Лента новостей
Все новости Спорт
Стоит ли предпринимателю открывать в одном банке личные и бизнес-счета 12:23, PRO ФАС оштрафовала «Яндекс» за нарушение закона о рекламе 12:20, Общество В Росгвардии оценили законопроект об обязанности бойцов представляться 12:12, Общество Цена Ethereum упала ниже $200: что будет дальше 12:05, Крипто «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 12:02, РБК и SAP СКР возбудил дело из-за подрыва моста в Луганске перед конвоем МЧС 12:01, Политика Лидер группы Space подал к Киркорову иск из-за обвинений в вымогательстве 11:55, Общество «Аэроэкспресс» назвал самые необычные находки в поездах 11:55, Общество СМИ сообщили об угрозе отстранения сборной России от ЧМ-2022 в Катаре 11:54, Спорт Cколько стоит снять пентхаус в Москве 11:48, Недвижимость Россиянка на мотоцикле пострадала в ДТП на Пхукете 11:41, Общество В Красноярском крае во время прогулки в лесу пропала семья 11:39, Общество Государственные аудиторы России и США договорились о сотрудничестве 11:37, Экономика В магазине в Нижневартовске из-за пожара обрушилась кровля 11:35, Общество МИД опроверг заявления США о не вовремя поданных документах на визы 11:34, Политика Капитан сборной России объяснил вылет в четвертьфинале ЧЕ по волейболу 11:32, Спорт Деловой кластер «САФМАР» в Сколково проведет саммит резидентов 11:30, Партнерский материал С пультом по жизни: можно ли заработать на американском телевидении 11:28, Quote «Тинькофф» подписал контракт с первой ракеткой России Медведевым 11:19, Спорт Хтонь, Хибины и драконьи яйца: что посмотреть в Мурманской области 11:17, Стиль Глава AB InBev: в любой компании 20% людей — лидеры, 10% — бездельники 11:08, PRO Устроивший дебош на рейсе из Самары оказался основателем «У Палыча» 11:08, Общество США не пустили на Генассамблею ООН 10 членов российской делегации 11:03, Политика В Екатеринбурге назначили дату опроса по месту строительства храма 11:01, Общество Как превратить никому не нужные автомобили в инженерные шедевры 11:00, РБК и Discovery Акционеры Evraz вышли из девелоперской группы «Самолет» 11:00, Бизнес Недоверчивый партнер: что мешает приходу частных инвесторов в нацпроекты 10:49, PRO Теннисист Медведев пропустит турнир ATP в Пекине 10:49, Спорт
Газзаев не пощадил родную "Аланию"
0
Газзаев не пощадил родную "Аланию"
Уход руководства клуба и выезд на родные французские просторы главного тренера Ролана Курбиса заметно ослабил и без того неубедительно выступающую в чемпионате "Аланию". Едва ли она была в состоянии оказать сопротивление участнику чемпионской гонки ЦСКА, реальные возможности которого можно было оценить в Порту. В итоге победа армейцам досталась малой кровью.
Уход руководства клуба и выезд на родные французские просторы главного тренера Ролана Курбиса заметно ослабил и без того неубедительно выступающую в чемпионате "Аланию". Едва ли она была в состоянии оказать сопротивление участнику чемпионской гонки ЦСКА, реальные возможности которого можно было оценить в Порту. В итоге победа армейцам досталась малой кровью.

Когда говорят, что в футболе от тренера зависит многое, если почти не все, вряд ли стоит спорить с этим утверждением. Взять тот же ЦСКА. С возвращением Валерия Газзаева команда включилась в борьбу за очередным чемпионским титулом, вышла в Лигу чемпионов, удачно дебютировала в ней. А если брать во внимание "Аланию", то говорить приходится об обратном. В этом году Ролан Курбис уже не раз удивлял владикавказских журналистов заявления что-то вроде «в матче с "Крыльями" мы постараемся совершить подвиг». Победу над командами из лидирующей группы владикавказские тренеры рассматривают как подвиги. Не буду упоминать о реакции своих коллег на подобные замечания – не думаю, что трудно будет догадаться. Под стать Курбису заявление сделал и его помощник Цветкович, который замещал француза в матче с ЦСКА. "Учитывая разницу в классе, наша миссия сегодня была невыполнима", - заявил Цветкович. Тем самым он фактически признал, что его команда выходила на матч обреченной.

Собственно, и без слов Цветковича было понятно, что его подопечные вообще не рассчитывали на положительный результат, коим можно было признать и ничью. Уж больно скованно действовали владикавказские футболисты. И лишь Базаев никак не мог смириться с таким положением вещей, трудился как пчелка и Бараса, личные счеты, очевидно, сводил экс-армеец Яновский. За счет их усилий по первым минутам "Алания" кое-как еще сопротивлялась.

ЦСКА, особо не усердствуя, спокойно расшатывал оборону "Алании". Голы давались армейцам легко. Так, на 15-й минуте Олич вошел в штрафную и переправил мяч Феррейру. Этому помешал переправить мяч в ворота Хомич, но оказавшийся на подхвате другой бразилец Вагнер Лав своего шанса не упустил.

"Алания" вскоре могла отыграться. На 18-й минуте прострел Барасы попытался замкнуть Циклаури. Но мяч отскочил на линию вратарской, куда на всех парах помчался Яновский. Его желание забить было настолько велико, что экс-армеец так переусердствовал с ударом, что мяч взлетел в воздух словно ракета, да и помешавшего в этом эпизоде Одиа тоже стоит упомянуть. Вскоре за Яновским повторился марокканец Эль-Хаймур, из пределов штрафной пославший мяч на трибуны. "Идиот!", - послышалось в ответ с трибун.

ЦСКА же вновь воспользовался своим очередным шансом. На 32-й минуте Гусев со штрафного четко положил мяч в нижний угол, тот, который и защищал Хомич.

Видя, что проку от партнеров в этом матче не будет, Георгий Базаев, не смущаясь статуса "сборников" Игнашевича и Шембераса, своими скоростными рейдами раз за разом начал оставлял их за спиной. Но каждый раз его проходы заканчивались неточными ударами. Приведу характерный для этого эпизод. На 40-й минуте владикавказский хав в очередной раз убегает от армейских защитников и с острого угла выходит один на один с Акинфеевым, бьет и – мяч попадает в сетку, но с обратной стороны.

Если во втором тайме "Алания" и надеялась спасти матч, то это было бесполезно. Впрочем, надеялись только болельщики. Сами владикавказские игроки, пожалуй, ни на что не рассчитывали. Не постарались они хотя бы удержать более или менее приличный счет. На 53-й минуте Вагнер Лав после паса Гусева довел счет до разгромного. Сомнений в крупной победе ЦСКА больше ни у кого не оставалось. Оставалось только дождаться итогового результата.

Действуя, что называется, на полусогнутых, армейцы забили еще один гол. На 66-й минуте Феррейра ударом со штрафного аккуратно положил мяч в противоположный от вратаря угол, повернулся в сторону тренерской скамейки и на радостях потряс поднятыми вверх кулаками – так он отблагодарил Валерия Газзаева на свое возвращение в основной состав.

Однако на этом события в матче не закончились. На 81-минуте после передаче Барасы сербский дебютант "Алании" Зец воспользовался потерей бдительности со стороны обороны соперника и размочил счет 4:1.

…При Газзаеве ЦСКА неизменно выигрывает во Владикавказе. И всякий раз возникают одни и те же вопросы о том, что Северная Осетия "подарила" своему земляку очередную порцию очков. В том, что победа будет сопутствовать "армейскому осетину" и на этот раз, едва ли были сомнения. Незадолго до начала матча приятель поинтересовался у меня: "Неужели мы опять сделаем подарок своему земляку?" Этот вопрос вызвал только ироничную улыбку, спорить не стал, а лишь указал на то, что "ЦСКА и без всяких "подарков" в состоянии обыгрывать сегодняшнюю "Аланию". Я упустил один момент, который и хочется напоследок восполнить в данном материале: обыгрывать крупно.

Вадим Тохсыров, Владикавказ

Алания – ЦСКА 1:4

Голы: Зец,81 - Вагнер,15,51, Гусев,32, Феррейра,60

Предупреждения: Тарловский,31(гр.игра) - Вагнер,70(неспорт.поведение)

19 сентября. Стадион "Спартак". 7 000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

Алания: Хомич, Брабец, Тарловский, Бараса, Варзиев(Зец, 62), Эль Хаймур, Яновский, Дроздов(к), Касымов(Алборов,87), Базаев, Циклаури(Гвазава,68).

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Березуцкий А., Гусев, Олич(Кириченко,65), Феррейра, Вагнер(Семак,73), Одиа, Ярошик(Алдонин,62), Рахимич

Судья: Петтай В.(Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть