Лента новостей
Все новости Спорт
СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20 ноя, 20:36, РБК и Билайн Токсичные деньги: почему Россия выступала против расширения бюджета ОЗХО 20 ноя, 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20 ноя, 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20 ноя, 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20 ноя, 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20 ноя, 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 20 ноя, 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 20 ноя, 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 20 ноя, 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 20 ноя, 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 20 ноя, 19:27, Экономика
Проводы Маслова скрасили поражение "Ростова"
20 сен 2004, 13:36
0
Проводы Маслова скрасили поражение "Ростова"
Вчера завершилась карьера последнего из могикан в донском футболе. Александр Маслов повесил бутсы на гвоздь, представ на послематчевой пресс-конференции в элегантном костюме и галстуке. "Честно признаюсь, не умею завязывать галстук. Буду учиться, тем времени на это больше", - с грустной улыбкой сказал лучший снайпер за всю российскую историю "Ростова".
Вчера завершилась карьера последнего из могикан в донском футболе. Александр Маслов повесил бутсы на гвоздь, представ на послематчевой пресс-конференции в элегантном костюме и галстуке. "Честно признаюсь, не умею завязывать галстук. Буду учиться, тем времени на это больше", - с грустной улыбкой сказал лучший снайпер за всю российскую историю "Ростова".

Лишь стартовый отрезок отчетного матча ростовчане имели преимущество, которое на исходе 8-й минуте материализовалось в гол. Крушчич и Акопянц разыграли "стеночку" на левом фланге, последний сделал навес в штрафную, где Перес прокинул мяч немного дальше, куда уже в падении летел Каньенда. Малавиец пробил головой красиво, а главное точно в угол – 1:0.

Все остальное время на поле происходило что-то непонятное. Оборона ростовчан разваливалась на глазах. Будь гости немного точнее, к перерыву счет бы был уже неприличным. Угловые у ворот "Ростова" то и дело заставляли хвататься за сердце болельщиков: то Монтенегро, бивший в пустые ворота, угодил в Каньенду; то Жедер каким-то чудом не замкнул дальний угол.

На правом фланге атаки Канчельскис сделал из Крушчича фишечку для дриблинга. Ветеран то и дело убегал от югослава, делая опаснейшие прострелы в штрафную. На 20-й минуте лишь блестящая игра Близнюка не позволила раменчанам сравнять счет. Сначала он отбил опаснейший удар Монтенегро с линии штрафной, а следом ногой сумел парировать добивание Павловича.

Собственно кипер хозяев лишь оттянул взятие собственых же ворот. Минутой спустя Канчельскис нашел в штрафной Монтенегро, который сделал тонкую передачу на дальнюю штангу – набегавшему туда Жану оставалось лить пустить мяч в пустые ворота, что он и сделал – 1:1. Следом же бразилец мог оформить дубль, но после ошибки Близнюка умудрился не попасть в пустые ворота.

Немного передохнув к концу тайма гости снова зажали "Ростов" на половине поля. Футболисты делали все быстро, четко и осмысленно. Гол назревал, но вышел он каким-то нелепым. Длинный пас Жедера из своей штрафной(!) не смог прервать Гутьеррес, а бросившейся накрывать Павловича вратарь хозяев не рассчитал дистанцию, и аргентинец сместившись вправо катнул мяч уже в пустые ворота – 1:2. Этот гол стал логическим завершением ошибок в обороне.

В перерыве Сергею Балахнину пришлось делать вынужденную замену. Игравший с перебинтованной головой Рогочий попросил замену. А с учетом того, что на поле еще в обязательном порядке должен был появиться Маслов – у тренеров фактически не было возможности усилить игру заменами. Вышедший с начала второго тайма Данцев не смог обострить фланговую игру.

Вторые 45-ть минут стали продолжением первых. Лишь Каньенда да сам виновник торжества Маслов пытались изменить счет на табло, но оборона подмосковного клуба играла безупречно. Чего не скажешь о ростовской защите. Если бы не Близнюк, а также неточность Павловича и Монтенегро, бивших из убойной позиции – счет был бы совсем крупным.

Однако даже поражение 1:2 было очень болезненным. Ведь все в этот вечер хотели сделать Александру Маслову подарок в виде победы. Не вышло. Впрочем, торжественная церемония проводов нападающего скрасила безликую игру "Ростова".

Было все: клуб подарил машину, поздравили Александра ветераны, подрастающая футбольная молодежь и болельщики. Сам Маслов вручил бутсы и кассету с голами Александру Алхазову, которого называют приемником голеодора. Венцом церемонии стало известие, что номер 11 навсегда будет закреплен за Александром Масловым. Завершилось же все песней "Виват, король!" и подбрасыванием теперь уже легенды донского футбола в небо.

Михаил Кравченко

Ростов – Сатурн 1:2

Голы: Каньенда, 9 - Жан,22, Павлович,38.

Предупреждения: Койл, 90 (гр. игра) - Жан, 29 (гр. игра), Монтенегро, 70 (неспорт. поведение), Свидерский, 81 (гр.игра).

19 сентября. Стадион "Олимп-21 век". 9 000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

Ростов: Близнюк, Гутьерос, Крушчич, Рогочий(Койл,46), Даценко, Акопянц(Данцев,46), Каньенда, Калашников(Маслов,59), Мнгуни, Перез, Бурченко.

Сатурн: Кински, Свидерский, Гедер, Онопко, Жан, Канчельскис, Гиньясу, Дельгадо, Быстров(Леандро,86), Монтенегро, Павлович(Медведев,87).

Судья: Захаров И.(Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть