Лента новостей
Все новости Спорт
«Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018 22 мая, 21:29, Футбол Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 22 мая, 20:48, Футбол Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 22 мая, 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 22 мая, 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 22 мая, 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 22 мая, 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 22 мая, 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 22 мая, 19:49, Экономика
Гавранчич предпочел "Динамо" "Спартаку" и "Локомотиву"
16 сен 2004, 17:50
0
Гавранчич предпочел "Динамо" "Спартаку" и "Локомотиву"
Ведущий защитник киевского "Динамо" Горан Гавранчич, защищающий цвета клуба с 2000 года, продлил контракт еще на пять лет, сообщает пресс-служба клуба. Об этом журналистам стало известно на импровизированной пресс-конференции президента ФК "Динамо" Игоря Суркиса и Горана Гавранчича, проведенной в римском аэропорту.
Ведущий защитник киевского "Динамо" Горан Гавранчич, защищающий цвета клуба с 2000 года, продлил контракт еще на пять лет, сообщает пресс-служба клуба. Об этом журналистам стало известно на импровизированной пресс-конференции президента ФК "Динамо" Игоря Суркиса и Горана Гавранчича, проведенной в римском аэропорту.

"После длительных переговоров, - сказал Игорь Суркис, - мы с Гораном пришли к согласию, что он нужен нашей команде, а команда, в свою очередь, нужна ему. Мы прервали действующий до 1 января 2005 года контракт и заключили новый, сроком на пять лет. В нем учтены все пожелания футболиста. Мне импонировала позиция Гавранчича при подписании контракта. Сейчас я смело могу поздравить футболиста с новым шагом в его карьере, пожелать успешных выступлений и хорошей игры. Такую, которую мы смогли увидеть в среду на "Стадио Олимпико".

Ни у кого не вызывает сомнений, что сегодня Горан стал символом киевского "Динамо". Я счастлив, что футболист, выросший в нашей команде, решил и в дальнейшем продолжить в ней карьеру. Надеюсь, что скоро о Горане, перешедшем в "Динамо" из малоизвестного сербского клуба, заговорит вся футбольная Европа.

Поспешить с подписанием нового контракта меня заставила заинтересованность в услугах футболиста со стороны других клубов. Московские "Спартак" и "Локомотив" звали Горана под свои знамена. Поймите, такого футболиста заполучить зимой бесплатно не отказался бы любой клуб мира. А для нас – непозволительная роскошь отпускать футболиста такого уровня. Я всегда говорил, что у Горана динамовское сердце, а слухи о конфликте игрока с руководством клуба не имеют под собой никаких оснований. Я рад, что Горан Гавранчич продолжит карьеру именно в "Динамо".

В процессе переговоров он мне задал вопрос: "Если в моих услугах будет заинтересован европейский гранд, клуб уровня "Манчестера" или "Милана", смогу ли я в него перейти?" Вопрос абсолютно резонен, и я на него ответил положительно: "Если тебя устроят условия, предложенные клубом, мы тебя держать не будем". Футболисту нужно создавать условия для роста.

В игре с "Ромой" наша команда подтвердила свою состоятельность. Во вторник я присутствовал на игре "Шахтер" – "Милан" и скажу, что горняки проиграли незаслуженно. В этом поединке лишь предвзятость арбитра склонила чашу весов на сторону итальянцев. В беседе с Ринатом Ахметовым я отметил: "Такая твоя доля, через это ты должен пройти. "Динамо" этой тропой идет уже восемь лет, характерна и прошлогодняя Лига чемпионов с многочисленными ошибками рефери и, таким образом, недополученными нашей командой очками. От этой "болезни"" есть один рецепт – забитые мячи. Против них ни один арбитр не сможет ничего поделать".

Далее слово взял "виновник" торжества Горан Гавранчич:

"Порядком надоели муссировавшиеся в Интернете слухи о моем уходе из команды. Я не знаю, откуда "растут ноги" и кому выгодна эта лже-информация. Перед подписанием нового контракта с "Динамо" я имел обстоятельную беседу с Игорем Суркисом, в ходе которой хотел узнать про ставящиеся перед командой задачи на ближайшие годы. Полученный ответ меня полностью удовлетворил, а приход нового амбициозного тренера упрочил веру в реальность их достижения. В каждом из трех последних сезонов в Лиге чемпионов нам не хватало самой малости для выхода в следующий тур. В этом году состав группы очень серьезен, однако велика и моя уверенность в силе "Динамо". Независимо от решения УЕФА о результате матча "Рома" – "Динамо", этот инцидент еще больше должен сплотить ребят, убедить их, что только объединившись мы сможем достигнуть высоких результатов. Если бы не отмена второго тайма, мы точно бы довели матч до победы. Однако у меня в "Динамо" впереди целых пять лет, в каждом из которых я хочу побеждать. В этом мы с руководством и тренерами команды солидарны.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.