Лента новостей
Все новости Спорт
Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС 01:40, Политика Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 17 фев, 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 17 фев, 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 17 фев, 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 17 фев, 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 17 фев, 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 17 фев, 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 17 фев, 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 17 фев, 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 17 фев, 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 17 фев, 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 17 фев, 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 17 фев, 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 17 фев, 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 17 фев, 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 17 фев, 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 17 фев, 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17 фев, 17:46, Политика
"Локомотив" одержал золотую победу
25 сен 2004, 22:40
0
"Локомотив" одержал золотую победу
Московский "Локомотив" во второй раз подряд в этом сезоне обыграл ЦСКА. И вновь со счётом 1:0. Армейцы, хоть и владели небольшим территориальным преимуществом, так и не смогли подобрать ключей к воротам Овчинникова.
Московский "Локомотив" во второй раз подряд в этом сезоне обыграл ЦСКА. И вновь со счётом 1:0. Армейцы, хоть и владели небольшим территориальным преимуществом, так и не смогли подобрать ключей к воротам Овчинникова.

Уже самый первый игровой эпизод показал, что борьба в этом матче будет вестись крайне жёсткая. Измайлов сразу же после свистка сталкивается с Ярошиком, и чех скорчился на газоне от боли. А спустя лишь несколько минут уже Феррейра как бы "мстит" Марату за тот фол, грубейшим образом врезаясь в игрока сборной России. В дальнейшем таких стыков было ещё несколько. Да их и не могла не быть – соперники в последние годы уж слишком принципиальные.

Интересно, что Юрий Сёмин в последних матчах не побеждал Валерия Газзаева, а последняя победа "Локо" пришлась на период "правления" в ЦСКА Артура Жорже. На этот раз Сёмину всё же удалось дать ответ предыдущим победам "Газзы".

Уже в первые минуты тренеры, кстати, не покидали бровки поля. Сёмин постоянно что-то советовал своим полузащитникам, а вот Газзаев первые свои крики адресовал нападению. Он посоветовал Ивице Оличу быть активнее на своём фланге. Хорват забегал ещё быстрее, что вскоре чуть не вылилось в гол.

Феррейра в центре поля отобрал мяч у Маминова, отдал на Ярошика, а чех не чуть не задумываясь пустил в прорыв Ивицу. Олич убежал от опекунов, но вот один на один с Овчинниковым всё же не успел выйти. Босс грамотно вышел из ворот и опередил хорвата.

Отмечу, что ошибка Маминова в этом эпизоде была скорее исключением в этом матче. Полузащитник, которого мы так давно не вдели на поле, был просто превосходен. Ощущение, что он успевает буквально везде не покидало фанатов "Локо" весь первый тайм. Маминов играл на правом фланге, смещался в центр, подстраховывал парнёров – короче, делал всё, что требуется от такого игрока в таком матче.

Одна из самых опасных атак "Локо" на первых минутах была также начата Маминовым, который отдал на Измайлова, а тот, не мудрствую лукаво, обыгрался с Хохловым, а затем хлёстко пробил по воротам Акинфеева, но попал в кого-то из защитников.

Вскоре ещё одна атака "Локомотива" не достигает цели. Хохлов отдал мяч из центра на Лоськова, тот справа проигнорировал забегание Маминова и на технику пробил по воротам. На этот раз спас уже Акинфеев.

ЦСКА отвечал в эти моменты редко, в основном пытаясь поймать железнодорожников на контратаках. Да вот ни Вагнеру, НИ Оличу убежать больше не удавалось. Особенно расстраивал Лав, который где-то под конец упустил просто реальнейшую возможность отличиться, выбежав один на один с Боссом. Вагнер мог бы сблизиться с кипером, так как сзади никто ему не мешал, но бразилец решил пробить раньше, а удар у него не получился.

"Локо" ответил любезностью Измайлова, который после паса Лоськова запустил мяч далеко мимо ворот, а в следующий раз где-то с района одиннадцатиметровой отметки ударив так слабо, что Акинфееву не составило труда поймать мяч. Пытался застать врасплох армейского кипера и Маминов, пару раз потревоживший вратаря дальними ударами, да вот они не были так уж коварны, чтобы Акинфеев мог их пропустить.

У ЦСКА же разочаровал вскоре и Ярошик, вконец растративший свой дар бомбардира. После ошибки Лимы чех подхватил мяч, вошёл в штрафную по правому флангу, сблизился с вратарём, но ударить как следует не смог – мимо! Здесь стоит отметить Сенникова, который быстро ушёл от "своего" Вагнера к чеху и немного помешал ему при ударе – иначе быть голу! Ярошик же с криком схватился за голову. Что уж тут поделаешь, Иржи…

Крайне не заметен был у "Локо" Паркс, который то и дело обращал на себя внимание судей, а вот сам хотя бы зацепиться за мяч ну никак не мог! В итоге в перерыве Сёмин заменил его на Пименова. Руслан, конечно, тоже ничего особенного не показал, но во всяком случае хоть немного оживил игру своими финтами.

Сделал замену и Газзаев. Причём замену абсолютно неожиданную, убрав любимца Гусева на Евгения Алдонина. Вскоре и Сёмин отвечает неожиданностью на неожиданность, меняя Хохлова, который смотрелся весьма неплохо, на Билялетдинова. Молодой игрок, конечно же, принёс в игру свежести, да вот только всё равно как-то не соотносится эта замена с ходом игры в тот момент. Впрочем, победителей не судят. А победили в этот день именно железнодорожники.

Всё решил один гол. На 73-ей минуте игры по правому флангу атаки прорвался Измайлов. Сделал прострел на Евсеева, тот как-то неловко пробежал мимо мяча и задел его пяткой. Снаряд отскочил к Лоськову, и Дмитрий вколотил его под самую перекладину ворот – 1:0. Акинфеев только проводил мяч взглядом – удар был неотразим.

Интересно, что гол был, в принципе, нелогичным. ЦСКА владели уже полным преимуществом, и то и дело железнодорожников спасал кипер. Опасно со штрафного бил Игнашевич, но мяч попал в кого-то из стенки. То и дело выбегал на свидание с Овчинниковым Олич, но подстраховывали защитники. А вот Вагнер, кстати, был довольно незаметен в матче. Таколе ощущение, что после яркого старта в стане крансо-синих Лав решил взять небольшой перерывчик и пока активен не так, как в своих дебютных матчах.

После пропущенного мяча Газзаев пытался исправить ситуацию, выпустив на поле сначала Кириченко вместо невнятного Вагнера, а затем и вообще заменив Чиди Одиа на, по сути, ещё одного форварда Сергея Семака. Но это плодов не принесло. "Локомотив" уверенно вязал игру армейцев, сковывал все атаки противника и довёл матч до победы.

Таким образом, после выигранного матча, "Локо" смог вернуть себе третье место и теперь отстаёт от "Зенита", идущего на первом, всего на три очка. ЦСКА, благодаря тому, что питерцы тоже проиграли свой матч ("Шиннику" – 1:2) по-прежнему отстаёт от лидера на два очка, а отрыв от "Локо" составляет одно единственное очко.

ЦСКА – Локомотив 0:1
Гол: Лоськов, 73
Предупреждения: Феррейра, 86 (неспорт. поведение) - Евсеев, 47(гр. игра)

25 сентября. Стадион "Динамо". 15 500 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич (к), Березуцкий А., Гусев (Алдонин, 46), Олич, Феррейра, Вагнер (Кириченко, 79), Одиа (Семак, 81), Ярошик, Рахимич.
Локомотив: Овчинников, Лима, Измайлов, Маминов, Лоськов (к), Евсеев, Сенников, Хохлов (Билялетдинов, 61), Асатиани, Гуренко, Паркс (Пименов, 46, (Нижегородов, 84)).
Судья: Сухина С. (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть