Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX 00:35, Технологии и медиа В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы 00:21, Политика Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» 00:05, Политика КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров 00:00, Политика Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке 00:00, Политика В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес 26 июн, 23:43, Общество Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы 26 июн, 23:41, Политика Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ 26 июн, 23:22, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 26 июн, 23:07, РБК и Philips Власти назвали сроки поставки С-400 Индии 26 июн, 23:01, Политика Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» 26 июн, 22:48, Политика ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов 26 июн, 22:44, Экономика Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим 26 июн, 22:38, Политика СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей 26 июн, 22:07, Общество Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы 26 июн, 21:59, Спорт НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах 26 июн, 21:46, Политика ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии 26 июн, 21:43, Политика СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 26 июн, 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 26 июн, 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 26 июн, 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 26 июн, 21:27, Общество ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации 26 июн, 21:23, Политика Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным 26 июн, 21:19, Политика «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер 26 июн, 21:08, Спорт Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку 26 июн, 20:50, Политика Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей 26 июн, 20:43, Общество СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» 26 июн, 20:41, Спорт Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии 26 июн, 20:39, Спорт
Иванютин оправдал надежды команды
0
Иванютин оправдал надежды команды
Александр Иванютин принёс "ЮКОС Моторспорт" седьмой титул Чемпиона России по мотокроссу в классе 125 куб. см.
Александр Иванютин принёс "ЮКОС Моторспорт" седьмой титул Чемпиона России по мотокроссу в классе 125 куб. см.

Окончательные результаты Чемпионата России по мотокроссу, который завершился в Смоленске, оказались сенсационными. А самая главная сенсация финальной гонки – седьмой Чемпионский титул Иванютина! Почему сенсация? Потому что перед финалом Иванютин был лишь на 3 позиции в классе 125 куб. см. Отставание от лидера Андрея Сафронова – 27 очков. Это огромный отрыв (максимальное количество очков, которое можно получить за один заезд – 20.) Поэтому догнать Сафронова было практически невозможно.

Удачному проведению финала Чемпионата России способствовали многие факторы. Температура воздуха не опускалась ниже + 20 градусов. Светило солнце. Количество зрителей – 4 тысячи человек, которые пришли поболеть за гонщиков. И главным образом за своего земляка Андрея Сафронова из СТК "Кросс" - главного претендента на титул Чемпиона России в классе 125 куб. см.

На старт первого заезда в классе 125 куб. см. вышли 21 гонщик. Иванютин выигрывает старт и, не пропуская вперед Сафронова, выигрывает два заезда, обеспечивая себе победу в финале. Но пока не в Чемпионате.

К сожалению, в обоих заездах не сложилась гонка у Дмитрия Паршина из "ЮКОС Моторспорт". В самом начале заезда у него заглох мотор. В течение нескольких минут Паршин заводил мотоцикл, и вновь бросался вдогонку за 20 пилотами. В первом заезде Дмитрию удалось добраться до 10 позиции, а во втором до шестой. Тем не менее, наш Дмитрий Паршин стал бронзовым призёром Чемпионата России по мотокроссу-2004.

По регламенту Чемпиона России в зачет идут все заезды Чемпионата, за исключением двух худших. После того, как подсчеты были проведены, оказалось, что у Иванютина за сезон больше первых мест. И, учитывая, отличное выступление в финале, больше очков. Таким образом, этот кроссмен седьмой раз становится Чемпионом России по мотокроссу в этом классе!

Результаты V этапа Чемпиона России, класс 125 куб. см:

1. Александр Иванютин – "ЮКОС Мотоспорт", Москва

2. Андрей Сафронов – СТК "Кросс", Смоленск

3. Виталий Тонков – "Красные Крылья", МО

Самой интересной оказалась гонка в классе 250 куб. см. Лидеры менялись по два раза во время заезда. До самого окончания гонки не был ясен стопроцентный претендент на Чемпионский титул.

Старт первого заезда в классе 250 куб. см выигрывает Александр Иванютин. Вслед за ним устремляются Андрей Сафронов, Виталий Тонков, Виталий Гусев, Дмитрий Паршин. В таком порядке пилоты ехали 4 круга. Но во время вхождения в поворот Иванютин сталкивается с Сафроновым. Оба падают. На первое место автоматически перемещается Виталий Тонков, который и финиширует первым. Не теряя ни минуты, Иванютин бросился догонять первую тройку спортсменов. Уже через несколько кругов он обошёл Паршина и ещё через несколько – Гусева. И финишировал 2-ым.

Итоги первого заезда класс 250 куб. см:

1. Виталий Тонков – "Красные Крылья", МО

2. Александр Иванютин – "ЮКОС Моторспорт", Москва

3. Виталий Гусев – "Красные Крылья", МО

4. Дмитрий Паршин – "ЮКОС Моторспорт", Москва

Старт второго заезда выигрывает Дмитрий Паршин. Целый круг он удерживал лидирующую позицию. Но вскоре его обгоняет одноклубник Александр Иванютин, и ещё через круг - Андрей Сафронов. Почти весь заезд спортсмены ехали в таком порядке, но за 4 круга до финиша Паршин пробивает переднее колесо, сбрасывает скорость и пропускает на третье место Виталия Гусева. На последнем круге падает Александр Иванютин, пропуская вперед Сафронова.

Итоги второго заезда класс 250 куб. см:

1. Андрей Сафронов – СТК "Кросс", Смоленск

2. Александр Иванютин – "ЮКОС Моторспорт», Москва

3. Виталий Гусев – "Красные Крылья", МО

4. Дмитрий Паршин – "ЮКОС Моторспорт", Москва

Помимо седьмого Чемпионского титула, Иванютин становится бронзовым призером Чемпионата в классе 250 куб. см. Дмитрий Паршин – серебряный призер Чемпионата в классе 125 куб. см. В общей сложности, в арсенале "ЮКОС Моторспорт" после Чемпионата-2004 три призовых места. Одно золотое и два бронзовых.

Чемпионат-2004 складывался для Александра не совсем гладко – много сходов и травма в самом начале сезона.

На первом этапе в Ставрополе место Иванютина в классе 125 куб. см было лишь вторым. На первое не пустил Андрей Сафронов. Иванютин сказал тогда: "Я никогда не приезжаю первым в самом начале Чемпионата. Мне нужно привыкнуть к соперникам – мы же все перед соревнованием тренировались в разных местах. Все мы каждый год разрабатываем для себя новую тактику. Это во-первых. А во-вторых, у меня давно в России не было такой интересной гонки. Давно уже я так сильно и зло не боролся за первую позицию. Спасибо Андрею Сафронову – это был супер-заезд!" Тактика Иванютина не подвела. Тренеры называют его «интеллектуальным» спортсменом. Он очень четко просчитывает каждую гонку. Но просчетам мешали многие факторы. На втором этапе в Кондрово Иванютин падает после столкновения с Дмитрием Паршиным и получает вывих голеностопа. Потом с Сафроновым – снова падение и повторный вывих. Третий этап в Курске – массовый завал и сход Иванютина. На четвертом этапе в Зеленограде он сначала пробивает колесо. Потом запутывается в сетке ограждения, повреждает мотоцикл и сходит. И только пятый, финальный этап, стал для Александра стопроцентно удачным.

Евгений Паршин, председатель кроссовой комиссии Мотоциклетной Федерации России: "Я очень доволен прошедшим сезоном. Наши кроссмены очень выросли в своем профессионализме. Это обусловлено тем, что у многих появилась возможность выезжать на зарубежные соревнования, набираться опыта и оттачивать мастерство. Предыдущие два сезона очевидными лидерами были гонщики "ЮКОС Моторспорт" - Александр Иванютин и Дмитрий Паршин. Они легко выигрывали. В этом сезоне, к счастью, такого не было. Появились очень сильные конкуренты, которые выступали в двух классах сразу – 125 и 250 куб. см. Это Андрей Сафронов, Виталий Тонков, Виталий Гусев. Тонков и Сафронов не давали Иванютину легко выиграть ни в классе 125, ни в классе 250. И я рад, что эта борьба была такой жесткой, злой и интересной. Именно из-за того, что российский Чемпионат был таким серьезным, наши кроссмены достигли высоких результатов за рубежом. Иванютин и Сафронов получили право выступать на всех этапах Чемпионата Мира МХ3 2005 года (самый "тяжелый" класс Чемпионата Мира). Андрей Сафронов и Виталий Тонков претендуют на первые два места в Чемпионате Европы по мотокроссу в этом сезоне. Дмитрий Паршин выиграл культовую бельгийскую гонку "Трофей Жоэля Робера". Это отличные результаты! Впереди у наших в сезоне-2004 – командные Чемпионаты Европы и Мира. Надеюсь, что нас и там ждут достижения".

Результаты Чемпионата России по мотокроссу-2004, класс 85 куб. см:

1.Евгений Михайлов – "Красные Крылья", МО – 136 очков

2. Андрей Стряпан – "Красные Крылья", МО – 135 очков

3. Артём Скалкович – г. Подольск – 127 очков

Результаты Чемпионата России по мотокроссу-2004, класс 125 куб. см.:

1. Александр Иванютин – "ЮКОС Моторспорт", Москва – 147 очков

2. Андрей Сафронов – СТК "Кросс", Смоленск – 145 очков

3. Дмитрий Паршин – "ЮКОС Моторспорт", Москва – 126 очков

Результаты Чемпионата России по мотокроссу-2004, класс 250 куб. см:

1. Виталий Тонков – "Красные Крылья", МО – 146 очков

2. Андрей Сафронов – СТК "Кросс", Смоленск – 145 очков

3. Александр Иванютин – "ЮКОС Моторспорт", Москва – 132 очка

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Премьер, 19:00 Краснодар ЦСКА Победа ЦСКА 2,45