Лента новостей
Все новости Спорт
Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика
Дебют удался
18 сен 2004, 19:54
0
Дебют удался
Дебют Старкова на тренерской скамейке "Спартака" удался. Красно - белые победили казанцев, что называется, на классе. Такой "Спартак", уверенный в себе, слишком даже нагловатый в своей уверенности, давненько не видели болельщики. Даже в победном матче с Самарой москвичи не выглядели столь уверенными в себе. "Рубин" же, похоже, надломила неудача в еврокубках, после которой казанцы никак не могут найти свою игру.
Дебют Старкова на тренерской скамейке "Спартака" удался. Красно - белые победили казанцев, что называется, на классе. Такой "Спартак", уверенный в себе, слишком даже нагловатый в своей уверенности, давненько не видели болельщики. Даже в победном матче с Самарой москвичи не выглядели столь уверенными в себе. "Рубин" же, похоже, надломила неудача в еврокубках, после которой казанцы никак не могут найти свою игру.

В стартовом составе хозяев опять не оказалось Кавенаги. Зато появился еще один новичок - Дедура, который на фоне остальных защитников "Спартака" выглядел не очень уверенно. Но тем не менее, заметно, что игрок он умелый. У гостей появился Руссель, давно не попадавший в состав. Как оказалось, не зря. Ничего путного не сделав, он был заменен во втором тайме, хотя Бердыев мог это зделать и пораньше.

Инициативой с начала встречи завладел "Спартак". Особенно выделялся Павлюченко, в несвойственной ему манере боровшийся за каждый мяч. На 19-й минуте он нанес первый удар по воротам Чижова, но тот перевел мяч на "угол". А через шесть минут у правого угла штрафной был сбит Самедов. Спартаковцы исполнили штрафной удар, после навеса возникла сутолока во вратарской и тут раздался судейский свисток. Честно говоря, я так и не понял, чем он был вызван, но факт остается фактом - Павлюченко четко реализовал пенальти.

Через несколько минут бомбардир красно - белых пробил из-за штрафной с "пыра", но несколько выше. Затем Павленко тоже пробил в небеса. На 33-й минуте первый опасный момент создали гости - это Бояринцев совершил сольный проход, пробил, но Ковалевски оказался готов к удару. Под конец тайма Аленичев, до этого не особо активный, отметился дальним ударом в руки Чижова.

Ближе к перерыву замену попросил Павлюченко, но тайм доиграл. Однако через пятнадцать минут вместо него на поле появился Кавенаги. И игра в корне поменялась. Если в первом тайме "Рубин" играл от обороны, то после перерыва "Спартак" начал играть на удержание счета. Что, как известно, никогда ни к чему хорошему не приводило. Детскую ошибку совершил Дедура, который, вынося мяч, элементарно по нему не попал. Досталек подхватил бесхозный мячик и пробил, но не сумел попасть в створ. На острие атак красно - белых Кавенаги совершал один ляп за другим. Впрочем, ближе к концу матча аргентинец освоился и выдал несколько оригинальных пасов партнерам.

"Рубин" все - таки забил. После подачи штрафного один из нападающих казанцев головой отправилмяч в ворота мимо Ковалевски, но еще раньше прозвучал свисток арбитра, который зафиксировал офсайд. Через несколько минут дальний удар Ковалевски парировал перед собой и Байрамов добивал мяч в ворота, но попал во вратаря. Период активности гостей на этом закончился, а "Спартак" провел образцовую контратаку. Самедов отдал на фланг Кавенаги, а тот переадресовал мяч в центр штрафной Аленичеву, который не смог как следует обработать несложный мяч и в результате его лишился. Кавенаги с пяти метров не смог как следует приложиться по мячу, Ковальчук выходил один на один, но в последний момент защитник выбил мяч из - под ноги спартаковца. В общем, хозяева могли не раз забить, что и произошло на 82-й минуте.

Ковальчук бил сбит по месту левого крайнего. Сам пострадавший испонил навес в район дальней штанги и Пьянович, появившийся после длительного перерыва, вызванного травмой, великолепно пробил головой в противоход Чижову. Он же мог оформить дубль, но после паса Аленичева уже в добавленное время пробил прямо в руки вратаря.

Невооруженным глазом виден кризис в команде Бердыева. Непонятно, почему сидит на лавке Шаронов, что это - потеря спортивной формы или последствия некоего конфликта с руководством ? "Спартак" же, потратив в дозаявочную компанию кучу денег, несомненно стал сильнее и увереннее в себе, приобретя очень неплохих игроков, особенно защитников.

Спартак - Рубин 2-0
Голы: Павлюченко, 27, Пьянович, 89
18 сентября. Москва. Стадион "Лужники".

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Спартак": Ковалевски, Йиранек, Видич, Дедура, Родригес, Тробок, Аленичев, Павленко (Ковальчук, 65), Самедов, Баженов (Пьянович, 78), Павлюченко (Кавенаги, 46)

Рубин :Чижов, Петроуш, Синев, Новотны, Калисто (Силла, 88), Скотти, Бояринцев, Сибайя, Астафьев, Досталек, Руссель ( Байрамов, 61)
Главный арбитр:Куница (Майкоп)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть