Лента новостей
Все новости Спорт
Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал экономический эффект от ЧМ по футболу 19:52, Футбол В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто
"Локомотив" одержал золотую победу
25 сен 2004, 22:40
0
"Локомотив" одержал золотую победу
Московский "Локомотив" во второй раз подряд в этом сезоне обыграл ЦСКА. И вновь со счётом 1:0. Армейцы, хоть и владели небольшим территориальным преимуществом, так и не смогли подобрать ключей к воротам Овчинникова.
Московский "Локомотив" во второй раз подряд в этом сезоне обыграл ЦСКА. И вновь со счётом 1:0. Армейцы, хоть и владели небольшим территориальным преимуществом, так и не смогли подобрать ключей к воротам Овчинникова.

Уже самый первый игровой эпизод показал, что борьба в этом матче будет вестись крайне жёсткая. Измайлов сразу же после свистка сталкивается с Ярошиком, и чех скорчился на газоне от боли. А спустя лишь несколько минут уже Феррейра как бы "мстит" Марату за тот фол, грубейшим образом врезаясь в игрока сборной России. В дальнейшем таких стыков было ещё несколько. Да их и не могла не быть – соперники в последние годы уж слишком принципиальные.

Интересно, что Юрий Сёмин в последних матчах не побеждал Валерия Газзаева, а последняя победа "Локо" пришлась на период "правления" в ЦСКА Артура Жорже. На этот раз Сёмину всё же удалось дать ответ предыдущим победам "Газзы".

Уже в первые минуты тренеры, кстати, не покидали бровки поля. Сёмин постоянно что-то советовал своим полузащитникам, а вот Газзаев первые свои крики адресовал нападению. Он посоветовал Ивице Оличу быть активнее на своём фланге. Хорват забегал ещё быстрее, что вскоре чуть не вылилось в гол.

Феррейра в центре поля отобрал мяч у Маминова, отдал на Ярошика, а чех не чуть не задумываясь пустил в прорыв Ивицу. Олич убежал от опекунов, но вот один на один с Овчинниковым всё же не успел выйти. Босс грамотно вышел из ворот и опередил хорвата.

Отмечу, что ошибка Маминова в этом эпизоде была скорее исключением в этом матче. Полузащитник, которого мы так давно не вдели на поле, был просто превосходен. Ощущение, что он успевает буквально везде не покидало фанатов "Локо" весь первый тайм. Маминов играл на правом фланге, смещался в центр, подстраховывал парнёров – короче, делал всё, что требуется от такого игрока в таком матче.

Одна из самых опасных атак "Локо" на первых минутах была также начата Маминовым, который отдал на Измайлова, а тот, не мудрствую лукаво, обыгрался с Хохловым, а затем хлёстко пробил по воротам Акинфеева, но попал в кого-то из защитников.

Вскоре ещё одна атака "Локомотива" не достигает цели. Хохлов отдал мяч из центра на Лоськова, тот справа проигнорировал забегание Маминова и на технику пробил по воротам. На этот раз спас уже Акинфеев.

ЦСКА отвечал в эти моменты редко, в основном пытаясь поймать железнодорожников на контратаках. Да вот ни Вагнеру, НИ Оличу убежать больше не удавалось. Особенно расстраивал Лав, который где-то под конец упустил просто реальнейшую возможность отличиться, выбежав один на один с Боссом. Вагнер мог бы сблизиться с кипером, так как сзади никто ему не мешал, но бразилец решил пробить раньше, а удар у него не получился.

"Локо" ответил любезностью Измайлова, который после паса Лоськова запустил мяч далеко мимо ворот, а в следующий раз где-то с района одиннадцатиметровой отметки ударив так слабо, что Акинфееву не составило труда поймать мяч. Пытался застать врасплох армейского кипера и Маминов, пару раз потревоживший вратаря дальними ударами, да вот они не были так уж коварны, чтобы Акинфеев мог их пропустить.

У ЦСКА же разочаровал вскоре и Ярошик, вконец растративший свой дар бомбардира. После ошибки Лимы чех подхватил мяч, вошёл в штрафную по правому флангу, сблизился с вратарём, но ударить как следует не смог – мимо! Здесь стоит отметить Сенникова, который быстро ушёл от "своего" Вагнера к чеху и немного помешал ему при ударе – иначе быть голу! Ярошик же с криком схватился за голову. Что уж тут поделаешь, Иржи…

Крайне не заметен был у "Локо" Паркс, который то и дело обращал на себя внимание судей, а вот сам хотя бы зацепиться за мяч ну никак не мог! В итоге в перерыве Сёмин заменил его на Пименова. Руслан, конечно, тоже ничего особенного не показал, но во всяком случае хоть немного оживил игру своими финтами.

Сделал замену и Газзаев. Причём замену абсолютно неожиданную, убрав любимца Гусева на Евгения Алдонина. Вскоре и Сёмин отвечает неожиданностью на неожиданность, меняя Хохлова, который смотрелся весьма неплохо, на Билялетдинова. Молодой игрок, конечно же, принёс в игру свежести, да вот только всё равно как-то не соотносится эта замена с ходом игры в тот момент. Впрочем, победителей не судят. А победили в этот день именно железнодорожники.

Всё решил один гол. На 73-ей минуте игры по правому флангу атаки прорвался Измайлов. Сделал прострел на Евсеева, тот как-то неловко пробежал мимо мяча и задел его пяткой. Снаряд отскочил к Лоськову, и Дмитрий вколотил его под самую перекладину ворот – 1:0. Акинфеев только проводил мяч взглядом – удар был неотразим.

Интересно, что гол был, в принципе, нелогичным. ЦСКА владели уже полным преимуществом, и то и дело железнодорожников спасал кипер. Опасно со штрафного бил Игнашевич, но мяч попал в кого-то из стенки. То и дело выбегал на свидание с Овчинниковым Олич, но подстраховывали защитники. А вот Вагнер, кстати, был довольно незаметен в матче. Таколе ощущение, что после яркого старта в стане крансо-синих Лав решил взять небольшой перерывчик и пока активен не так, как в своих дебютных матчах.

После пропущенного мяча Газзаев пытался исправить ситуацию, выпустив на поле сначала Кириченко вместо невнятного Вагнера, а затем и вообще заменив Чиди Одиа на, по сути, ещё одного форварда Сергея Семака. Но это плодов не принесло. "Локомотив" уверенно вязал игру армейцев, сковывал все атаки противника и довёл матч до победы.

Таким образом, после выигранного матча, "Локо" смог вернуть себе третье место и теперь отстаёт от "Зенита", идущего на первом, всего на три очка. ЦСКА, благодаря тому, что питерцы тоже проиграли свой матч ("Шиннику" – 1:2) по-прежнему отстаёт от лидера на два очка, а отрыв от "Локо" составляет одно единственное очко.

ЦСКА – Локомотив 0:1
Гол: Лоськов, 73
Предупреждения: Феррейра, 86 (неспорт. поведение) - Евсеев, 47(гр. игра)

25 сентября. Стадион "Динамо". 15 500 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич (к), Березуцкий А., Гусев (Алдонин, 46), Олич, Феррейра, Вагнер (Кириченко, 79), Одиа (Семак, 81), Ярошик, Рахимич.
Локомотив: Овчинников, Лима, Измайлов, Маминов, Лоськов (к), Евсеев, Сенников, Хохлов (Билялетдинов, 61), Асатиани, Гуренко, Паркс (Пименов, 46, (Нижегородов, 84)).
Судья: Сухина С. (Малаховка)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть