Лента новостей
Все новости Спорт
Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков 12:00, Технологии и медиа Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков 12:00, РБК и Нацпроект «Наука» Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине 11:59, PRO СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав 11:50, Общество «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli 11:50, Авто Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний 11:41, Спорт В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости 11:38, Недвижимость Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:30, РБК и Subaru Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные 11:23, Крипто В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину 11:16, Общество Как Владимир Зеленский стал президентом, не переставая быть артистом 11:12, Стиль
Сборная РБК заняла третье место в мини-футбольном турнире "Кубок "Дон-строя"
0
Сборная РБК заняла третье место в мини-футбольном турнире "Кубок "Дон-строя"
Не только на телевидении в сентябре стартует новый сезон. В спорте тоже сентябрь – время горячее. Особенно это касается спорта корпоративного. Работники крупных компаний возвращаются с теплых морей, с головой окунаются в работу, ну а в свободное время добиваются спортивных успехов.
Не только на телевидении в сентябре стартует новый сезон. В спорте тоже сентябрь – время горячее. Особенно это касается спорта корпоративного. Работники крупных компаний возвращаются с теплых морей, с головой окунаются в работу, ну а в свободное время добиваются спортивных успехов.

"Первый в спорте – первый в бизнесе". Таков был девиз прошедшего в этот уик-энд турнира по мини-футболу на Кубок компании "Дон-строй". Девять команд, представлявшие очень серьезные организации, выясняли, кто из них сильнее на зеленом поле. Матчи проходили на стадионе комплекса "Алые паруса", что на Строгинской пойме. Часто после особенно мощных и неточных ударов мячи улетали прямо в реку, и приходилось доставать из специальной сетки все новые и новые.

Но это не могло помешать настоящему футболу. Уровень, показанный участниками турнира, приятно порадовал. Согласно регламенту, в каждой команде было разрешено участие двух профессиональных игроков. Но уровень корпоративного спорта в последнее время настолько вырос, что порой нельзя было понять, кто же здесь профессионал, а кто, скажем, менеджер или начальник отдела.

Девять команд были разделены на три группы. В полуфинал выходили победители групп и лучшая из команд, занявших второе место. В одной из групп победу одержала сборная РБК, усиленная двумя футболистами из клуба "Фортуна" (Мытищи). В полуфинале ей предстояло встретиться с командой, представляющей организаторов турнира – "Новая лига". Другую полуфинальную пару составили команды "Росно" и "Аркс".

В середине второго тайма футболисты РБК вели со счетом 2:0 и уверенно контролировали ход матча. Казалось, что финал никуда уже не денется. Однако две глупейшие ошибки обороны привели к тому, что "Новая лига" сравняла счет. В серии пенальти больше повезло нашим соперникам – РБК оставалось бороться только за третье место.

И все-таки нам удалось занять призовое место. РБК победил команду "Аркс" со счетом 2:0 и практически не дал соперникам шансов на то, чтобы забить хотя бы один мяч. В финале же "Росно" и "Новая лига" не смогли забить друг другу ни одного мяча. И снова судьбу встречи решила серия пенальти. Футболисты "Новой лиги" не ошиблись ни разу, а их вратарь сумел взять один удар соперников. Последний семиметровый пробил бывший игрок московского "Спартака", а ныне – лидер "Новой лиги" Михаил Русяев. Он-то и принес своей команде победу.

Призы победителям и призерам вручали Александр Мостовой и Николай Писарев. Наверное, им было особенно приятно вручить своему бывшему партнеру Русяеву кубок как лучшему нападающему турнира. Сборная РБК завоевала приз за третье место, а также приз лучшему бомбардиру турнира.

Титульный спонсор соревнований, компания "Дон-строй" намерена проводить подобные турниры ежегодно. Как заявил на пресс-конференции заместитель генерального директора "Дон-строя" Тимур Баткин, в будущем состав участников, возможно, будет расширен. Мы же поздравляем всех победителей и призеров, а также выражаем благодарность организаторам турнира: все было проведено просто великолепно.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,60