Лента новостей
Все новости Спорт
UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote
Бесполезный результат
20 сен 2004, 14:52
0
Бесполезный результат
На первый взгляд эта игра не представляла чрезвычайного интереса. Конечно, с турнирной точки зрения победа больше была нужна борющейся за выживание "Кубани". Краснодарцы в последних турах демонстрируют очень симпатичный футбол, стараясь, таким образом, показать всем, что команда и не думает о возможном расставании с Премьер-лигой. "Москве" же вроде как ничего уже не нужно. Столичным футболистам вылет не грозит в любом случае, а побороться за что-то серьезное нереально: слишком велик отрыв от первой пятерки. Наверное, поэтому предматчевые расклады были в пользу хозяев поля.
Мария Зернова из Краснодара

На первый взгляд эта игра не представляла чрезвычайного интереса. Конечно, с турнирной точки зрения победа больше была нужна борющейся за выживание "Кубани". Краснодарцы в последних турах демонстрируют очень симпатичный футбол, стараясь таким образом показать всем, что команда и не думает о возможном расставании с Премьер-лигой. "Москве" же вроде как ничего уже не нужно. Столичным футболистам вылет не грозит в любом случае, а побороться за что-то серьезное нереально: слишком велик отрыв от первой пятерки. Наверное, поэтому предматчевые расклады были в пользу хозяев поля.

Впрочем, если копнуть чуть глубже, то можно увидеть, что за вполне заурядным противостоянием "Кубани" и "Москвы" скрывается крайне принципиальное соперничество. Наставник гостей Валерий Петраков никогда не скрывал своей особой "любви" к краснодарцам. Дело все в том, что этот специалист хорошо знаком с желто-зелеными по своей трехлетней работе на посту главного тренера "Томи", выступающей в первом дивизионе российского чемпионата. В прошлом сезоне этот сибирский клуб был одним из главных претендентов на повышение в классе, однако на финише томичей "обскакала"… краснодарская "Кубань". С тех пор Петраков клятвенно пообещал побеждать южную команду при первом же удобном случае.

Первый такой случай ему представился в апреле нынешнего года. Тогда еще "Торпедо-Металлург" до последней минуты на своем поле выигрывал у "Кубани" со счетом 2:1, однако точный удар Ландырева свел все усилия столичных футболистов на нет. Как бы то ни было, а сейчас нет ни "Торпедо-Металлурга", ни Ландырева в "Кубани", ни ее тогдашнего наставника Николая Южанина, ушедшего из стана желто-зеленых после проигрыша от "Алании" в матче первого круга.

На этом зерна принципиальности в этом противостоянии не заканчиваются. Еще одна причина – это помощник Петракова, Федор Щербаченко. Последнего в Краснодаре любят еще меньше, чем самого Петракова. Все дело в том, что Щербаченко в свое время при весьма странных обстоятельствах оказался на тренерском мостике "Кубани". И сменил он на нем не кого-нибудь, а нынешнего наставника краснодарцев Софербия Ешугова. В каких отношениях находятся эти два человека – лучше вообще не рассказывать. В общем, обе стороны пообещали в этом матче победить, заткнув, таким образом, всех пиарщиков закулисных игр.

Надо сказать, что начало встречи сразу дало повод убедиться в чистоплотности поединка. Будунов уже на 4-й минуте с рыком так пошел в стык с Петровым, что последний чуть было не получил травму. Слава Богу, обошлось. А вот кумир дагестанских болельщиков схлопотал в этом эпизоде желтую карточку. Проведя, наконец, полноценную разведку, соперники перешли непосредственно к созидательным действиям. Рикарду классным пасом нашел в штрафной гостей хорвата Вуку, однако нападающий замешкался и не сумел, как следует, приложиться к мячу. Вскоре в схожую ситуацию попал и Кантонистов. Попов головой сбросил ему мяч под удар, однако лучший бомбардир "Кубани" не смог правильно положить корпус, и момент был упущен.

А что же "Москва"? Да собственно, ничего. В отсутствие дисквалифицированного Орлова столичная команда делала слишком много неточностей при организации атак. И это несмотря на то, что хозяева поля в очередной раз предстали с перекроенной линией обороны. Из-за травмы Аксенова роль второго центрального защитника и напарника Петкова получил бразилец Джефтон. Ввиду этого, место самого бразильца занял Калешин, а на левый край обороны в стартовом составе Софербий Ешугов выпустил Дениса Матьолу.

За первый тайм москвичи запомнились одним единственным эпизодом (звериный настрой Будунова не в счет). Джяукштас неплохим пасом вывел к воротам Диканя все того же Будунова, однако оказалось, что бить по ногам у этого форварда получается гораздо лучше, чем по мячу. Удивительно то, что до перерыва на острие атаки гостей редко себя проявлял Бракамонте. Аргентинский "Пушкин", как нарекли Эктора журналисты, действовал в основном в центре поля. Бракамонте здорово держал мяч, раздавал хорошие пасы, однако никаких дивидендов это его команде не принесло.

После перерыва характер игры не поменялся. "Кубань" продолжила свои наступательные действия, однако в итоге "взять Москву" краснодарцам не удалось. Удар Петрова со штрафного парировал Филимонов, а Кантонистов из убойной позиции выстрелил выше "девятки". Гости ответили ударом Йопа со штрафного, но Дикань оказался на чеку. Выручил он своих партнеров и после атаки со стороны Бракамонте. Матч так и катился к мирной ничьей, но тут как гром среди ясного неба напомнил о себе Рикарду. Бразилец метров с 25 пробил настолько мощно и неожиданно, что Филимонов замер на месте. А мяч, ударившись о штангу, отлетел за лицевую линию.

"Мы провели неплохой матч. Еще раз доказали, что не участвуем в закулисных играх – сказал после игры Валерий Петраков. – Конечно, зрители любят, когда забивается много мячей, но все равно сегодня, на мой взгляд, игра была неплохая. По сравнению с первым кругом "Кубань", считаю, изменилась не сильно. Разве что Рикарду добавился. Что же касается резервов "Москвы", то я вижу их в лучшей сыгранности и усилении состава. Кстати, сегодня хотел выпустить на поле Тудора, но сделать это помешали две вынужденные замены - из-за травм".

"Сегодня была борьба за результат, потому-то сама игра и не получилась выдающейся – признался наставник "Кубани" Софербий Ешугов. – Мои подопечные не до конца выполнили тренерскую установку: не было быстрого перехода в атаку, мяч до нападающих доходил редко. Если бы мы имели форварда, который сочетал бы в себе таранность Попова и хитрость Вуки, то играли бы с одним нападающим и Кантонистовым и Рикарду в качестве инсайдов".

Кубань – Москва – 0:0

Предупреждения: Матьола, 90 (гр. игра) – Будунов, 4 (неспорт. поведение).

19 сентября. Краснодар. Стадион "Кубань". 17500 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Кубань" (Краснодар): Дикань, Калешин, Джефтон, Петков, Рикарду, Матьола, Кантонистов (Яжич, 81), Петров, Тлисов, Попов (Герасимов, 46), Вука (Киселев, 88).


"Москва" (Москва): Филимонов, Джяукштас (Яскович, 65), Ребежа, Стойка, Будунов, Бракамонте, Мелешин, Балтиев (Белецкий, 60), Йоп, Иванов (Леонов, 75), Тчуйсе.

Главный судья: Евстигнеев (Королев).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты