Однако ростовчане, забив гол, почувствовали себя уверенными, но эта уверенность переросла в самоуверенность. Я считаю, что нам где-то повезло. Что касается "приобрели" или потеряли, то я считаю, что мы заработали очко в честной борьбе с хорошей командой.

В матче первого круга одним из героев поединка был Виталий Калешин, в чем причина столь невзрачной игры Виталия сегодня?

Причина, скорее всего, кроется в молодости футболиста. Он выступает на высоком уровне первый год. Тут, скорее всего дело в психологии. Сегодняшняя замена Калешина была связана как раз с тем, что Виталий несколько отставал от игровых действий. Я думаю, что в процессе работы мы выведем его из этого состояния.

Сегодня Рикардо играл не на привычном для себя месте, в чем причина перестановки?

Все дело в том, что у нас не очень много футболистов способных выступать на высоком уровне. Поэтому приходится экспериментировать. Перестановка Рикардо – это как раз один из экспериментов.

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова":

Сергей Николаевич, в двух домашних играх, в которых "Ростов" должен был побеждать набрано всего 2 очка. В чем причина?

Сегодня игровые действия нашей команды были гораздо лучше. Были моменты, которые надо использовать. Увы, не реализация – это наша болезнь, которая преследует нас на протяжении всего сезона. Надо забивать голы, тогда и будут приходить победы.

Вы согласны с Вашим коллегой, что "Ростов" несколько расслабился после забитого гола?

Я бы не сказал, что мы где-то расслабились, просто после пропущенного гола мы "отказались" от футбола, в который играли сначала. Мы перешли на другой футбол, но было много брака в передачах и не было обостряющих передач за спину соперника. В перерыве мы пытались это скорректировать, но что-то не получилось.

Сергей Николаевич, напрашивалось усиление левого фланга, почему не выпустили Акопянца?

После того как мы выпустили Маслова, увы, замен больше не осталось. Мы видели, что Бурченко заметно устал, он провел матч за сборную. Усиление требовалось как слева, так и справа. Еще один фактор – усталость Акопянца. Он провел полную игру за сборную, поэтому мы не решились его выпускать.

Как Вы считаете, где команде легче выступать – дома или в гостях?

Сейчас везде играется сложно. Если команда не будет выкладывать на все 100%, то результата не будет ни на выезде, ни дома.

Когда появится Алексидзе?

У него нет игровой практики. Пока он не готов.

Ростов - Кубань 1-1

Голы: Каньенда,5 - Кантонистов,43 (с пенальти)


Предупреждения:Бурченко,54(неспорт.поведение), Калашников,73(гр.игра), Перез,85(гр.игра) - Кантонистов,43(неспорт.поведение), Жефтон,50(гр.игра).


12 сентября. Стадион "Олимп 21век". 9 000 зрителей.


СОСТАВЫ КОМАНД:

Ростов: Близнюк(к), Гутьерос, Крушчич, Рогочий, Даценко, Каньенда(Алхазов,65), Калашников, Мнгуни(Маслов,79), перез, Данцев, Бурченко(Асланиди,66).


Кубань:Дикань, Калешин(Матьола,46), Петков, Аксенов(к), Жефтон, Петров, Герасимов, Тлисов(Корнаухов,66), Байяно, Кантонистов, Попов(Вука,84).


Судья: Шавейко В.(Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть