Лента новостей
Все новости Спорт
Россия подаст апелляцию в Спортивный арбитраж на решение WADA 11:02, Другие На крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар 11:01, Общество Шесть шагов за ценовой горизонт: как подготовиться к выходу на IPO 11:00, PRO Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России 11:00, Экономика На прощание с Лужковым приехал мэр Москвы Сергей Собянин 10:57, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10:57, РБК и Huawei Эксперты назвали риски для россиян при подключении к бесплатному Wi-Fi 10:38, Технологии и медиа В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений об угрозе взрыва 10:28, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 10:28, РБК и Subaru Ученые обнаружили связь между долгим сном и увеличением риска инсульта 10:21, Общество Телевизор в телефоне: чем завершится китайская рекламная революция 10:14, PRO Когда Ethereum перестанет дешеветь: с лета альткоин потерял 61% от цены 10:10, Крипто Россия не догонит Португалию в этом сезоне в таблице коэффициентов УЕФА 10:08, Спорт На Кубани нашли «черные ящики» упавшего военного вертолета Ми-28 10:06, Общество Как российской компании преуспеть при выходе на рынки других стран 10:04, PRO Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ 10:00, Спорт Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать 10:00, Политика 7 известных и успешных российских франшиз 09:58, РБК и Сбербанк Первый В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел 09:57, Общество Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью 09:53, Экономика инноваций  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире 09:48, Общество Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым 09:36, Общество Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA 09:32, Мнение Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 09:31, Общество Что нужно выбросить перед праздниками 09:29, РБК и Huawei МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов 09:27, Политика В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку 09:11, Общество Когда паранойя полезна: глава Mastercard 09:02, PRO
Проводы Маслова скрасили поражение "Ростова"
0
Проводы Маслова скрасили поражение "Ростова"
Вчера завершилась карьера последнего из могикан в донском футболе. Александр Маслов повесил бутсы на гвоздь, представ на послематчевой пресс-конференции в элегантном костюме и галстуке. "Честно признаюсь, не умею завязывать галстук. Буду учиться, тем времени на это больше", - с грустной улыбкой сказал лучший снайпер за всю российскую историю "Ростова".
Вчера завершилась карьера последнего из могикан в донском футболе. Александр Маслов повесил бутсы на гвоздь, представ на послематчевой пресс-конференции в элегантном костюме и галстуке. "Честно признаюсь, не умею завязывать галстук. Буду учиться, тем времени на это больше", - с грустной улыбкой сказал лучший снайпер за всю российскую историю "Ростова".

Лишь стартовый отрезок отчетного матча ростовчане имели преимущество, которое на исходе 8-й минуте материализовалось в гол. Крушчич и Акопянц разыграли "стеночку" на левом фланге, последний сделал навес в штрафную, где Перес прокинул мяч немного дальше, куда уже в падении летел Каньенда. Малавиец пробил головой красиво, а главное точно в угол – 1:0.

Все остальное время на поле происходило что-то непонятное. Оборона ростовчан разваливалась на глазах. Будь гости немного точнее, к перерыву счет бы был уже неприличным. Угловые у ворот "Ростова" то и дело заставляли хвататься за сердце болельщиков: то Монтенегро, бивший в пустые ворота, угодил в Каньенду; то Жедер каким-то чудом не замкнул дальний угол.

На правом фланге атаки Канчельскис сделал из Крушчича фишечку для дриблинга. Ветеран то и дело убегал от югослава, делая опаснейшие прострелы в штрафную. На 20-й минуте лишь блестящая игра Близнюка не позволила раменчанам сравнять счет. Сначала он отбил опаснейший удар Монтенегро с линии штрафной, а следом ногой сумел парировать добивание Павловича.

Собственно кипер хозяев лишь оттянул взятие собственых же ворот. Минутой спустя Канчельскис нашел в штрафной Монтенегро, который сделал тонкую передачу на дальнюю штангу – набегавшему туда Жану оставалось лить пустить мяч в пустые ворота, что он и сделал – 1:1. Следом же бразилец мог оформить дубль, но после ошибки Близнюка умудрился не попасть в пустые ворота.

Немного передохнув к концу тайма гости снова зажали "Ростов" на половине поля. Футболисты делали все быстро, четко и осмысленно. Гол назревал, но вышел он каким-то нелепым. Длинный пас Жедера из своей штрафной(!) не смог прервать Гутьеррес, а бросившейся накрывать Павловича вратарь хозяев не рассчитал дистанцию, и аргентинец сместившись вправо катнул мяч уже в пустые ворота – 1:2. Этот гол стал логическим завершением ошибок в обороне.

В перерыве Сергею Балахнину пришлось делать вынужденную замену. Игравший с перебинтованной головой Рогочий попросил замену. А с учетом того, что на поле еще в обязательном порядке должен был появиться Маслов – у тренеров фактически не было возможности усилить игру заменами. Вышедший с начала второго тайма Данцев не смог обострить фланговую игру.

Вторые 45-ть минут стали продолжением первых. Лишь Каньенда да сам виновник торжества Маслов пытались изменить счет на табло, но оборона подмосковного клуба играла безупречно. Чего не скажешь о ростовской защите. Если бы не Близнюк, а также неточность Павловича и Монтенегро, бивших из убойной позиции – счет был бы совсем крупным.

Однако даже поражение 1:2 было очень болезненным. Ведь все в этот вечер хотели сделать Александру Маслову подарок в виде победы. Не вышло. Впрочем, торжественная церемония проводов нападающего скрасила безликую игру "Ростова".

Было все: клуб подарил машину, поздравили Александра ветераны, подрастающая футбольная молодежь и болельщики. Сам Маслов вручил бутсы и кассету с голами Александру Алхазову, которого называют приемником голеодора. Венцом церемонии стало известие, что номер 11 навсегда будет закреплен за Александром Масловым. Завершилось же все песней "Виват, король!" и подбрасыванием теперь уже легенды донского футбола в небо.

Михаил Кравченко

Ростов – Сатурн 1:2

Голы: Каньенда, 9 - Жан,22, Павлович,38.

Предупреждения: Койл, 90 (гр. игра) - Жан, 29 (гр. игра), Монтенегро, 70 (неспорт. поведение), Свидерский, 81 (гр.игра).

19 сентября. Стадион "Олимп-21 век". 9 000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

Ростов: Близнюк, Гутьерос, Крушчич, Рогочий(Койл,46), Даценко, Акопянц(Данцев,46), Каньенда, Калашников(Маслов,59), Мнгуни, Перез, Бурченко.

Сатурн: Кински, Свидерский, Гедер, Онопко, Жан, Канчельскис, Гиньясу, Дельгадо, Быстров(Леандро,86), Монтенегро, Павлович(Медведев,87).

Судья: Захаров И.(Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,60