Лента новостей
Все новости Спорт
Шойгу встретился с Хафтаром 14:27, Политика Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге 14:22, Общество Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess 14:20, Общество Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» 14:19, Политика Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости 14:16, Авто Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе 14:14, Политика Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса 14:13, Общество Вирус на рынке: стоит ли менять инвестиционную стратегию 14:10, PRO Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона 14:05, Общество Средиземноморская диета — залог здорового старения 14:00, Стиль Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина 13:59, Общество Дума во втором чтении одобрила расширение программы материнского капитала 13:59, Общество Дерипаска написал письмо в редакцию FT из-за «неэтичной» статьи газеты 13:48, Бизнес Роструд напомнил об оплате дополнительных выходных перед праздниками 13:44, Общество Тест-драйв Skoda Karoq и Kia Seltos: сравниваем главные новинки России 13:37, Авто Какими станут автомобили будущего 13:25, Партнерский материал Первые туристы покинули карантинный лайнер в Японии. Фоторепортаж 13:22, Фотогалерея  ЦБ завел административное дело против банка «Восточный» 13:15, Бизнес Жизнь без еды и еще 7 пугающих опытов над собственным телом 13:14, Стиль КамАЗ разработал беспилотный тягач без кабины 13:14, Авто Не на удачу: три истории о миллионерах, разбогатевших на криптовалюте 13:13, Крипто Bitcoin и новые инвесторы. Как приток капитала отразится на цене монеты 13:12, Крипто Тренер «Питтсбурга» объяснил отсутствие Малкина в матче с «Торонто» 13:12, Спорт Песков переадресовал кабмину вопрос о запрете на въезд китайцам 13:07, Политика Кремль назвал худшим сценарием возможную операцию Турции в Сирии 13:05, Политика Bloomberg узнал о заказе Венесуэлой в России 300 млн новых банкнот 13:04, Финансы Песков описал будущее Суркова фразой «талант найдет свое применение» 12:58, Политика Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 12:55, Партнерский материал
Гавранчич предпочел "Динамо" "Спартаку" и "Локомотиву"
0
Гавранчич предпочел "Динамо" "Спартаку" и "Локомотиву"
Ведущий защитник киевского "Динамо" Горан Гавранчич, защищающий цвета клуба с 2000 года, продлил контракт еще на пять лет, сообщает пресс-служба клуба. Об этом журналистам стало известно на импровизированной пресс-конференции президента ФК "Динамо" Игоря Суркиса и Горана Гавранчича, проведенной в римском аэропорту.
Ведущий защитник киевского "Динамо" Горан Гавранчич, защищающий цвета клуба с 2000 года, продлил контракт еще на пять лет, сообщает пресс-служба клуба. Об этом журналистам стало известно на импровизированной пресс-конференции президента ФК "Динамо" Игоря Суркиса и Горана Гавранчича, проведенной в римском аэропорту.

"После длительных переговоров, - сказал Игорь Суркис, - мы с Гораном пришли к согласию, что он нужен нашей команде, а команда, в свою очередь, нужна ему. Мы прервали действующий до 1 января 2005 года контракт и заключили новый, сроком на пять лет. В нем учтены все пожелания футболиста. Мне импонировала позиция Гавранчича при подписании контракта. Сейчас я смело могу поздравить футболиста с новым шагом в его карьере, пожелать успешных выступлений и хорошей игры. Такую, которую мы смогли увидеть в среду на "Стадио Олимпико".

Ни у кого не вызывает сомнений, что сегодня Горан стал символом киевского "Динамо". Я счастлив, что футболист, выросший в нашей команде, решил и в дальнейшем продолжить в ней карьеру. Надеюсь, что скоро о Горане, перешедшем в "Динамо" из малоизвестного сербского клуба, заговорит вся футбольная Европа.

Поспешить с подписанием нового контракта меня заставила заинтересованность в услугах футболиста со стороны других клубов. Московские "Спартак" и "Локомотив" звали Горана под свои знамена. Поймите, такого футболиста заполучить зимой бесплатно не отказался бы любой клуб мира. А для нас – непозволительная роскошь отпускать футболиста такого уровня. Я всегда говорил, что у Горана динамовское сердце, а слухи о конфликте игрока с руководством клуба не имеют под собой никаких оснований. Я рад, что Горан Гавранчич продолжит карьеру именно в "Динамо".

В процессе переговоров он мне задал вопрос: "Если в моих услугах будет заинтересован европейский гранд, клуб уровня "Манчестера" или "Милана", смогу ли я в него перейти?" Вопрос абсолютно резонен, и я на него ответил положительно: "Если тебя устроят условия, предложенные клубом, мы тебя держать не будем". Футболисту нужно создавать условия для роста.

В игре с "Ромой" наша команда подтвердила свою состоятельность. Во вторник я присутствовал на игре "Шахтер" – "Милан" и скажу, что горняки проиграли незаслуженно. В этом поединке лишь предвзятость арбитра склонила чашу весов на сторону итальянцев. В беседе с Ринатом Ахметовым я отметил: "Такая твоя доля, через это ты должен пройти. "Динамо" этой тропой идет уже восемь лет, характерна и прошлогодняя Лига чемпионов с многочисленными ошибками рефери и, таким образом, недополученными нашей командой очками. От этой "болезни"" есть один рецепт – забитые мячи. Против них ни один арбитр не сможет ничего поделать".

Далее слово взял "виновник" торжества Горан Гавранчич:

"Порядком надоели муссировавшиеся в Интернете слухи о моем уходе из команды. Я не знаю, откуда "растут ноги" и кому выгодна эта лже-информация. Перед подписанием нового контракта с "Динамо" я имел обстоятельную беседу с Игорем Суркисом, в ходе которой хотел узнать про ставящиеся перед командой задачи на ближайшие годы. Полученный ответ меня полностью удовлетворил, а приход нового амбициозного тренера упрочил веру в реальность их достижения. В каждом из трех последних сезонов в Лиге чемпионов нам не хватало самой малости для выхода в следующий тур. В этом году состав группы очень серьезен, однако велика и моя уверенность в силе "Динамо". Независимо от решения УЕФА о результате матча "Рома" – "Динамо", этот инцидент еще больше должен сплотить ребят, убедить их, что только объединившись мы сможем достигнуть высоких результатов. Если бы не отмена второго тайма, мы точно бы довели матч до победы. Однако у меня в "Динамо" впереди целых пять лет, в каждом из которых я хочу побеждать. В этом мы с руководством и тренерами команды солидарны.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть