Лента новостей
Все новости Спорт
Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика
Гавранчич предпочел "Динамо" "Спартаку" и "Локомотиву"
16 сен 2004, 17:50
0
Гавранчич предпочел "Динамо" "Спартаку" и "Локомотиву"
Ведущий защитник киевского "Динамо" Горан Гавранчич, защищающий цвета клуба с 2000 года, продлил контракт еще на пять лет, сообщает пресс-служба клуба. Об этом журналистам стало известно на импровизированной пресс-конференции президента ФК "Динамо" Игоря Суркиса и Горана Гавранчича, проведенной в римском аэропорту.
Ведущий защитник киевского "Динамо" Горан Гавранчич, защищающий цвета клуба с 2000 года, продлил контракт еще на пять лет, сообщает пресс-служба клуба. Об этом журналистам стало известно на импровизированной пресс-конференции президента ФК "Динамо" Игоря Суркиса и Горана Гавранчича, проведенной в римском аэропорту.

"После длительных переговоров, - сказал Игорь Суркис, - мы с Гораном пришли к согласию, что он нужен нашей команде, а команда, в свою очередь, нужна ему. Мы прервали действующий до 1 января 2005 года контракт и заключили новый, сроком на пять лет. В нем учтены все пожелания футболиста. Мне импонировала позиция Гавранчича при подписании контракта. Сейчас я смело могу поздравить футболиста с новым шагом в его карьере, пожелать успешных выступлений и хорошей игры. Такую, которую мы смогли увидеть в среду на "Стадио Олимпико".

Ни у кого не вызывает сомнений, что сегодня Горан стал символом киевского "Динамо". Я счастлив, что футболист, выросший в нашей команде, решил и в дальнейшем продолжить в ней карьеру. Надеюсь, что скоро о Горане, перешедшем в "Динамо" из малоизвестного сербского клуба, заговорит вся футбольная Европа.

Поспешить с подписанием нового контракта меня заставила заинтересованность в услугах футболиста со стороны других клубов. Московские "Спартак" и "Локомотив" звали Горана под свои знамена. Поймите, такого футболиста заполучить зимой бесплатно не отказался бы любой клуб мира. А для нас – непозволительная роскошь отпускать футболиста такого уровня. Я всегда говорил, что у Горана динамовское сердце, а слухи о конфликте игрока с руководством клуба не имеют под собой никаких оснований. Я рад, что Горан Гавранчич продолжит карьеру именно в "Динамо".

В процессе переговоров он мне задал вопрос: "Если в моих услугах будет заинтересован европейский гранд, клуб уровня "Манчестера" или "Милана", смогу ли я в него перейти?" Вопрос абсолютно резонен, и я на него ответил положительно: "Если тебя устроят условия, предложенные клубом, мы тебя держать не будем". Футболисту нужно создавать условия для роста.

В игре с "Ромой" наша команда подтвердила свою состоятельность. Во вторник я присутствовал на игре "Шахтер" – "Милан" и скажу, что горняки проиграли незаслуженно. В этом поединке лишь предвзятость арбитра склонила чашу весов на сторону итальянцев. В беседе с Ринатом Ахметовым я отметил: "Такая твоя доля, через это ты должен пройти. "Динамо" этой тропой идет уже восемь лет, характерна и прошлогодняя Лига чемпионов с многочисленными ошибками рефери и, таким образом, недополученными нашей командой очками. От этой "болезни"" есть один рецепт – забитые мячи. Против них ни один арбитр не сможет ничего поделать".

Далее слово взял "виновник" торжества Горан Гавранчич:

"Порядком надоели муссировавшиеся в Интернете слухи о моем уходе из команды. Я не знаю, откуда "растут ноги" и кому выгодна эта лже-информация. Перед подписанием нового контракта с "Динамо" я имел обстоятельную беседу с Игорем Суркисом, в ходе которой хотел узнать про ставящиеся перед командой задачи на ближайшие годы. Полученный ответ меня полностью удовлетворил, а приход нового амбициозного тренера упрочил веру в реальность их достижения. В каждом из трех последних сезонов в Лиге чемпионов нам не хватало самой малости для выхода в следующий тур. В этом году состав группы очень серьезен, однако велика и моя уверенность в силе "Динамо". Независимо от решения УЕФА о результате матча "Рома" – "Динамо", этот инцидент еще больше должен сплотить ребят, убедить их, что только объединившись мы сможем достигнуть высоких результатов. Если бы не отмена второго тайма, мы точно бы довели матч до победы. Однако у меня в "Динамо" впереди целых пять лет, в каждом из которых я хочу побеждать. В этом мы с руководством и тренерами команды солидарны.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть