Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Другие, 27 янв, 23:48 В AIU отреагировали на информацию о допинге у легкоатлета Шубенкова Другие, 27 янв, 23:28 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Хоккей, 27 янв, 22:14 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Футбол, 27 янв, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Другие, 27 янв, 21:41 Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника Футбол, 27 янв, 21:20 УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Футбол, 27 янв, 21:04 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Другие, 27 янв, 20:33 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Другие, 27 янв, 19:32 Тренер отреагировал на сообщения о допинге у бегуна Шубенкова Другие, 27 янв, 19:14 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Единоборства, 27 янв, 18:40 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Биатлон, 27 янв, 17:37 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Другие, 27 янв, 17:02 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Футбол, 27 янв, 16:29
Хоккей ,  
0 

Ковальчук поможет "Барсам" уже на этой неделе

Уже 17 сентября в матче против нижнекамского "Нефтехимика" может выйти на лед новичок казанской команды "Ак Барс" Илья Ковальчук. Надежды на обладателя трехмиллионного контракта (такие цифры никто особо в клубе не скрывает) возлагаются огромные. Не столь яркий старт (2 победы при трёх поражениях) порождает массу слухов о возможных перестановках в тренерском штабе казанцев, вплоть до увольнения Владимира Вуйтека. Поэтому яркий дебют Ковальчука в домашнем дерби против "Нефтехимика" может сразу прекратить эти разговоры, а команду "Ак Барс" поднять как можно выше в турнирной таблице.
Читайте нас в
Новости Новости
Уже 17 сентября в матче против нижнекамского "Нефтехимика" может выйти на лед новичок казанской команды "Ак Барс" Илья Ковальчук. Надежды на обладателя трехмиллионного контракта (такие цифры никто особо в клубе не скрывает) возлагаются огромные. Не столь яркий старт (две победы при трёх поражениях) порождает массу слухов о возможных перестановках в тренерском штабе казанцев, вплоть до увольнения Владимира Вуйтека. Поэтому яркий дебют Ковальчука в домашнем дерби против "Нефтехимика" может сразу прекратить эти разговоры, а команду "Ак Барс" поднять как можно выше в турнирной таблице.

Следует признать, что такого сильного хоккеиста, который приехал в Казань не завершать карьеру, а наоборот, повысить свою рыночную стоимость для дальнейшей карьеры в НХЛ, не было. В Казань он приехал из Москвы на поезде. Телохранителей рядом с Ильей замечено не было. Хотя поначалу журналистов во Дворец спорта местная служба безопасности пускать не хотела.

- Илья, сейчас в российских командах выступает много известных хоккеистов, но настоящих звезд (по личным достижениям, уровню занятости в тусовках и прочее) немного. Но Илья Ковальчук входит в этот список. Вы готовы к тому, что во многих городах России зрители будут ходить именно "на Ковальчука", "на звезду"?

- Для начала о "звезде". Мне всего лишь 21 год, и нужно постоянно игрой доказывать свою состоятельность. Что касается "ходить на Ковальчука", то в Атланте на меня тоже ходили. Да, это приятно. Но для меня не имеет особого значения, как будут реагировать на это зрители. Надо играть, демонстрировать свой уровень.

- Ваш уровень сейчас не помешал бы "Ак Барсу", который победы чередует с поражениями…

- Ну, это только начало. И, насколько я знаю, не все лидеры только побеждают. Кто мог подумать, что чемпион "Авангард" проиграет дома родному для меня "Спартаку" 1:5? Перед нами стоит серьезная задача, и надо еще много работать для её решения. После того как я вернулся из Северной Америки, некоторое время провел у родителей в Твери, проходил период акклиматизации.

- За рубежом Вас называют "Кови", "Чак". Какое прозвище предпочли бы в России?

- Да любое. В Америке мою фамилию не всякий выговорит, вот и придумываются различные прозвища. В России проблем с русским языком нет, поэтому выбор остается за болельщиками.

- В прессе появились сообщения о возможных переходах в "Ак Барс" и некоторых других членов сборной России, участников Кубка Мира. К примеру, Алексея Яшина. Вы что-нибудь слышали об этом?

- Честно говоря – нет. Я выполняю свою работу, тренеры – свою. Кстати, я хорошо знаком с тренером Сергеем Котовым. Наш нынешний состав и без того достаточно сильный: Бредуэйт, Морозов, Дроздецкий, Быков, Прошкин, Зиновьев, Ячменев и другие.

- В какое звено Вас определят тренеры?

- Наверное, в то, в котором я провел первую тренировку в Казани. Моим партнерами могут стать Алексей Морозов и Сергей Зиновьев.

- На кого ставил в финале Кубка Мира участник этого турнира Илья Ковальчук?

- Однозначно на Канаду. Финнам могло помочь победить в финале только большое везение. Ну, и если бы Кипрусофф тащил бы все шайбы. Судьи могли прижать европейцев, ведь если бы Канада проиграла, то в стране мог быть объявлен траур. Хотя у меня лично никаких претензий к арбитрам нет. Своё дело они выполняли профессионально.

- Сборная России этого созыва имеет надежды на существование?

- Очень хотелось бы в это верить. На кубке мы могли пройти намного дальше. Мы были обязаны побеждать американцев, жаль что не смогли это сделать. Не было никаких проблем и с главным тренером Зинэтуллой Хайдаровичем, который и сам работал в Америке, и с хоккеистами поддерживает хорошие отношения. Он должен продолжить работу в сборной, это мое мнение.

- Ваш выбор российского клуба немного озадачил хоккейных специалистов, ведь Вас видели только в московских клубах…

- "Спартак" сразу дал понять, что мой контракт не потянет. "Ак Барс" нашел средства. Нравится мне и поставленная задача, а также активность местных зрителей. Когда вошел в раздевалку команды, то возникло ощущение, что я здесь нахожусь не один месяц. Сейчас я пока живу в гостинице, где меня все устраивает. Самое главное – вкусное питание для растущего организма (улыбается).

Салим Абдуллин

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
50
68
3 Металлург Мг
49
65
4 Салават Юлаев
51
65
5 Трактор
49
59
Развернуть
Главное Лента