Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Хоккей, 02:32 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Другие, 00:19 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Футбол, 24 янв, 21:56 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Хоккей, 24 янв, 21:35 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Футбол, 24 янв, 21:14 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Другие, 24 янв, 20:41 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Другие, 24 янв, 19:49 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Футбол, 24 янв, 18:47 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Биатлон, 24 янв, 18:22 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Другие, 24 янв, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Футбол, 24 янв, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Биатлон, 24 янв, 18:00 Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах Другие, 24 янв, 17:29 Ольга Зайцева призвала российских биатлонисток продолжать «в том же духе» Биатлон, 24 янв, 17:19
Футбол ,  
0 

"Торпедо" не будет биться за золото

Московское "Торпедо", похоже, выбывает из борьбы за золото. И дело даже не в том, что "лужниковцы" теряют очки в играх со своими главными конкурентами, а в том, что команда Петренко перестала показывать тот футбол, с которым лидировала в течение первого круга. После проигрыша "Крыльям Советов" на своём поле шансы чёрно-белых на победу в чемпионате кажутся весьма сомнительными.
Читайте нас в
Новости Новости
Московское "Торпедо", похоже, выбывает из борьбы за золото. И дело даже не в том, что "лужниковцы" теряют очки в играх со своими главными конкурентами, а в том, что команда Петренко перестала показывать тот футбол, с которым лидировала в течение первого круга. После проигрыша "Крыльям Советов" на своём поле шансы чёрно-белых на победу в чемпионате кажутся весьма сомнительными.

Этот матч называли чуть ли не как определяющим в этом сезоне для обеих команд. Действительно, 24-й тур должен многое расставить по своим местам. И игра между "Крыльями" м "Торпедо" должна была показать, кто из этих команд продолжит реальное сражение с "Зенитом", ЦСКА и "Локо".

Удачливее оказались самарцы. Кажется, будто фортуна воздала наконец команде Гаджиева за всё, что с ней приключилось в последних двух турах, когда команда проиграла 2 матча подряд.

На этот раз в Москве, на выезде, на непривычном для себя газоне с неудобным синтетическим покрытием "Крылья" продемонстрировали высокий класс и выиграли. Пусть единственный гол и не был забит с игры, всё равно победу можно считать заслуженной.

В первом тайме на 24-ой минуте после затяжной атаки самарцев, торпедовцы нарушают правила в штрафной, и судья назначает пенальти. К одиннадцатиметровой отметке подошёл не Андрей Каряка, который не реализовал два своих последних одиннадцатиметровых, а другой Андрей – Тихонов. Экс-спартаковец был точен – 1:0.

Во втором тайме было много борьбы, острых моментов, опасных ударов по воротам, но кипер "Крыльев" Поляков был надёжен. В самом начале второй двадцатиминутки, кстати, произошёл весьма интересный эпизод. Новичок "Крыльев" Кингстон, запомнившийся в первом тайме не столько хорошей игрой в защите, сколько постоянными нарушениями правил, получил вторую жёлтую карточку за откидку мяча. Арбитр встречи, по мнению самарцев, мог бы и пожалеть Кингстона, ведь один горчичник у него уже был. Но судья В.Петай из Петрозаводска церемониться не стал. Так что с 49-ой минуты "Крылья" остались обороняться вдесятером. И всё же выстояли. Игра так и завершилась победой гостей – 1:0.

Этот выигрыш позволил команде Гаджиева подняться на третье место в турнирной таблице, набрав 43 очка и, таким образом, обогнав на одно очко "Локомотив". Впрочем, у железнодорожников игра в запасе. "Торпедо" же остаётся на пятой строчке, которую вряд ли покинет. Если, конечно, не встрепенётся в последних турах, что, судя по игре чёрно-белых в последних матчах, маловероятно.

Торпедо - Крылья Советов 0-1 (0-1)
Гол:
Тихонов, 24 (с пенальти).
Предупреждения: Семшов, 56 (неспорт. поведение), Волков, 71(задержка соперника руками) - Кингстон, 45 (систематическое нарушение правил игры), Пошкус, 54 (грубая игра).
Удаления: Кингстон, 49 (неспорт.поведение, откидка мяча) - 2-я ж.к.
24 сентября. БСА "Лужники". 3 500 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:
"Торпедо": Бородин, Самусевас, Йолович, Лухвич, Опер (Луценко, 70), Зырянов, Семшов (к), Волков, Данча(Осипов, 63), Будылин (Кормильцев,30), Панов.
"Крылья Советов": Поляков, Колодин (Короман, 38), Мойзес, Бут, Овие, Тихонов (к), Ковба, Кингстон, Каряка, Омониго (Леиутон, 85), Пошкус (Рони, 59).
Судья: Петтай В. (Петрозаводск)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента