Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Кандидаты на вылет предпочитают дружить
27 сен 2004, 10:46
0
Кандидаты на вылет предпочитают дружить
Легендарный клуб и прошлогодний призер чемпионата ныне больше думают о том, как бы не проститься в сильнейшей лигой России. Но если перспективы "Динамо" более-менее заманчивы (солидное финансирование, приглашение Олега Романцева), то вот что будет с "Рубином" в следующем году мало кто себе представляет. Болельщики неизменно задаются этим, а также многими другими вопросами: уйдет ли Бояринцев, покинет ли Казань Шаронов, каким будет состав в год тысячелетия Казани. Вопросов много, ответов – мало.
Салим Абдуллин

Легендарный клуб и прошлогодний призер чемпионата ныне больше думают о том, как бы не проститься в сильнейшей лигой России. Но если перспективы "Динамо" более-менее заманчивы (солидное финансирование, приглашение Олега Романцева), то вот что будет с "Рубином" в следующем году мало кто себе представляет. Болельщики неизменно задаются этим, а также многими другими вопросами: уйдет ли Бояринцев, покинет ли Казань Шаронов, каким будет состав в год тысячелетия Казани. Вопросов много, ответов – мало.

По сравнению с последней игрой против "Амкара" у москвичей не играл Батак, а место в воротах занял Максим Левицкий. Его сменщиком в списке запасных мог стать Артем Ребров. Интересно, что и Левицкий и Ребров накануне провели матч против дублеров "Рубина", который завершился победой москвичей со счетом 2:0. "Рубин" после поражения от "Спартака" убрал одного защитника, выставив двух нападающих Русселя и Домингеса. В обороне Калисто сменил Федоров.

Первый тайм полностью остался за хозяевами поля. Уже в самом дебюте встречи навес Бояринцева удачно подкорректировал Астафьев, забивший первый мяч за "Рубин". Такой же "первенец" получился у Седрика Русселя, когда ему ничего не оставалось сделать, как подставить ногу под пас Домингеса. Алехандро после выброса мяча из-за боковой линии удачно ушел от Половинчука, обыграл Точилина и Танасиевича и сделал вышеназванную передачу бельгийцу. От переполняемых чувств Руссель побежал праздновать свой гол с Курбаном Бердыевым, который от радости тоже не смог усидеть на скамейке запасных. Такой прыти от казанцев зрители попросту не ожидали и поэтому приветствовались любые действия игроков "Рубина", за исключением Рихарда Досталека. Трибуны ни много, ни мало требовали замены этого чешского хавбека, который в своей манере несколько выгодных моментов все-таки подпортил. А его удар в падении через себя не достигнувший цели был встречен смехом. Тренеры решились убрать его во втором тайме.

"Динамовцы" поначалу выдвинули вперед Булыкина и Ромащенко. Запомнились удары последнего издали и навес с углового флажка, который заставил вступить в дело вратаря хозяев. После первого пропущенного мяча более активно к атакам стал подключаться игравший справа Баффур Гьян. Кто бы мог подумать, что этому представителю далекой Ганы суждено было стать героем матча.

Сначала Гьян отквитал один гол. На правом краю обороны "Рубина" Булыкин заработал угловой. Ромащенко снова вызвался его подать. В мешанине у ворот Баффур выпрыгнул так высоко и с такой силой нанес удар головой, что перекладина, принявшая его на себя, предпочла уронить мяч за ленточку ворот, убоявшись активности африканца. В середине второго тайма на поле вышли две по-настоящему культовые фигуры. Роман Шаронов таковым является для казанцев. А вот Владимира Бесчастных хорошо помнят болельщики по всей России. Правда, ни тот, ни другой субботнюю игру не могут занести себе в актив. Шаронов, несмотря на свой статус игрока сборной России, вообще не появлялся в "рубиновой" майке целых три поединка. Бесчастных не получал "подпитки" от партнеров. На 60-й минуте встречи гостям удался хороший розыгрыш углового, когда мяч должен был дойти до своего адресата в лице Булыкина. Однако Федоров корпусом отодвинул нападающего от мяча, но как-то уж рьяно. Ибо казанец нанес прицельный удар… по своим воротам. Хорошо еще Сибайя оказался на месте и вынес мяч в центр поля.

Последние минуты москвичи провели откровенно беззубо. А забей гол хозяева на последних минутах, вопрос о победителе был бы снят самим собой. Бояринцев и Коновалов после паса Байрамова затеяли перепасовку на подступах к штрафной, после которой последовал несильный удар прямо в руки Левицкого. Когда ни у кого из казанских болельщиков не оставалось сомнений в том, что "Рубин" наконец-то прервет свою безвыигрышную серию, неутомимый Гьян сравнял результат. Подозрительно без внимания его оставили в штрафной площади казанские защитники, позволив ему обработать мяч и с разворота ударить мимо Чижова. Шок и унижение – таким становится новое лицо казанской команды, рискующее потерять всех своих болельщиков. Ничья пополнила очковый багаж двух "утопающих". "Рубин" остался на одиннадцатом месте, "Динамо" - на тринадцатом. На все это действо взирал Олег Иванович Романцев, прилетевший с командой в Казань.

На послематчевой пресс-конференции наставник москвичей Виктор Бондаренко не скрывал от журналистов то, что знал, как "Рубин" можно победить, даже после неудачного первого тайма. По его словам после активной игры против "Спартака" казанцы на матч с "Динамо" вышли уставшими. Курбан Бердыев видит во всем проклятие "Рапида", когда его команда предпочитает играть на удержание счета после удачного старата. В итоге это привело к ничейному исходу. Тренеры тепло поприветствовали друг друга. Может это и дань уважения, а может и особая благодарность…

Рубин - Динамо 2:2
Голы: Астафьев, 7, Руссель, 31 – Гьян, 53, 90
Предупреждения: Скотти, 65 - Точилин, 34, Ромащенко, 62
25 сентября. Москва. Центральный стадион
СОСТАВЫ КОМАНД:
Рубин: Чижов, Федоров, Синев, Скотти, Петроуш, Сибайя, Бояринцев, Домингес (Шаронов, 62), Астафьев, Досталек (Коновалов, 66), Руссель (Байрамов, 32)
Динамо: Левицкий, Точилин, Танасиевич, Гьян, Дятель (Яшин, 77), Менди, Булыкин (Прохоренковс, 65), Половинчук, Ромащенко, Хизанешвили, Братич
Судья: Гвардис (Калининград)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты