Лента новостей
Все новости Спорт
Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 16:19, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Сурков назвал слова Авакова о саммите в Париже фантазиями пьяного 16:16, Политика В Московской области обнаружили обезглавленное тело мужчины 16:08, Общество Совфед одобрил закон о введении электронных трудовых книжек 16:02, Общество Почему новое поколение предпочитает Bitcoin 16:02, Крипто Time впервые выбрал человеком года подростка 16:00, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 15:50, РБК и Huawei Колобков отреагировал на отказ российских боксеров выступать без флага 15:48, Спорт Умерла основатель советской программы «Радионяня» Елена Лебедева 15:45, Общество Россия оспорит отказ Британии выдавать бизнесмена из дела генералов СКР 15:37, Политика Кремниевая долина глазами разработчиков из России: мекка или пристанище 15:32, PRO Лужкова похоронят рядом с писателем Сергеем Михалковым 15:25, Общество «ВКонтакте» подвела итоги года в музыке: самые прослушиваемые композиции 15:25, Стиль Минфин рассказал о неконкурентных преимуществах бизнеса под санкциями 15:23, Экономика Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России 15:22, Общество Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья 15:21, РБК и Элитная недвижимость Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем 15:19, Общество Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже 15:17, Политика Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России 15:14, Политика Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов 15:14, Политика Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА 15:12, Quote У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер 15:01, Общество Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии 15:00, Крипто Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 14:52, РБК Стиль и Haval «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково 14:52, Бизнес Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли 14:51, Спорт Какие подходы к внедрению Agile используют крупные корпорации 14:50, PRO На американском сегменте МКС снова сломался туалет 14:46, Общество
"Динамо" выбило "Рому" из Лиги чемпионов
0
"Динамо" выбило "Рому" из Лиги чемпионов
Киевскому "Динамо" предстояло стартовать в Лиге чемпионов матчем против "Ромы". В этой же группе выступают "Реал" и "Байер", так что находящуюся в очевидном кризисе "Рому", скорее, можно отнести к потенциальным аутсайдерам. А значит, киевлянам можно было рассчитывать и на победу, несмотря на то что матч проходил в Риме.
Киевскому "Динамо" предстояло стартовать в Лиге чемпионов матчем против "Ромы". В этой же группе выступают "Реал" и "Байер", так что находящуюся в очевидном кризисе "Рому", скорее, можно отнести к потенциальным аутсайдерам. А значит, киевлянам можно было рассчитывать и на победу, несмотря на то что матч проходил в Риме.

Тренер "Ромы" Руди Феллер не стал ставить в основной состав Антонио Кассано, удаленного в первом туре чемпионата Италии. Немец решил наказать юного форварда, отличающегося крайней невыдержанностью. Но наказание не оказало на Кассано никого действия: обидевшись, он просто уехал из расположения команды. Не исключено, что его теперь ждет дисциплинарное наказание со стороны руководства клуба. Вместо Кассано в стартовом составе появился Винченцо Монтелла, принесший "Роме" победу над "Фиорентиной".

"Динамо" начало матч гораздо убедительнее. За первые 15 минут "Рома" отметилась лишь выходом один на один Франческо Тотти, но судья зафиксировал офсайд. "Динамо" же провело атаку, которая вполне могла стать голевой. После навеса с правого фланга головой с трех метров бил Марис Верпаковский, но умудрился промахнуться. Иван Пелиццоли ничем не смог бы помочь своей команде.

Спустя пару минут "Рома" требовала пенальти, когда Юссуф чуть не задушил в своей штрафной того же Тотти, но Андерс Фриск, которому суждено было стать главным героем матча, проигнорировал падение и апелляцию капитана римлян. Трибуны, не заполненные до конца, начали волноваться.

Масла в огонь подлило и "Динамо", которое минуты с 20-й прочно захватило инициативу. Нельзя сказать, что у ворот Пеллиццоли было очень жарко, и все же чувствовалось, что если кто и забьет в этом матче, то только "Динамо". "Рома" скисла и отвечала на атаки гостей в основном грубой игрой.

На 25-й минуте Диого Ринкон выскочил в штрафную итальянцев по левому флангу и неожиданно для вратаря пробил в ближний угол. Мяч прошел рядом со штангой. Впрочем, Пеллиццоли все-таки успел среагировать на удар, и гол все равно вряд ли бы состоялся.

Но на 29-й минуте итальянский голкипер не успел уже ничего. Оливье Дакур грубо сбил Гусева, и арбитр назначил штрафной метрах в 25-ти от ворот. Горан Гавранчич удар выполнил образцово: мяч пролетел поверх стенки и от перекладины влетел в ворота. Пеллиццоли даже дергаться не стал.

С этого момента игра постепенно начала выходить из-под контроля Фриска. Итальянцы начали играть активно, и, как следствие, количество фолов с обеих сторон выросло до неприличного количества.

Напряжение достигло пика к 45-й минуте. Зачинщиком беспорядков стал Тотти. Итальянец прямой ногой врезался в Верпаковского, за что тут же получил желтую карточку. Тотти обратился к зрителям, призывая освистать арбитра, что трибуны с удовольствием и сделали. Фриск решил закончить первый тайм, не дожидаясь эскалации конфликта, но избежать драки так и не удалось.

Уже после окончания первого тайма Филипп Мексес последовал по пути Кассано и сначала толкнул, а потому ударил ногой Верпаковского. Латвиец тут же с готовностью свалился на газон, изображая муки. Конечно, француз вряд ли нанес сопернику травму, но красная карточка, показанная ему Фриском, была совершенно заслуженной. Но итальянцы считали по-другому, и полезли в драку. По идее, Фриск мог удалить и де Росси, и Дакура, и Тотти, и Феррари.

Но Фриск решил не устраивать разборки на поле, и повел команды в раздевалки. Зря он приблизился к трибунам… К тому моменту на беговые дорожки уже лился дождь из зажигалок, монет, бутылок и т.п. Одна из зажигалок попала в голову арбитру. Рассечение оказалось серьезным. Кровь удалось остановить нескоро. Швед размышлял минут сорок, и по истечение этого времени решил не продолжать игру, заявив, что опасается за свою безопасность и безопасность футболистов. Матч был прерван после первого тайма.

Теперь решение о судьбе встречи будет принимать УЕФА. Вариантов хватает. По регламенту, матч может быть переигран на нейтральном поле. Вряд ли этот вариант устроит "Динамо", которое вело со счетом 1-0 и второй тайм должно было начать в большинстве. УЕФА может заставить команды переиграть только второй тайм. Возможно, "Роме" будет засчитано поражение со счетом 0-3. В любом случае, "Стадио Олимпико" будет дисквалифицирован, и оставшиеся домашние матчи Лиги чемпионов "Рома" будет проводить на нейтральном поле. Скорее всего, это означает, что "Рома" покидает турнир.

На фоне этих событий несколько померкла крупная победа "Байера" на своем поле над "Реалом". "Королевский клуб" в своем стиле сыграл так, как ему на тот момент хотелось. А в среду ему ничего не хотелось. "Байер" победил со счетом 3-0, причем последний гол получился уже совсем издевательским: немцы буквально раскатали соперника, и Бербатов бил уже по пустым воротам. Болгарин, который из такого положения промахнуться не мог при всем желании, решил пробить в прыжке, забив последний гвоздь в крышку гроба.

Группа В

Байер (Германия) - Реал (Испания) 3:0
Голы:
Кшинувек, 39, Франса, 50, Бербатов, 55

Рома (Италия) - Динамо (Украина) 0:1


Гол:
Гавранчич, 29

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть