Лента новостей
Все новости Спорт
Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию 16:56, Общество Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж 16:55, Спорт  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии 16:41, Политика В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах 16:40, Политика Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России 16:21, Экономика Насколько вы склонны к риску: тест 15:59, РБК и Сбербанк Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами 15:57, Спорт В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек 15:50, Политика Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ 15:35, Политика МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве 15:34, Политика Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры 15:16, Общество Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе 15:08, Общество Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест 14:59, Спорт МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО 14:59, Политика СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G 14:52, Политика Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции 14:35, Общество Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей 14:21, Спецпроект РБК PINK Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве 14:19, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля 14:04, Политика Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко 13:59, Спорт Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой 13:42, Политика Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» 13:31, Общество Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России 13:11, Политика В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине 13:11, Политика Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду 12:59, Спорт В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира 12:40, Общество Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля 12:19, Общество
Проводы Маслова скрасили поражение "Ростова"
0
Проводы Маслова скрасили поражение "Ростова"
Вчера завершилась карьера последнего из могикан в донском футболе. Александр Маслов повесил бутсы на гвоздь, представ на послематчевой пресс-конференции в элегантном костюме и галстуке. "Честно признаюсь, не умею завязывать галстук. Буду учиться, тем времени на это больше", - с грустной улыбкой сказал лучший снайпер за всю российскую историю "Ростова".
Вчера завершилась карьера последнего из могикан в донском футболе. Александр Маслов повесил бутсы на гвоздь, представ на послематчевой пресс-конференции в элегантном костюме и галстуке. "Честно признаюсь, не умею завязывать галстук. Буду учиться, тем времени на это больше", - с грустной улыбкой сказал лучший снайпер за всю российскую историю "Ростова".

Лишь стартовый отрезок отчетного матча ростовчане имели преимущество, которое на исходе 8-й минуте материализовалось в гол. Крушчич и Акопянц разыграли "стеночку" на левом фланге, последний сделал навес в штрафную, где Перес прокинул мяч немного дальше, куда уже в падении летел Каньенда. Малавиец пробил головой красиво, а главное точно в угол – 1:0.

Все остальное время на поле происходило что-то непонятное. Оборона ростовчан разваливалась на глазах. Будь гости немного точнее, к перерыву счет бы был уже неприличным. Угловые у ворот "Ростова" то и дело заставляли хвататься за сердце болельщиков: то Монтенегро, бивший в пустые ворота, угодил в Каньенду; то Жедер каким-то чудом не замкнул дальний угол.

На правом фланге атаки Канчельскис сделал из Крушчича фишечку для дриблинга. Ветеран то и дело убегал от югослава, делая опаснейшие прострелы в штрафную. На 20-й минуте лишь блестящая игра Близнюка не позволила раменчанам сравнять счет. Сначала он отбил опаснейший удар Монтенегро с линии штрафной, а следом ногой сумел парировать добивание Павловича.

Собственно кипер хозяев лишь оттянул взятие собственых же ворот. Минутой спустя Канчельскис нашел в штрафной Монтенегро, который сделал тонкую передачу на дальнюю штангу – набегавшему туда Жану оставалось лить пустить мяч в пустые ворота, что он и сделал – 1:1. Следом же бразилец мог оформить дубль, но после ошибки Близнюка умудрился не попасть в пустые ворота.

Немного передохнув к концу тайма гости снова зажали "Ростов" на половине поля. Футболисты делали все быстро, четко и осмысленно. Гол назревал, но вышел он каким-то нелепым. Длинный пас Жедера из своей штрафной(!) не смог прервать Гутьеррес, а бросившейся накрывать Павловича вратарь хозяев не рассчитал дистанцию, и аргентинец сместившись вправо катнул мяч уже в пустые ворота – 1:2. Этот гол стал логическим завершением ошибок в обороне.

В перерыве Сергею Балахнину пришлось делать вынужденную замену. Игравший с перебинтованной головой Рогочий попросил замену. А с учетом того, что на поле еще в обязательном порядке должен был появиться Маслов – у тренеров фактически не было возможности усилить игру заменами. Вышедший с начала второго тайма Данцев не смог обострить фланговую игру.

Вторые 45-ть минут стали продолжением первых. Лишь Каньенда да сам виновник торжества Маслов пытались изменить счет на табло, но оборона подмосковного клуба играла безупречно. Чего не скажешь о ростовской защите. Если бы не Близнюк, а также неточность Павловича и Монтенегро, бивших из убойной позиции – счет был бы совсем крупным.

Однако даже поражение 1:2 было очень болезненным. Ведь все в этот вечер хотели сделать Александру Маслову подарок в виде победы. Не вышло. Впрочем, торжественная церемония проводов нападающего скрасила безликую игру "Ростова".

Было все: клуб подарил машину, поздравили Александра ветераны, подрастающая футбольная молодежь и болельщики. Сам Маслов вручил бутсы и кассету с голами Александру Алхазову, которого называют приемником голеодора. Венцом церемонии стало известие, что номер 11 навсегда будет закреплен за Александром Масловым. Завершилось же все песней "Виват, король!" и подбрасыванием теперь уже легенды донского футбола в небо.

Михаил Кравченко

Ростов – Сатурн 1:2

Голы: Каньенда, 9 - Жан,22, Павлович,38.

Предупреждения: Койл, 90 (гр. игра) - Жан, 29 (гр. игра), Монтенегро, 70 (неспорт. поведение), Свидерский, 81 (гр.игра).

19 сентября. Стадион "Олимп-21 век". 9 000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

Ростов: Близнюк, Гутьерос, Крушчич, Рогочий(Койл,46), Даценко, Акопянц(Данцев,46), Каньенда, Калашников(Маслов,59), Мнгуни, Перез, Бурченко.

Сатурн: Кински, Свидерский, Гедер, Онопко, Жан, Канчельскис, Гиньясу, Дельгадо, Быстров(Леандро,86), Монтенегро, Павлович(Медведев,87).

Судья: Захаров И.(Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть